尺子作文
两个人,两半尺子,一段故事汇成了一份友谊。望着天边的夕阳,脑海里又浮现出那些画面,那些记忆好像刻在了那里,宛如一台电视机不断的播放着那年的回忆。
记得那是一个期末考试的早晨,我正叼着一个面包背着书包急急忙忙地跑进了学校。“终于到了。”我气喘吁吁地道。我一口咬下面包,忙拿出文具。“呀!尺子哪?”我把书包翻了个天,还是没有发现尺子的踪迹。我抱着最后一点希望在椅子下面搜寻了一遍。“啪”一泼冷水浇灭了我的希望之火。我抓耳挠腮,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。嘴里还喃喃的念着:“怎么办,怎么办?”我手无足措。渐渐的心灰意冷了,我默默地坐在位子上,整个人像没了气的娃娃——无精打采。风无情地打在我失望的脸上,好像它也在嘲笑我。
这时候我好像看到了:老师严肃的神情,挥舞的教鞭和我失落的神情。好像听到了:同学的嘲笑,家长的批评和自己的叹息。正当我感慨万分的时候,身边多了一道身影,“怎么了?我看你脸色苍白,一定是不吉之事。”原来是我的好友小李。“哎,别说了。我忘带尺子了。今天数学考试一定‘战死沙场’了!”我向小李倾诉道。“我还以为是什么事,小菜一碟,你等着。”说完他三步并作两步地跑到自己的座位上,
拿出自己仅有的尺子,“啪”的一声,我扭头看向那里,只见尺子变成了两半。“你干什么!”“你不是要尺子吗。这给你。”说着他笑盈盈地把一半尺子递过来,一下我猛地抱住了他,一股暖意油然而生,也许这就是友谊。
朦胧之中,我又想起你。你是否还保留着那半尺子,作为回忆。我一直把尺子当作你,珍惜。