难忘的那一次作文450字
额头上渐渐渗出了细密的汗珠,大脑中已是一片空白,思绪全无,满是躁动不安。低下头来看向自己的卷子,满是空白,再看向别人,早早地完成都玩了起来,而我呢……不禁自嘲地笑了笑,随后迷茫地看向窗外,不知所措。
“为什么我在考前没有再多看两眼?为什么我宁可多玩一会儿也不去复习?为什么……?”抱怨了良久,我才平下心来,是啊,我如果在考前多看一会儿书,或许现在也不是这般境地了,但是这又能怪得了谁呢?怪老天?怪出卷的老师?怪时间太少?不,只能怪得了自己吧。现在后悔又有什么用呢?何不抓紧最后的一分一秒,做最后的努力,即便是挣扎,即便最后等待我的是失败的结局,那又何妨?
“还有十分钟就下课,同学们抓紧时间,下课铃一响就交卷子。”老师的一句话终于惊醒了沉思中的我,“嗯”我用力地点了点头,埋下头来奋笔疾书……
结果是意料中的,成绩不尽人意,但我的心中却没有丝毫的沮丧,因为在那一刻我尽了力。失败是什么?没有什么,只要正确对待失败,就是向成功迈近一步。我难望那一次失败,更难忘那一次失败的教训。