夜景400字三年级-小学作文
星期六晚上,我跟着哥哥们一起去看夜景。
夜幕渐渐暗下来,阴沉沉的天空似乎要吞没大地。这时,远外的天国,月亮正在人们面前自信地展示的身姿。青灰色天空中的月亮,大如银盘,光辉灿烂。月亮越升越高,已经爬上了楼顶。它俯视大地,把光辉挥洒。我迷起双眼,似乎看到了月亮中的景物。是树、是山、是云雾、是风沙,还有我的身影?忽然飘来了一朵云,轻轻地遮住了月亮,只看见月亮在云中穿行,闪光。它挤呀,拔呀,使劲想从云中钻出来。一阵凉风吹散了云层,月亮重就露出了笑容,我觉得那穿过云层的月亮似乎更有诗意了。
天色越来越暗了,从银河中跑出来了许多调皮的小星星。星星乍一看,好像是一个模子里刻出来的,但仔细看,就会发觉它们也多有不同。有的星星发红、发暗,有的星星白得耀眼;有的是一闪一闪地发光;有的则是一直亮个不休;还有的星星会动,它们在一步一步地“走”。瞧,那无数的星星亮晶晶的,像一颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕。小星星时而如宝石嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而又如小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找着什么东西。
我如痴如醉地望着迷人的美景,恍惚觉得身处仙镜一般,又似乎在画中畅游一样。