美丽的湖作文
早就听说夏日的南湖花美瓜怪,只是一直没时间去看,今日我兴高采烈地来到了南湖观景。清晨,当第一缕阳光照到我额头时,我就来到了南湖。我抬起头,发现今天阳光明媚,深深的天空像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着。远远望去,大山连绵不断,恰似一条长龙飞向天边,那边看,群山重叠,层峰累累,犹如海涛奔腾,巨浪排空。
我来到荷塘边上,曲曲折折的荷塘,远远望去,荷叶像一张张打开了绿伞,亭立在碧波之上,似层层绿波,如片碧玉。一朵朵荷花紧紧依偎着碧绿的,滚圆的荷叶,在阳光下,显得更加雅洁,妩媚,清秀,正应了古人那句话:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”看,那多粉红色的荷花从水里钻出来,微笑着,像个粉妆玉砌的瓷娃娃;才展开两三片花瓣的,像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的像个刚刚学步的孩子,一步试探着向前走,唯恐会摔上一跤。
荷塘两边的走廊上,有许多蔬果。一个个葫芦瓜挂在架子上,就像一个披着绿衣裳的胖娃娃,可爱极了;葫芦瓜好像葫芦娃,难道葫芦瓜里真藏着金,木,水,火,土,其中一个小金刚吗?
这次游南湖让我留恋忘返,每次闭上眼睛,脑海里总会浮出南湖的景象!