那是去年夏天放暑假,我住在天津外婆家。一天傍晚,在青旅上班的表姐来看我,说要带我去人民公园滑旱冰,我一听高兴极了,蹦蹦跳跳地和表姐出了门。
到人民公园天还没有全黑下来,表姐买票带我进入室内溜冰场。嘿,空调打出阵阵冷风,真凉快!我和表姐都换上溜冰鞋,忽然,我想到我之前还没溜过旱冰,我就对表姐说:“表姐,我可不会溜旱冰,怎么办啊?”表姐听了对我说:“人生之中,难免会有一次尝试,我带你学吧!”说着,她就其起身扶我起来。一步一步地带我到学习场,。说是学习场,其实是一圈带扶手的滑道。
表姐滑的很熟练,她什么都不扶还能想停就停。可是,我学溜旱冰还是摔了好多次跤,我学了一会儿都不敢学了。这时,表姐又鼓励我,让我一只手扶着栏杆滑,之后再不扶栏杆滑。这时,我也我想起了半途而废这个成语,我可不能放弃啊!否则,刚才的几次跌跤可是白摔了。于是,我又去里面学了起来,真是无师自通啊!大约一个来小时,慢慢地我可以丢开扶手字己滑了。当两个小时滑下来,我已经可以跟着表姐慢步在大溜冰场上滑行了。
那天晚上我不但学会了滑旱冰,而且懂得了一个深刻的道理:人生都会遇到困难,但是无论有多难,只要你不半途而废,加上有毅力,就能去战胜它,克服这个困难。