放风筝_小学生记事作文300字
春回大地,万物复苏。一个风和日丽的下午,小明、小红和小华到山坡上放风筝。
天上已经飞起了各种各样的风筝。有蜿蜒盘旋的龙风筝,有活灵活现的鱼风筝,还有威风凛凛的老鹰风筝……五彩缤纷,美丽极了。远处,一个小男孩,正在放飞一只三角风筝,他边跑边拉着风筝线,笑声在草地上回荡。他的爸爸妈妈看着高高飞起的风筝和快乐的孩子,高兴地笑了。
小华赶紧对小明说:“咱们也来放吧。”小华托起我的燕子风筝,小明手持风筝线,抓牢线轴。一阵风吹来,小明便飞快地向前跑。春风姐姐伸出了无形的大手托着风筝飞上天空。
“风筝上天了!风筝上天了!”他们高兴地大喊大叫。风筝越飞越高,时而盘旋几圈,好像在炫耀它的美丽;时而又翻几个跟斗,好像在同小鸟做游戏;时而又往下一钻,但马上又调皮地飞了起来。
小红也着急了:“小华,你也帮我让蝴蝶飞上天吧。”“没问题”小华爽快地答应了。不一会儿,蝴蝶风筝也飞起来了。他们一会拉线一会放线,两只风筝就像在玩游戏一样,一会儿赛跑,一会儿捉迷藏。
天上风筝上下翻飞,龙腾虎跃,地上人们来回奔跑,笑声不断。给春天增添了一道最美的风景。