相遇中学生作文600字
岁月的年轮在滚动,时光的大河在奔流,我站在记忆的彼岸看着它不断地向前,向前。唯有我那成长的时光缓缓流淌,流进梦中微微荡漾,那梦点亮了尘封已久的回忆,流淌出温暖,不断地冲击我的心灵......
北风凛冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,寒流滚滚。细雪开始乱舞,我的心也跟着起伏。我的体温融化了飘落的雪花,却融化不了飘落的寒冷。我,独自一人走在堆满积雪的路边,瑟瑟发抖。
“早知道,早上就听爸爸的话,多穿一点了。”我低着头自言自语道,“谁知道这天气会这么冷,真是的!”雪,在狂风中悲吟,漂泊,旋转。无形的锋芒一刀一刀地割在我的脸上。路边光秃秃的树木像一个个蹒跚学步的孩子,在寒风中摇曳着。我望着街上路过的一个个行人,我是多么希望下一刻出现的是我的父亲。
不知何时,路灯亮了起来。我坐在路灯下,从包中拿出一片冰冷的面包,放入口中。忽然,我猛地一抬头,看见了他——父亲!
他头上的白发格外耀眼,晶莹的雪花在他的头上融化,闪闪发光。那白发如同顽固的野草,一根一根地在他的头上蔓延。每一根白发都是对我的操心,对我的爱,如同麦芒一般刺痛着我的心。他的脸上布满了皱纹,就像一张揉皱的纸,写满了沧桑。
他把我拉起来,拍了拍我身上的雪,将棉衣给我穿上,是那么的温暖。“早上让你多穿一点吧!”他笑着对我说,眼角呈现的皱纹如菊花般灿烂。
回家的路上,一双双脚印绵延向远方,铺就了温暖的道路。一片片的雪花,在空中流转,追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。一片又一片的雪花,填平了一个又一个的脚印,却填不满一颗又一颗温暖的心。
那一个冬天,雪地里重叠的脚印,是冬日里的温暖。捡拾冬日里的温暖,刻入无痕的岁月。
只记得那一天,我与温暖相遇。