尺子作文
他,瘦长的个子,一头短短而又乌黑的头发。白皙的脸上嵌着一双机灵的大眼睛,一对薄薄的嘴唇,说起话来像打机关枪,没完没了。他性格外向活泼,好像永远不知忧伤为何物似的。他是我的好朋友,永远那么乐于助人。
有一次,在数学考试前五分钟,我忽然想起老师昨天说过,今天考试有画图题,必须要带上尺子。这时,我紧忙翻开笔盒一顿翻找,却发现自己忘了带尺子,那一刻我心都快跳出来了,于是我到处问其他同学借,但是谁都不肯借给我,因为他们也只有一把,我当时就像火锅上的热蚂蚁蹦来蹦去的。我想:怎么办呢?如果借不到尺子,我还怎样做这道题啊?要是考试因为没带尺子失分,老师肯定因为这种失误批评我的,妈妈回到家也会批评我,我的内心越来越不安,却没有任何办法……
突然,我看见一个熟悉但模糊的人影朝我走了过来,我当时着急得都没看清,他走近了。哦,原来是他啊!他是来干什么呢?都快要考试了为什么走过来?我的心中产生了许多疑问。
然后,我看见他手上拿着一把尺子,焦急地对我说:“高天瑀,你是不是没有尺子啊?我借你吧!”我很好奇地问:“啊?你还有多了一把吗?”他说:“我也只带了一把,但这样就是两把啦!”说着,他小心翼翼地把手上的尺子一折为二,递给我一半,便赶紧跑回位置上坐好,准备考试。我才反应过来,我拿着尺子,心里有一种说不出的感动,好像一股暖流流进了我的心……还记得那时,我想说一声“谢谢!”,但是不知怎的,到嘴边的话又咽了下去。
直到现在,那把一半的尺子还留在我的文具盒上,因为那是一份浓厚的友谊,许多时候都时时提醒我要珍惜同学们之间的友谊。
你们想知道他是谁吗?他就是何宇俊,一个乐于助人的小男孩。