美丽的湖作文
新湖在德州中心广场的西面,那里风景优美,景色宜人。
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,小草从大地妈妈的怀抱里露出了小脑袋。早开的小花一朵、两朵、三朵……像是在和春姑娘问好。柳树吐出了点点嫩芽,湖面上的冰化了,小动物们也睡醒了。
夏伯伯到来的时候,小草长得更高了,小花都露出了笑脸,柳树的“绿辫子”随着风飘扬起来,小动物们都在找食物。下午,人们在湖里游泳;晚上,人们三五成群地在湖边上乘凉。
秋婆婆来了,落叶飘到了湖面上。有些大人在湖边上钓鱼,孩子们在离新湖不远的假山上玩耍。湖面一会儿水平如镜,一会儿水波荡漾,小船轻快地驶过湖面,留下了一圈圈波纹,远远望去,就像是天上的彩虹倒映在湖里,让人心旷神怡。
冬爷爷到了,湖面上结了冰,人们就可以去上面滑冰了。雪花在空中飞舞着,树上积满了白雪,地上的雪也厚厚的,常常没过膝盖。孩子们在湖边堆雪人,打雪仗,玩得可开心了!
这就是我家乡的新湖,多么美丽,多么清澈!