相遇中学生作文600字
人们常说,前世五百次的回眸,才能换来今世的相遇。所以,每一次的相遇都值得我们珍惜和体味。
那天,我考试没才好,失落地来到广场散心。忽然,一只风筝吸引了我的注意。那是一对父女在放风筝。那是只老鹰风筝,它稳稳地在天空中飞行。眼如明珠、嘴似金钩、爪似铁锚,展开那一双宽大的翅膀,无拘无束地在天空中翱翔,一会儿猛然下滑,一会儿又直入云霄,像是雄鹰在飞翔。这时,起风了,风筝在大风的吹动下不受控制地左摇右晃,一个劲儿的翻身了。风拍在它身上而不时发出“啪啪”声,这时的风筝,仿佛受了伤的老鹰,不住地在天空中打转、悲鸣,最终,直直地摔在了地上。正发一向骄傲的我,被这次的成绩重重地扇了一个耳光。这时,爸爸捡起了风筝,对大哭的女儿说:“没关系,风筝破了还可以补,之后还可以放风筝。”一瞬间,我仿佛看到风筝重新在蓝天翱翔。是啊,有了漏洞,还是可以弥补的嘛。我站起身,回家学习去了。与一只风筝相遇,让我明白失败只是一时,拼尽全力去战胜每一次挑战,才是最重要的。
一天闲来无事,偶然翻开了《老人与海》,我立刻被深深地吸引住了。当老人独自驾船出海3天毫无收获时,我为他担心;当老人发现大鱼,与它周旋,斗智斗勇时,我为他激动;当老人返程途中,一次又一次地遭遇鲨鱼袭击时,我为他惋惜;当老人空手而归时,我却对他肃然起敬。尽管老人的渔船早已破烂不堪,尽管老人的手已布满老茧,尽管老人眼睛不再敏锐,尽管老人捕鱼时多处受伤。疲惫不堪,没有工具……可他从没有放弃,而是拼尽全力去克服、去战胜,即使他失败了,却虽败犹荣。与一本书相遇,让我明白真正的英雄可以被毁灭,但不能补打败。
两次相遇,让我明白,要尽全力去克服每一次挑战,最后的成败并不重要。