相遇中学生作文600字
那年,正是花开季节。树上迷人的红叶李,紫玉兰争相开放。感谢那年,让我们遇到了您。
那时的您,常戴着一顶米色的蕾丝帽,穿着一条迷人的拖地裙,长长的秀发中夹着几根白发丝,却依旧优雅大气。您脸上总是有着淡淡的微笑,您的模样,总在我的脑海中挥之不去。
记得那次诗词朗诵比赛,您没有推选舞台经验丰富的同学,而是大胆地推选了我。
其中还出现了一个小插曲。为了一首古诗的语境,我和您争辩起来。我倔强地坚持认为自己是对的,您并没有生气,也没有批评我,而是一遍又一遍地为我讲解。当我意识到错误向您道歉时,您还是那样笑意盈盈,您摸了摸我的头说:“没有关系的,家好,人都会有头脑发热的时候,老师很高兴你有自己的看法,能认识到错误并改正就好啦。”
终于到了比赛那天。候场时,我看着观众席上黑压压的家长、评委、老师、对手,我怀里就仿佛有一只淘气的兔子在上下乱窜,心也时不时提到了嗓子上。那时,我手脚都冰凉冰凉的,额头直冒着冷汗。这时,您走上来,看着我的样子笑了,拉着我的手说:“家好,别紧张,相信自己可以的。你是最棒的!”那时,您的脸上,又一次浮现出了我第一次见您时的笑,那一刻,仿佛有一股能量源源不断地注入我的心灵。我顿时感到了信心百倍。在台上朗诵的时候,我眼角的余光看到了您,您一直为我竖起大姆指。那一次比赛,我不负期望,拿到了第一名。
感谢相遇,茫茫人海中,您能成为我的恩师。您两年来一直帮助我,教导我,引领我,在前进成长的路途。谢谢您,贺老师,我将永远把您记在心中。