认识你真好作文
转眼间,初一欣欣然地进入了我的生活;转眼间,就在不经意中结识了四十七位古灵精怪的同学;转眼间,就感受到了新的友谊的气息,夹杂在金风中迎面而来。
在这里,我想写一写我的新同学:小宸。虽然认识不过短短十来天,但我想对她说一句:认识你,真好!
皮肤白皙,常常咧着嘴、眯着眼睛微笑,一条马尾总在脑后快活地跳来跳去,开朗活泼,仿佛永远都不会生气难过。
我对小宸的第一印象,缘于那天陪她一起去食堂充饭卡的时候。她手里紧紧攥着卡和银行的汇款单,一路上步履轻快,时不时东张西望,兴奋地在嘴里感叹咕嘟什么,然后转头问我:哎,这里你来过么?那种好奇和新鲜劲实在令我忍不住想笑。好个小宸,整一个好奇宝宝,真是够有意思。我当时就在想:嘿,还真别说,能认识这样的同学实在是真开心。
前几天,又发生了一件事。从那时起,我便觉得她不仅活泼有趣,还是一个乐于助人、热情豪爽的人。
中午,食堂里人山人海。上完体育课,我便揣着餐具飞奔到食堂,急不可待地站到了餐台之前,开始思考今天中午该吃什么菜,直到站在了等待买餐的队伍之中,我才猛地发现了一件至关重要的大事摸摸口袋,糟糕,饭卡怎么不见了?
没有了饭卡,中餐便是镜中花,水中月,可想不可求。我的第一反应落在操场上了,可是无论如何,我都不能现在动身去操场。我是一个比较好面子者,只好压住心头那份慌张无助,装作若无其事的样子,跨出队伍,径直走向我那一桌。小宸已经在低头用餐了,此时正好抬起头来,看见我费力挤过人群,手上却不像之前那样端着餐盘,有些吃惊地问:咦,你怎么
我摊了摊手,淡定地说:饭卡不见了,不过没关系,中午饭不吃应该没事。
她惊讶地望了我几秒钟,手上的筷子也不由地停在了半空中,然后,出乎意料地,她突然猛地把筷子一放,手伸进口袋,快速掏出什么东西,果断地拍在桌上向我推过来,说:喏,用这个。
啊!我一怔,但很快又反应过来,忙慌乱地摆摆手,语无伦次地说:哎,别这样那个,我没关系的,你,别
没事的,你拿去先用着好了,但不吃午饭是不可以的!她很肯定地说,又把卡往我这儿推了推。
好吧,我只好将她的饭卡借过来,暂且一用。匆忙道了谢谢之后,我忙不迭地说:那个,我下次钱还你
还不还也无所谓啦!你别说那么多了,同学间互帮互助应该的嘛,快去买,不然菜都没了!
哦,谢谢谢我急忙把她的饭卡拿好,匆忙跑到餐台前,找了个十元的窗口等,队伍依然排着,人依然不少,我低头看着那张写着小宸名字的饭卡,忽然一股热流涌上心头,不由得感到了一种奇特的温暖
人们都说:相见,相识,是一种缘份。
现在,我觉得,确实如此。
小宸,认识你,真得很好!