关于信念的作文600字
千古多少事,万载几多情,无论经历了多少岁月的雕琢。无论承受几番风雨的打击都要坚守信念。(文中点题,深化主旨,加强内容与题目的关系)
——题记
暴风雨过后,注定蔚蓝的天空中会出现彩虹;汹涌澎湃的波涛过后,湖面依然波光粼粼;祖国的安康和平,背后会有在前线上奋勇杀敌的战士,他们的内心会有要守正一方净上信。
文人墨客们,你们是否仍在坚守着自己要执着创作的文学精神?
“林暗草惊风,将军夜引弓。”这动听的诗歌,你听到了吗?还是那个,“痛来心静一无思,老去身来百不为。”的静者?还是那个被世人所赞美的“五柳先生”。没错,是他!为何舍弃金钱与高官,为何踏出尘世的纠纷。还是那个“如今悔恨,将何益?”的悔者。
为了坚守自己美好的家园,为了坚守心灵的从容不迫,是坚定而从容地回答;钱财名利不过是云霄烟散,和平的家园才是永恒。
坚守信念,信念是一份详和与安宁。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”豪情万丈,斗志昂扬,不畏前方曲折坎坷,勇往直行;不后悔身经千万磨难中,坚定不移,面对胜利,不骄不傲;面对失败,毫不气馁。为何如此坚定不移?为何这般斗志昂扬?因为各国人民对他们的信任,坚守要抗击新型冠状病毒的信念。铿锵的回答震憾着全国人民。
坚守信念,坚守一份伟大和自豪,还有人民的信任。
现在的我们是否扪心自问,有没有坚守自己的信念?是否遵从自己的心灵,为自己守卫一方的净土。
坚守信念,永不放弃,坚守信念,守卫自己。
风雨还在呼啸,浪涛不会停下,世界依旧纷繁复杂,但,我还在这里坚守自己的信念。