我叫刘梦凯,今年十二岁,我的个性是倔,不服输,但我一般不会表现出来,只有我成功后,别人才会知道。
在我小学的时候,四年级,我语文一直是年级前五,班级第一,我一直以这个成绩骄傲,也因为这个成绩,经常受到表扬。可有一位名叫黎芊慧的女生来到我们班以后,就不同了。第一次月考,她居然超过了我!以作文二十九分,基础六十八分超过了我!成了年级第一。而我的一直被老师当作范文念的作文也成了她的,我一下子从第一的“神坛”掉了下来。虽然第一与第二只相差一名,但这一名也让我摔得“伤筋段骨”。下课时,我听到同学的议论:“刘梦凯这次不是第一了,看他还有什么骄傲的资本!”“是啊,他平时老是拿第一名炫耀,看他现在还怎么炫耀!”他们的话,像一把刀,刺穿我的心,更像一团火,点燃了我的斗志,我一定要超过黎芊慧!我一个大休都没有休息,上补习班,回到学校,我上课认真做笔记,奋发图强,晚上吃完晚饭也不看电视了,捧着一本语文书,连走路都在想学习。我又以“知之为知之,不知为不知”的态度,不断问老师。我像一台人型学习机器一样,有时我甚至为了想到的一个知识点半夜起来去厕所看语文书。我心中只想:人家一个新生,都能考得那么好!我为什么就不能呢?一分耕耘,一分收获,付出总是有回报。在期中考试,我如愿以偿的成功超过她,取得了年级第一,那第一的消息,如一道圣光,让我一个月的累,伤筋段骨的痛完全治愈,又像一针强心剂,让我一切伤痛与苦累消失。并且我再也不在别人面前炫耀了。
记得三年级时,我借来了一本《西游记》,全书有五百多页,那个借我书的人要求我在一个星期之内看完,但一个小休只有两天啊!我还要写作业呢!一时间,我的心如乱麻,既嫌时间太短了,又舍不得好书,怎么办呢?这时,我的倔强脾气又上来了,它帮我快刀斩乱麻,一下子做出决定:一定要在一个小休看完这本书!我于是马上开始做小休作业,等到我妈妈来接我时,我已做完语文数学,英语也做了一大半。回家后,我马上开始看书,我以最快的速度浏览,一直看到晚上十点,才看了一半,但我不肯睡,想接着看。妈妈不允许,我便偷偷装睡,等妈妈睡了之后,我再起来继续看书。我那时虽然已经睡眼朦胧,哈欠连天,但倔脾气让我做了起来,把台灯打开,开始看书,看了一会儿,我忽然感觉有人在背后,回头一看,原来是妈妈。,妈妈慈爱地说:“你这孩子,就是倔啊!”我不好意思地笑了笑,又开始埋头苦读,我果然在两天内看完了《西游记》。
唉,大家说我的个性好不好呢?