校园的花作文
我的校园不仅绿草如茵,而且繁花似锦,尤其是校园的花圃。
进了学校,穿过教学楼,就到花圃了。
花圃里花朵奇多:有海棠花、杜鹃花......它们挺着身子在风中高傲地站着,仿佛是一个个不畏艰险的公主。他们已经有了花苞,有的甚至已经开出了火红的花朵。给花圃添上了一道亮丽的风景,用鼻子一嗅,香气四溢,沁人肺腑,令人神清气爽。
花圃里不仅妩媚动人、千姿百态、亭亭玉立的花多,而且枝繁叶茂的树也多,有拔地而起的樟树、红叶似火的枫树......既简朴又漂亮,因此我的校园才鲜花盛开,四季长青。
铁树浑身是又尖又 长又细又密的叶子,绿油油的,俨然是一柄久经沙场的利剑和一套伴随将军出生入死的战甲。一阵微风吹过,铁树就像一个大将军似的挥舞着它那攻守兼备的战衣和利剑,似乎在说:“嘿,我警告你,我可不是好惹的,你可千万别碰我,不然的话,我让你尝尝它们的厉害。”
还有樟树,它们不但枝叶茂密,而且身形十分巨大。樟树十分高,足足有三层楼那么高。树上那些褐色的、不规则的、已经裂开的条纹似乎是它经历风风雨雨的见证。它很粗壮,要两个人手拉手才勉强可以抱住它。樟树的树叶十分茂盛,数以千计的树叶给人们提供了一个乘凉的好去处。放眼望去,就像一把翠绿的、遮天蔽日的大伞,盖在花圃的上空。
我的校园虽不是风景如画,但也使我陶醉,我爱我的校园。