美丽的湖作文
湖,有声有色;湖多姿多彩。每个湖都有各自的特点,有自己的特色。他们是多么的高昂,是多么的高尚。
在我的眼前正是一个明澈如镜、微波粼粼的湖。湖面上闪烁着刺眼的光芒,在太阳的照射下,几丝白烟正缕缕的升起。那平静的湖面,偶尔会有些小圆晕。在花草的陪伴之下,那些小圆晕正翩翩起舞。一个,两个,三个……突然天下起了蒙蒙细雨,雨水打落在那湖面上,立刻跳出了无数的水珠。他们玩呀!闹啊!就和小孩子一样,仔细一看,还可以看出水珠脸上那小巧有灿烂的笑容。在雨中,湖变得花草树木显得更有生机。看,柳树在洗梳自己那细长的头发,红花在白龙自己的舞姿。小草也不甘示弱,可是他没啥本领,只好摇着头装思考家。雨停了,湖面又恢复了平静。不一会儿,风姑娘带着自己的伙伴过来了。一下子,身边凉爽的许多,在这种情况下观赏湖是最好不过了。风姑娘推动水妹妹。是平静的湖面出现了几条微波。
站在岸边,一眼就可以看见湖底的石头,这些石头各种各样,美丽极了。与岸上的花草相比,有过之而无不及。隐隐约约还可以看见几条小雨在嬉戏。又给湖增添了不少生机。
忽然,几只蜜蜂飞过来了,他们在红花上吸收这花蜜,别提多开心了。几只蝴蝶紧追在后,准备和蜜蜂一起采蜜玩耍。
在湖边,无数个想法在我脑子里闪过。一阵阵风迎面扑来,会使阻塞的脑袋开窍起来。
我爱美丽的湖。