美丽的湖作文
我到过热闹的广场,到过无边无际的大海,也到过雄伟的“佛山第一峰”,但令我最难忘的是千灯湖公园。
千灯湖公园位于中海环宇城附近。走进千灯湖公园,首先映入眼帘的是绿油油的草地。我和好伙伴立刻撒开了玩儿:一会儿在草地上尽情奔跑;一会儿在草地上聊天;一会儿在草地上做起了游戏。时间差不多了,我们才意犹未尽地往前走。
不一会儿,眼前就是有名的千灯湖啦!河水清澈见底,在阳光的照耀下闪着点点星光。忽然我发现,湖里有红色的宛若飘带似的东西在游来游去,莫不是飘带成精了?走近一看,原来是一条条红色的小金鱼,他们在湖中玩得可热闹了:一会儿围着水草转圈;一会儿你推我挤地抢着游客扔下的碎面包;一会儿和伙伴们你追我赶,有趣极了!湖的两边长满了不知名的小花和小草,小花小草们围着一棵棵高大的守护神似的树木。树木兢兢业业地守护着这片美丽的湖泊,时不时的从树上飞出觅食的麻雀,你听此时还有小鸟叽叽喳喳的在唱歌呢!
夜幕降临的时候,千灯湖就更加美丽了。数不清的灯环绕在湖的周围,颜色多种多样。那白色的灯好像晶莹透亮的白玉盘;那红色的灯就像刚升起来的小太阳;还有那黄色的灯,就像温柔的月亮,真是令人眼花缭乱。
如果要我推荐一个散心的地方,我一定力荐千灯湖公园。那里不仅风景优美,而且生机勃勃。有时间一定要来千灯湖走走哦!