美丽的湖作文
焦岗湖位于毛集试验区内,距离毛集镇一公里,东邻八公山,南邻千里淮河,被誉为“华东白洋淀”。
每当我看到介绍焦岗湖风景的广告,就非常想去那里游玩。今天,我终于如愿以偿——爸爸带我去了焦岗湖风景区。
我和爸爸经过近四十分钟的行程,终于来到了焦岗湖风景区。站在湖边,看着平静的湖面,太阳的光芒照在湖面上,把湖面照得波光粼粼。从湖面上传来一阵阵微风,使人心旷神怡。
我和爸爸决定和另外两位叔叔、两位阿姨一起坐快艇。我们上了船,穿上救生衣,开船的叔叔就驾驶着快艇出发了。过了一会儿,开船的叔叔说:“大家坐稳了,船要开快了。”叔叔的话音未落,我看见船头向上一抬,船飞速开了起来。风呼呼地从我的身边吹过,浪花在船的两旁翻滚。一路上,不时地可以看到渔民们驾着小船在水面上打鱼,游船随处可见。过了一会儿,船转了个弯,向上游开去,这时,风变大了,吹得我眼睛都快睁不开了。
船开到湖中心时速度慢了下来。我看到一大片一大片的荷叶,荷叶像一把把漂浮在水面上的大伞,鱼儿在荷叶下玩耍。水面有一朵朵出淤泥而不染的荷花,荷花颜色各异,有红色的、淡粉色的、淡黄色的、白色的……花开得一朵比一朵大,一朵比一朵艳,好像在比美似的。听说焦岗湖的荷花品种很多,有五十六种荷花,象征着中国五十六个民族团结一心,共建美好中国。
焦岗湖美景如画,我喜欢那里。