关于信念的作文600字
随着新学期的到来,各种新规定也就诞生了!其中我最讨厌的规定——下午三节课后到大操场跑步!要知道自从有了三层肚皮之后,即使跑步一秒钟对我来说都是很难受的事情。更何况是大操场呢?
下午三节课很快就上完了,我急急忙忙地来到操场。以为今天还是跑两圈,可是我太天真了。刘老师对我们说:“以后我们一二年级跑两圈,三四年级跑三圈,五六年级跑四圈。今天你们表现不是很好,所以要奖励两圈!”听了刘老师这番话,我们的队伍中爆发出不满的声音,我想:六圈,那干脆让我跳楼算了。拜托呀!两圈我还能勉强坚持下来,四圈则刚好筋疲力尽。但是六圈对我来说太难了,那是要命呀!但是刘老师还是用绝情的声音让我们开始了“死亡之旅”。
第一圈时候,我认为太轻松了,但是一想到那天文数字,我就想晕,但是为了节省体力,我尽量不说话。
第一圈轻松过去了。第二圈时,我猛地发现自己用嘴巴呼吸。为了不让自己的肺子疼起来,我乖乖地把嘴闭上,用鼻子呼吸。
就这样,到了第四圈时,我的脸涨得通红,活像一个气球;脚又酸又痛,但一直马不停蹄地奔跑,因为我心中有一个信念:坚持下去,不能停下。
当到了最后一圈的时候,我已经虚脱了,肺部隐隐作痛,脚有一种断裂的感觉。手也快甩不动了,气一分钟要吐三下,只有脑子在高速运转:不能停呀!停了你就永远都起不来了!坚持就是胜利!好了,最后一点路了,把全部的力气都运用到脚上!只听我心里喊了一声“啊!”就看见我的双脚飞快地摆动起来。当我冲过白线的时候,一股自豪和喜悦的感觉一下子涌上了心头。“我战胜自己了!”我心里大声地喊着。