美丽的湖作文
暑假里,爸爸、妈妈、哥哥和我,一家四口,一起来到了河北衡水景色最宜人的地方——衡水湖。
到了衡水湖,便见一望无际的湖水,迎风眺望,只见湖面上的船只星罗棋布,数不胜数。我们乘船来到湖中,船突然忽左忽右,听爸爸说,是水草挂住了船,果然水里有好多的水草漂浮着。大约过了半个小时,我们才到了第一个景点——梅花岛。我迫不及待地下了船。刚走进岛中,便看见许多美丽的孔雀。它们漂亮极了。有一只孔雀见有人来了,便迫不及待地来了个开屏。我连忙给它拍了一张照片。这是我第一次看见孔雀,它比我想象得还要漂亮!
船又划了大约10里,到了第二个景点,虽见水草连绵不断,却也平淡无奇;又行了几里,眼前的景色大为改观,千万根芦苇随风飘荡,摇曳生姿,这就是有名的芦苇荡。我被深深地陶醉了,想象着自己也变成一根芦苇,随风舞动。该怎么留个纪念呢?我转念一想,不如拔一根吧!于是,我费了九牛二虎之力终于拔下来一根,作为永久的珍藏。
第三个景点是观鸟岛。上岛以后,却发现鸟儿稀少,妈妈告诉我现在还不是鸟来的时候,得等到8月份才行。望着郁郁葱葱的树木,我仿佛看到8月来临时成千上万的鸟儿在空中飞翔。
时间过得真快,我们要回家了。我依依不舍地离开了美丽的衡水湖。
衡水湖,我会永远记住你的!