写李清照的作文
梧桐秋雨,盈袖暗香伴瘦菊,蚱蜢轻舟,载千万愁绪。寻寻觅觅,菱镜斯憔悴。问天语?执笔哀言,乘风也归去。——《点绛唇·怀李清照》
我只能这样远远的看着你,看着你孤傲地,寂寞地哀婉在如水的江南。铁骑踏破了这繁荣,柔静的江南,风波亭的呜咽在风中延传。你愤怒了,可一个双手只能握得起笔的弱女子,又能做些什么呢?曾经的西亭日暮,曾经的蚱蜢小舟,曾经的绿肥红瘦,如天空飘飘荡荡的过眼云烟,如尘封在窗前的紫色风铃,抖动一下,抖落一地的尘埃,抖落一地破碎的美丽。曾经的东篱把酒,曾经的暗香盈袖,曾经的烟锁秦楼,如一首哀婉的曲子,如一樽沉淀几千年的浊酒,饮了它,饮进的是一腔哀婉的愁绪,也饮进了一缕割舍不断的丝丝缕缕的心碎。所有的,都已成了三月暮,微风动,落花香下的老故事,抖一抖,牵一牵,便抖出了心痛,牵动了心碎。物是人非事事休,欲语泪先流。一个娇弱的江南女子,除了泪,还有什么呢?一双纤弱的手,一樽和着泪的酒,一砚和着泪的墨,这是你所有的武器吗?
寻寻觅觅,寻觅到的只有一腔愁绪,寻觅到的是秋天的冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的空寂与悲凉,是满地黄花堆积下怎一个愁字了得的心境,是旧时相识的大雁,哀婉过梧桐更兼细雨。执笔浅唱,轻吟在已非往昔的江南。仰问天语,也罢,不如乘风也归去。我始终这样远远的看着你,看你近了,远了,远了,近了,留给我一个哀婉的,清瘦的身影,还有蓦然梦中醒来,酒杯中一阕阕的词赋。