四年级作文:这就是我_写人作文
我常常想不明白自己到底是谁,想不明白自己的性格到底是怎样的。别人有时会说我是个傻子,连自己是谁都不知道。其实,世界上没有人知道自己到底是谁。
我今年十三岁,才刚刚步入中学的阶梯。我是一个活泼开朗的女孩,性格外向的天蝎座女孩。
乌黑的头发高高束起,扎成一个蓬松的马尾辫。直刘海用一个卡子扎了上去。黑珍珠般的大眼睛嵌在小脸上,个子高挑。我就长这样。
我爱美,也爱打扮。
有一天下午,妈妈不在。我就在电脑上找了几款好看又难编的编发。我就先照着电脑发给芭比娃娃编。没想到竟然成功了!我就把头发梳顺,自己给自己编。那天下午,我一下子全学会了。我又开始翻妈妈的首饰盒,找到了一大堆不用的耳环、吊坠什么的,我就做成了一些漂亮的发饰,藏在我的首饰盒里。找了几条麻麻的裙子,就在镜子前打扮了起来。结果,裙子刚穿好,发饰掉了。刚把发饰弄好,手链又松了。突然,一声门响,妈妈回来了。妈妈一见我这手忙脚乱的样子,哈哈大笑了起来。我也对着妈妈傻笑。我的首饰盒,成了爸爸妈妈眼中的“小杂货铺”。没错,我就是爱美。
我是一个多变的人。
“静若处子,动若脱兔”,说的就是我了。 上课时,我安安静静,而下课的时候,我就像着了魔一样,总喜欢与同学们打打闹闹,说说笑笑。刚刚升了初一,没有几个认识的人。也就是我这独特的性格,让我结识了不少朋友。在我看书的时候,就像个像个文静的乖乖女;在爸爸妈妈的面前,我就像个不懂事的小朋友;和好朋友玩的时候,我就像个大大咧咧的男生。前一秒静若处子,后一秒动若脱兔。总是让人摸不着头脑。
我的爱好很多,看书,画画,弹钢琴,唱歌。
学习之余,我会抽出时间做我喜欢的事情。用看书充实头脑,用画画扩展想象力,用弹琴调节心情,用唱歌诉说出自己的心声。也就是这课余的时间,也使我小有成就。钢琴比赛的荣誉证书,在家里也算是储备良多。办征文活动时,竟然意外获得了优秀奖。画画比赛时,也拿了张奖状回来。我的理想是当一名钢琴家。
别人都说我优点多,我却不这么认为。
有一则故事说,普罗米修斯造人,在每个人的前后放了两个袋子。前面的是自己的优点,后面的是自己的缺点。人们往往只看到自己的优点,却看不到自己的不足。可是,我也能认识到自己的缺点。我在看优点袋子的时候,只看到了不足五个。但是在缺点袋子中,却能看到满满一袋的缺点。我是无法将缺点袋子完全变空的。既然做不到完美,那就力求完美,九全九美也不错啊!
这就是我,爱打扮的我;这就是我,多变的我;这就是我,天真无知的我,活泼开朗的我!
这就是我,独一无二的我!