认识你真好作文
时间可以冲刷记忆,却无法冲走你我的回忆。
题记
从见面的第一次,到分别时的最后一面,三年时光如白驹过隙,转瞬即逝,你我笑颜已成昨日之事,一张毕业照凝固了你我的交往,时光来去匆匆,一切已成过往。
还记得那是一个夏天,花园里的树见证着一个个生命的成长,从无知到成熟。那一年,第一次进行了分班,相伴三年的同学伙伴忽然分开,迎来了新的同学,我不知以后将会怎样。坐立不安,一开始只敢和认识的人说话,时间一长,生性活泼的我怎甘愿一直如此?便尝试着交新朋友。
当时下了课,我的位置在你后面,我轻轻地拍了拍你的背,你忽的转身,迎来一张灿烂的笑脸,我问到:“同学,下课了去吃饭吗?”你犹豫了,我当时以为你是腼腆,便拉着你朝门后走去,窗外的树枝轻轻摇曳,似乎也是在催你。到后来我才知你是作业没写完才犹豫的,便不禁笑了出来。那一天,我认识了你,你也认识了我。
后来接触的时间长了,我逐渐熟悉了你,才发现我竟是认识了一个兴趣相投的伙伴。你的性子与我很是相像,所喜爱的事物与我的也是十分相似,便不免觉得你这个朋友交得值了。
有一次上体育课,你提出了建议:“不如我们玩踢毽子吧。”便不亦乐乎的踢了起来。那棵树似长大了不少,已经有半栋楼那般高了,就这么静静地看着我们,似在笑。我踢得不多,但也不是很少。你也不甘落后。“1234”欠一还一模式很快便玩腻了。便想了个新玩法“要不我们玩接踢吧!”一拍即合,可谁知兴致大体相同的两人却是默契感全无。我朝左边踢,你跑到右边去接;你踢得很高,我便接不住,好不容易找到了默契感,逐渐有了感觉,却是直接土崩瓦解原本可以接住第三个的,却摔了一跤;原本可以完美的“发球”,却不慎踢到对方的肩上很快,打打闹闹,一节课便过去了,你我约定下午继续。
毕业那天你问我要去哪个中学,要不要和我一起?我摇了摇头,我报的中学已经录取了,对不住啊。“祝你好运”,同时出口,说完便笑了。如今再去看那棵树,已然成熟了许多,它仿佛在与我笑谈昨日趣事,又仿佛在与我依依惜别。
很快你我分别已经半年,但你我之间的情意却不会被时间磨灭,如今回忆往事,只会觉得幼稚可笑,除此之外便只剩下心酸,同时深深地感叹一句:“认识你真好!”