夜景400字三年级-小学作文
说起旌湖,都知道那是个美丽的地方,白天,杨柳青青,徐徐清风吹动着我的衣襟,白色的海鸥霓虹灯安在褐红色的石壁上,美丽极了。不过,旌湖的夜景也十分美丽。
晚上,黄河桥头两边的平安结闪烁着耀眼的灯光,提醒着过往的车辆注意安全。川流不息的车辆快速穿过大桥,桥两边,有一块连着一块的石碑,每块石碑上,都雕刻着一个历史故事,神话传说:有的是辛勤耕种的农民,有的是身披铠甲的将军,还有的是商议国家大事的皇亲贵族。这一个个故事不仅精彩纷呈,还象征着中国不朽的历史文化。
桥外,一只只蓝色的“夜光海鸥”在褐红的石壁的映衬下,仿佛成了活的,它们好像在拍动翅膀,向着对岸的同伴飞去。远处,一闪一闪的霓虹灯像一颗颗眨着眼睛的小星星,又像一条镶满宝石的缎带。
岸边,几位老者悠闲地钓着鱼,但却一边品茶,一边听歌,似乎根本不在乎鱼儿上不上钩,其实他们只是为了修身养性罢了。柳树后面,屹立着一座座巨大的石雕,每隔五到十米就有一座,它们千姿百态,形状各异,像一个个士兵守卫着这座城市。
我喜欢旌湖的夜景,我更爱我的家乡。