一次有趣的实验_描写实验的作文300字_三年级写事作文
暑假里的一天,我和姐姐呆在家里没事做,觉得无聊,想着做点什么来打发时间。突然姐姐提议:不如我们做个实验吧!无聊至极的我满心欢喜地答应了。
首先,姐姐准备了实验材料:一把尺子、一张白纸和一堆碎纸片。我好奇地问:就这么一些东西就能做实验?姐姐满自信地说:你别急嘛,会有好看的!
实验开始了,只见姐姐把纸张折叠起来,在尺子上来回摩擦了一久,现在是我来给尺子施加魔力姐姐说。直到尺子被摩擦得稍稍发热了,姐姐才把尺子放到碎纸片上。奇迹出现了!碎纸片神奇般地自动上升,吸附在尺子上,而且很长时间都不会掉不下来。看着这神奇的一幕,我情不自禁鼓起了掌,哇,好神奇呀!
这是为什么呀?我问姐姐。
你刚才有没有注意看我用纸张摩擦尺子吗?摩擦发热会产生电流,尺子上的电流会吸引取碎纸片,我就是根据摩擦生电的原理来完成实验的。远古时代的原始人类正是用类似的原理来取火取暖的。你看,我们的祖先是多么的聪明啊!
听完姐姐的讲解,上小学的我似懂非懂。我看姐姐做了这个小小的实验,我发现,在我们的生活中,科学是无处不在的。在以后的学习生活里,我会更细心观察身边的一切事物,从中发现科学道理,学习科学知识!