上学路上200字
有一天早上,我正高高兴兴地走在上学的路上。忽然看到一个小同学,一不留神踩到了西瓜皮,“扑通”一声摔在了地上。
估计他是真的摔疼了,竟然坐在地上哇哇大哭起来。而就在他的不远处,另外一个调皮捣蛋的同学正在不怀好意地嘲笑他。看到这个情景,我连忙上前扶起了地上的小同学,关心地问:“你有没有哪里受伤了?”幸亏没事。于是,我又掏出自己的手帕,找到附近的水龙头,把他哭花了的脸小心地擦干净。又安慰了他几句之后,他终于破涕为笑了。
这时,一直站在旁边的那位同学走了过来,抱歉地对小同学说:“对不起,都是我乱扔西瓜皮害你摔倒了。”接着,他又对我说:“谢谢你给我树立了一个好榜样!”说完,他将地上的西瓜皮捡起来,扔进了它本来该去的家——垃圾箱。
经过了这样一个插曲,我继续向学校走去,心情也更加愉快了。