难忘的那一次作文450字
那一次,我摔倒了,你轻轻地扶起了我;那一次,我哭泣了,不停地安慰着我;那一次,我生病了,你悉心地照料着我……
记得那一次,那一次,在我的生命中铭刻出无数个那一次……
又是一周星期五,放学的欢乐溢满了整个校园。我迫不及待地跑出了学校,眼睛急切地寻找那熟悉的身影——妈妈。一周未见,妈妈的眼睛直勾勾地盯着我的嘴巴。这不,我的嘴巴又触犯“法律”了,要不,怎么会变得又痛又痒呢?都怪“羊胡子”惹的祸。妈妈正要伸手摸,我赶紧躲开,说:“妈妈,别摸,疼呀!”只见,妈妈皱紧了眉头,一丝丝心痛流露在脸上。
回到家,妈妈不顾一天工作的疲劳,翻箱倒柜,终于找到了一支唇膏。妈妈赶紧把唇膏很轻很轻地涂在了我的唇上,生怕弄疼了我。涂完后,妈妈还反复叮嘱我:“不要用手摸,不要用舌头舔。”可我把这当成耳边风,不一会儿,就不由自主地用手摸一摸用舌头舔一舔了。妈妈见了,满脸的严肃,狠狠地将我批评了一顿,我不耐烦地说:“知道啦!”只见,妈妈转身又拿起唇膏涂了起来。我都不记得这是涂第几次了,心里不停地嘀咕:“好烦啦,真啰嗦!”
晚上,我躺在床上呼呼大睡。不知过了多久,我明显地感觉到嘴唇上有什么东西我的嘴唇上有什么东西,便迷迷糊糊地睁开眼睛,看见了妈妈蹲在床边,给我涂唇膏,生怕惊醒了我。我央求妈妈:“妈,这大半夜的,您就不要涂了吧!自己休息吧!”