照片里的故事优秀作文700字
又是一个星期天,我翻开了泛黄的相册,徜徉在记忆的海洋里,用一缕记忆的丝线,穿起一串永恒的珍宝一张张照片淌过时间的河流,将我带回了天真欢乐的童年
一张照片使我停下了继续翻阅的动作,仿佛时间就此定格:一个满嘴奶油的小女孩,拿着一个小熊蛋糕正开心地笑着,但脸上却残留着未干的泪痕,就好似清晨沾着露水的鲜花。这平淡的一幕勾起了我的回忆
孩童时代,总会守在门口等着下班的妈妈回家。那天妈妈给我买了很多小熊蛋糕,奶油被小熊的外皮包裹着,我不敢吃,妈妈就率先给我做了个示范。随后,小熊的耳朵、胳膊、脚先后被妈妈吃掉了。当妈妈正准备吃小熊的头时,我的心里像打翻了五味瓶,也不知道是伤心还是害怕。哇泪水止不住地往下流,你把小熊吃了,小熊肯定会很疼!天真的我还认为小熊是真的,经过妈妈的耐心解释后才破涕为笑,终于肯吃小熊蛋糕了。你这小馋猫。照相机记录下这开心的画面。
嘴角带着笑意,继续翻阅。另一张照片上:阳光下,一个满头大汗的小女孩正仰望着天空
春天,在一个阳光明媚的日子里,妈妈给我讲了一个阳光的故事:一位老奶奶瘫痪了,双腿行动不便,难以见到屋外的景色。她的孙女想安慰奶奶,就到屋外的草地上用裙子兜住了阳光。可当女孩儿满心欢喜的把阳光送给屋内的奶奶时,阳光却不知去向,于是她伤心地哭了起来。奶奶却忍不住笑了,安慰她说:好孩子,奶奶已经从你眼睛里看见阳光了。我不等妈妈讲完,就兴冲冲地跑出屋外,凝视着天空,凝视着阳光。好一会儿,我又跑回屋里,睁大了眼睛问妈妈:妈妈,我眼睛里有阳光吗?妈妈笑着说:当你为别人做一件事时,别人就会从你的眼睛里看见阳光。后来,每当我帮助别人时,每当我给别人让座时,我总会想:我的眼睛里有阳光吗?
相册里的照片,每一张都在向我诉说动人的故事,正是这一张张照片,给我的成长带来无限乐趣,成为永久的珍宝。