四年级作文:这就是我_写人作文
记得小时候,爸爸妈妈很爱我,对我无微不至地照顾,使我过着“饭来张口,衣来伸手”的幸福生活。那时的我感觉可快乐了。光阴似箭,日月如梭,转眼间我长大了,是一名四年级的小学生了。慢慢地,我发现爸爸妈妈不再向以前那样爱我了。
“妈妈,我想吃汉堡,给我买一个吧!”,我向妈妈哀求道。“要吃汉堡自己挣钱去”,妈妈回答道。不甘示弱的我听了,立即反驳道:“我还这么小,能上哪里挣钱呢?你个坏妈妈,分明就是不想给我买。”说着说着,委屈的我禁不住快要流出了泪水。妈妈假装若无其事的样子,搬出了她那套神圣的理论:“这样,我先帮你垫付,并提供你挣钱的平台,这总没问题了吧?”我很好奇,妈妈会给我提供一个怎样的平台能让我挣到钱呢?“从今天起,你可以通过做家务来获得报酬,比如:洗碗、扫地、拖地、擦桌子、倒垃圾,每次各1元,多劳多得,不劳不得哟!”看到眼前香喷喷的汉堡,无可奈何的我勉强答应了下来。
回到家,为了挣钱,我每天不辞辛劳,洗碗、扫地、拖地这些家务活,我干起来真是得心应手。正如我和妈妈的约定,我每天获得的酬金真不少呀,一天能挣五至十元的“高薪”。有时我感到很满足,因为我能“自食其力”了。可是,有时我却感到很委屈,心里还很不平衡,为什么别人家的孩子什么也不用做,仍然想买什么就买什么呢?
我以为,和我关系一直不错的爸爸会惯着我,一天,我告诉爸爸:“爸爸、爸爸,我想买一支钢笔,给我买一支吧!”没想到,爸爸也是妈妈的“帮凶”。“要买钢笔,自己挣钱去。”我此时真是失望极了,嘴里念叨道:“你和妈妈可真不愧是一家人呢!”
就这样,我每天“洗洗刷刷、扫扫拖拖”,一个假期下来,除了自己的日常开销,我有了自己的小金库,偶尔还会请爸爸妈妈吃东西,我终于从一穷二白变成了一名“富翁”。心里有苦也有乐呀!
终于有一天,我憋不住了,我把我的委屈和疑问通通都说了出来。“爸爸妈妈,你们是不爱我了吗?为什么我买什么东西都要自己去挣钱,而你们不直接给我买呢?别人家的孩子要什么就可以买什么,他们才是他们爸爸妈妈亲生的呀?”爸爸妈妈当时愣住了,笑着对我语重心长地说:“宝贝,爸爸妈妈永远爱你,爸爸妈妈是想告诉你,天下没有不劳而获的事情,父母也不能永远给你提供安逸的生活,未来美好的生活需要你自己去创造。你做得很好,爸爸妈妈为你感动为你骄傲,孩子加油!”听了爸爸妈妈的话,我所有的疑问都迎刃而解,我此时才明白了他们的良苦用心。
这就是我的家,一个既能让我遮风避雨,又能使我自信自立的家。