认识你真好作文
花儿开了又谢,草儿绿了又黄,时光荏苒,岁月流逝,那些零碎的小事被我逐渐淡忘,但在人生的旅途中,有些人我永远也不会忘却,那就是你,我亲爱的挚友——张语桐!
有一回,因为考试考砸了,我的心情跌到了谷底,就像浑身泼了一盆凉水一样难受。同桌见了兴灾乐祸,手舞足蹈地讥笑我,我心里不禁更加失落。我用手紧紧压住试卷,又偷偷瞟了一眼邻组你的试卷,哇,98.5!我羡慕极了!你似乎看出了我的心思,过来拍了拍我的肩膀,搂着我柔声地说:“这一次考不好没关系的,下一次你肯定就会考好的,你只要更加努力,一定能超过我的。”这番鼓励的话语如一股暖流一样流进了我的心田。我不禁抬起头,正好对上你那双诚恳的眼睛,眼神里充满了肯定和信任,在那一刻,我觉得你就像个大姐姐一样亲切……我又信心百倍了。我考好了,你又总是第一个前来祝贺的。
记得有一天早上,你给阮胤杰读课文。阮胤杰读得无精打采、懒懒散散的,听得我都昏昏沉沉,快睡着了。我真恨不得拿起笔给他个70分,赶快把他轰走。可你却一丝不苟地听他把课文读完,然后耐心地劝导他。他却漠然地听着,一副无所谓的样子。你没有气馁,像个小老师一样地给他做示范,重新给他一次机会,让他再读一遍。这回阮胤杰好像也感动了,虽然读得很死板,但认真了许多:腰板挺直了,不摇头晃脑了,咬字也清楚多了。你高兴得像自己考了100分一样,只见你听阮胤杰读一句,就微笑着不住地点头,像一只饿极了的小鸡终于找到了一条大肥虫似的。阮胤杰读完后,你紧紧抓住我的手欣喜地说道:“胡莅闻,阮胤杰读得好多了耶!胡莅闻!阮胤杰读得好多了!”你兴奋得两只手握紧拳头乱摆,兴冲冲地坐下端端正正地给阮胤杰打了个好分数。此时,望着你脸上那温暖的笑容,钦佩像一个个大泡泡一样在我心底慢慢升起……
当我们遇到挫折时,你鼓励着我们重新站起来,当我们面对困难时,你会帮助我们积极地克服,你对同学的这份友谊和关怀,将一直鼓舞着我在人生的道路上奋进!我不由地想对你说:张语桐,认识你,真好!