最近这几天,都是太阳公公烘烤着柏油地,好像都被烤化了。现在谁都盼望能有一场大雨。
就在我想象着蔚蓝的天空时,飘来了几朵小乌云,好像为天空戴上了一顶乌黑的帽子。小草边的蚂蚁洞里出来了几只又黑又壮的蚂蚁,背着许多的食物从洞里出来了。蚂蚁洞旁边的蒲公英也被大风刮走了,就像一位旅行者准备飞到世界的每一个角落。这时妈妈见状,也马上跑到阳台收起了衣服,那紧张的样子真想上去帮帮她呢!
“轰隆隆,轰隆隆!”只听几阵雷鸣在耳边响起。忽然几滴水珠儿,像调皮的小娃娃在地面上玩耍。“噼里啪啦!”雨娃娃变成了凶猛的老虎,在天空中怒吼着,奔驰着。雨姑娘越走越快,越下越大,越下越急。准备过马路的阿姨看见越积越多的雨水,时不时的抱怨到:“这雨水怎么又长了那么高,真令人烦躁!”坐在汽车里的叔叔也抱怨着:“唉!唉!看来雨水儿下大了也挺麻烦的呀!”接着雨下的更大了,不再是一串穿的水滴,而是变成了一条条粗粗的线。
雨仍然在用这种放肆的手法欺负着大家。过了15分钟,20分钟,30分钟……不知什么时候雨终于慢慢的变小了,只见几个小孩儿在公园里快乐的奔跑,还有几个孩子在跳着泥坑呢!
雨停了,地面上一片光亮,小草长高了,大树粗壮了,庄稼成熟啦……雨的到来使大家都得到了好处。