爸爸、妈妈您们知道吗!您们虽然把我拉扯大,给了我不少快乐。可是我长大了,您们也给了我快乐,可大部分都是在教训我,揍我,考不好就得打我。难道站上枝头的鸟儿就能成为凤凰吗?
记得有一次,学了几月,甚至一二年的美术,我不想去了,您非得让我去,结果把我打着去的。着纯粹是剥夺我童年的快乐,给我的童年留下阴影,留下伤痕,让我没有童年的回忆,那时我仅仅有三岁。难道生下了我,就得变成金娃娃才值嘛?
还有您们常对我说:我们以后能坐什么样的车,住什么样的房子,过什么样的生活都靠你了。还说:因为你,我们的头发都白了。这些让人受不了的唠叨整天挂在嘴边,有何意义?我们小孩也是人,我们有权决定自己的未来。