难忘的那一次作文450字
国庆节那天,我在家看了电视转播的国庆盛典。看到解放军叔叔升国旗,不禁想起了第一次升国旗的场景。
那是五年级,我被选为国家旗手,我说不出的开心。经过一段时间的训练,我们终于可以执行升旗的任务了。周一早上,天气好的时候,太阳公公早早的露出了红脸,把温暖的阳光洒在大地上,充满了校园。当温暖的阳光照射在我身上时,我感到非常舒服。我和国旗手们早有准备,期待那个庄严的时刻。
升旗仪式开始,主持人的声音从音箱里传出:“腰甸子中心小学升旗仪式现在开始,升旗”。伴随着雄壮的旗歌,我高举国旗,昂首阔步,阔步前行。我不眯着眼看前面。当我通过了我的课,我充满了力量,我一定会把最好的展现给同学们。
升旗的时候,国歌响起,我慢慢拉旗绳,国旗慢慢升起来。我目不转睛地盯着国旗,心里有点忐忑。如果我不能控制速度呢?我仔细感受着音乐的节奏,结合平时的训练,轻轻拉动旗绳,国旗在我的控制下匀速升起,伴随着“前进,前进,前进!”国旗刚刚升到旗杆顶端。
就这样,我成功完成了第一次升旗任务。那一刻,我激动,激动,紧张,骄傲。第一次升旗让我难忘!