关于信念的作文600字
有一种力量能让嫩绿的小草顶开头上的巨大石块,只为迎接生命里的第一缕阳光;
有一种力量能让平凡的蚕蛹挣脱茧的束缚,只为开始生命中的第一次飞翔; 有一种力量能让生命短暂的夏蝉亮歌唱整个夏天,只为创造生命中的第一次辉煌;
这种力量,响彻大地,它便是——信念。
信念,是助我们征服惊涛骇浪的舟,引信我们乘风破浪,迎接光明的未来。 细数古今中外的仁人志士,无不让我们感受到信念的独特魅力。
我们的战斗英雄董存瑞,为了炸毁敌人的暗堡,不惜舍弃自己的生命,在那飞火流星的瞬间,为全中国人民谋取幸福的生活是他心中屹立不倒的信念,因此,他舍生取义。 四百年前在罗马鲜花广场上,一团熊熊烈火燃烧着一个不朽的灵魂,“为并不能将我征服,未来的世界会了解我,知道我的价值。”他高声呼喊着,这个人便是伟大的科学家——布鲁诺,怀着对真理的追求,他宁死不屈。
著名文学家海伦?凯勒,一个从小生活在黑暗无声世界中的女人,怀着对光明的向往,努力学习,走到了许多正常人都无法登临的高度,然而成功后的她仍四处奔波,建立起一家家慈善机构,用爱心拥抱世界。
其实,还有很多名人志士的事例,真可谓不胜枚举。信念,它是一种无形的力量,推动着人们向前奋斗。当你迷惘时,它会为你扫除思想的阴霾,指明前进的道路;当你惰懦时,它会提醒你,催促你,光明就在前方。
细小的种子撑破躯壳,只为实现生命的价值与意义;
蚕蛹挣脱束缚,只为展开光彩的翅膀,舞出生命的身姿;
夏蝉的鸣唱,高亢,昂扬,只为留下生命的最强音!