美丽的湖作文
今天,我们去东湖秋游。我们走出校门,来到大马路上,缕缕清风吹来,这种感觉真的好惬意、好凉爽!
走着走着,进了一个桥洞,我兴奋地大喊:“哇!山洞探险呀!”穿过桥洞,火辣辣的太阳照得我们满头大汗。同学们晒得像烧烤的绵羊。
到了目的地,我们看见了一件古代的东西——石碓。老师说,石碓是用来舂米的。整个架子都是用木头做的,难道不会散架吗?呵呵,当然不会,因为造得非常坚固。以前人们的生活水平很落后,所以就利用杠杆原理做了一个石碓,用来舂米。
再看看另一个地方的石狮子,做工十分逼真。右边是狮子爸爸,左边是狮子妈妈。狮子爸爸手里捧着一个绣球。上面有绿色的叶子,下面有一串串红红的丝线。狮子妈妈怀里抱着一只活泼可爱的小狮子,小狮子的脚上也有一个绣球,虽然小了许多,但还是能看得清楚。我把手放在狮子的嘴里,说:“啊呀,狮子咬我手了!”逗得大家哈哈大笑。
这就是东湖,一个美丽的东湖,一个体现古代劳动人民智慧的东湖。