夜景400字三年级-小学作文
在20xx年的毕业旅行中,我们要在国防教育基地的宿舍中度过一个夜晚,而就在这个夜晚,我第一次目睹了深夜神秘曼妙的景色。我们宿舍一共10个女生,7个本班的,3个一班的,那天晚上,因为同学们都不是很习惯宿舍的住宿条件,大家就都没有睡着,于是便一起聊天到了深夜。大约在1点钟左右,我百无聊赖的走出了宿舍的们,站在阳台上,向无边无际的夜晚望去。首先看到的是天空,天空蓝的发黑,那闪烁的群星不知何时已经不见了踪影,灰蒙蒙的云象一条条的长棍面包似的,一节一节有规律地铺排在天空蓝黑色的餐碟里,看起来非常富有弹性,像一张大大的弹簧床一样。然后向下看去,下面是一个广场,在暮色的笼罩下,虽然有些暗淡,却又能似有似无地看到广场在白天所呈现出的景色,一棵棵树好像变成了硬邦邦冷冰冰的金属,散发着夜的光泽和神秘。耳畔是稀稀疏疏的蛙鸣,恍惚中好像还有蛐蛐悉悉索索的声音,潮湿的夜的味道扑鼻而来,刚刚闻到真是让人有些不寒而栗,不过过了一会儿就习惯了,感觉到了夏夜湿润柔软的温暖包裹着身体。
看着夜景,在暖暖的夜风中,淡淡的倦意袭来,我缓缓地步入房间,昏昏沉沉地睡去了。夜景,神秘而湿润,曼妙而温暖,当我用眼睛去欣赏了夜的美景后,心灵也由于夜的过滤而显得单纯和美好了。