难忘的那一次作文450字
每当我看见贴在墙上的那一张张成绩报告单时,总会想起我那一次次为之付出的辛劳与汗水。墙壁正中央最显眼的那一张,最让我记忆犹新……
记忆飘远,我的思绪又把我带进了考试的时候。还记得考试前一天晚上,夜已很深,月光通过窗户照射进了我的书桌,一个瘦小的身影正在努力做题中,等到终于能放下笔入睡时,对于明天的考试已胸有成竹,格外的自信。
第二天刚到学校不久后,就开始考试了。拿到试卷那一刻,我不由得心花怒放起来,因为昨天的努力没有白花,好多题型我都复习到了,此时小鸟在窗外欢快的叽叽喳喳地叫着,桂花树上桂花开了,黄黄的小花点缀在嫩绿的叶片上,传来了阵阵浓郁的花香,一阵凉丝丝的风吹过,让我顿感神清气爽,窗外的阳光也显得格外灿烂,暖暖的直入我的心房。
我沉着的握着笔,看着别的同学有的紧皱眉头,有的额头直冒冷汗,我却十分坦然自若,轻松快速的完成了所有的题目。交上卷子之后走出教室,等待着试卷批改后的成绩。一周后,成绩出来了,果然皇天不负有心人,我考了满分。
这在我心中深深地烙下了“难忘”两个字。的确,一个人如果在做任何事之前,只要充分做好准备,努力过,付出过,那么这每一次都将是他人生中最难忘的一次。