照片里的故事优秀作文700字
光阴似箭,日月如梭。翻开充满儿时回忆的相册,迎面而来的是一张张朴实无华的照片。我无意中看见一张被贴在相册角落的照片,那上面的人是我——那时的我正在摆弄着一艘乐高拼成的战船。
那时,我刚好过六周岁生日。那天,爸爸在商场里挑选了很多礼物。有遥控的挖土机,有会飞的无人机,还有好看的滑板车。但我都不喜欢。唯独对一家商店橱窗里一盒还没拼好,但很好看的乐高战船感兴趣,便央求爸爸给我买下了它。
因为船太大,所以我请爸爸和我一起拼。这是难得的跟爸爸在一起相处的日子。
爸爸平时很忙,每天早上我还没醒,他就走了;晚上我都睡着了,他还没回来。我经常一连四五天都见不到他,更别提让他陪着我了。每次问爸爸为什么这么忙,爸爸都说他的公司需要他。一天的休息时间对爸爸来说太珍贵了。没想到,爸爸却霍然答应了,那时我既开心又惊讶。
拆开乐高船的包装时,零件在地板上堆的密密麻麻。我跟爸爸坐在乐高拼图中间,一边看图纸,一边找零件。
爸爸低着头,一边拼一边说:“儿子,这艘船好复杂呀,我都有点看蒙了……”
“爸爸,你是最棒的,一定能把这艘战船拼好,对不对?”我仰着头,稚嫩地说。
爸爸摸摸我的头,若有所思地说:“世界上有很多事,看起来很难,做起来很复杂,但是有志者事竟成。”
说着爸爸便开始研究乐高图纸。爸爸拼的得很细心,几个小时过去了,这艘在我眼里巨大的战船依然没有成效,我便扔下爸爸自己玩儿去了。
当我再次看到乐高战船的时候,已经是第二天早晨了。原来爸爸一夜未睡,就是为了给我拼好这艘战船。我捧着战船爱不释手,妈妈随后给我拍下了这张照片。
如今,那艘船虽然已经不见了,但封存在这张照片里浓浓的父爱却还在。