认识你真好作文
告别了小学的稚嫩与傲气,迎来了中学的成熟与稳重。一切,都是全新的面貌,同时也都是陌生的面孔。刚刚步入初中,陌生感压迫着我,我就像游泳时呛水一样,呼吸沉重且困难。是您,让我从压抑中脱身,破冰而出,找到正确的航向!
认识你真好!开学时近乎残酷的军训,是您,让我安心!开学前高兴之余,我心中仍有一丝忐忑;对初中生活充满无限遐想时,也在思考可能遇到的问题。我带着一种又兴奋又害怕的心情前去报到,看到韩老师您本尊之时,您那既潮又可爱的外表以及谈吐间的幽默风趣就让我安心不少,更别说军训期间您对我们的关怀了。头一天,别的班都在炎炎烈日下,唯独我们班在树荫下进行军训。第三天,我们刚刚回到教室,想休息一下,吃点水果,可突然传来命令:立马下去集合!“才在烈日下站了几个小时,却一点儿休息时间也不给!”同学们正抱怨之时,韩老师您天使般的出现了,给我们争取了休息时间,让我们得以放松……
几件旁人眼中的小事儿,无不体现您对每个同学的关心爱护,有这么负责的班主任,我不再心生惧意,是您,让我安心!
认识你真好!课堂教学中,您教会了我静心。
开学第一天您就说过:“你可以暂时不优秀,但是你不可以不努力!”之后的每一堂课,您都认认真真地教,我们也认认真真地学。您的课,教室里永远是最安静的,就连同学们回答问题也轻声细语。没有英语课的活跃,没有道法课的哄堂大笑,更没有其他课的调皮,但是却多了一份沉思和细致。不论发生什么,您总是泰然自若,您这种冷静的心态感染了我,让我不再像以前那样浮躁,做什么事儿都认真仔细了,是您,教会我静心!
认识你,真好!下课时,生活中,您的相伴相随,给我带来无时不刻的开心。每次查寝,您也能给我们带来笑声和欢乐,记得那一次我们刚回到寝室洗漱,您就来了,拍了许多同学们的照片,还加了许多搞笑的特效,整个晚上我们都是带着笑意度过的,就连睡觉做梦,梦也是甜的!
您还经常在下课时与我们说笑,就像我们的朋友,让我的每一天都在开心中度过,有您这般幽默的班主任,每位同学都抛开了烦恼和伤心,是您,给我们的生活注入了开心!
您不仅让我感到安心,静心和开心,还让我们的父母感到放心!这一切,都源于一片广大的爱心,触动我的心灵,带来温馨。
认识你!真好!