校园的花作文
我们学校是民勤街小学,哪里最美的一道风景就是铁栏字旁边的一座花墙。
春天,那里的爬山虎发芽了,嫩的像易碎的丝巾,花朵含苞欲放。丁香花的花蕾露出一点,好似就要发芽开花,散发诱人的香味。木槿花的花苞紧闭着,害怕有什么脏东西似的,紧紧的闭着。花旁的松树依然是绿的,是他们最忠诚的守卫。
夏天,爬山虎的叶子变得大了,绿了。丁香花把它的花朵开的大大的,里面的花蕊清晰可见,散发出一股磬人的香气。木槿花外有八层花瓣包围着,里面有小花瓣可爱极了。松树比原来绿了,像穿了一身新衣服。
秋天,爬山虎的叶子变成了红色、黄色和褐色,没有了原先的鲜艳,却给人一种朴素大方的美。丁香花已凋谢,树干在微风中摇摆。木槿花也坠落了,只有黄里透绿的叶子做最后的舞蹈。松树是最显眼的风景。
冬天,下过一场雪,花墙就变成了洁白的毯子,把它们都包裹起来,我知道它们在吸取营养,来年又是迷人的一景。
我们也和它们一样,经过了一年,我们长大了,它们也来了。伴随着季节的变化,绽放着不同的美丽。伴着我们走过六年的时光。我爱我的校园,更爱这美丽的花墙。