尺子作文
半截尺子的爱六年的时间,让我与同学有了深一步的了解;六年的关爱,在每个人心中种下一棵种子,慢慢的生长,努力的开放。
花朵在每个人的心中绽放,永远不会把它忘记,应为它代表着我们纯洁的友谊!还记得那一年,数学期末考快开始了,当我再次检查我的文具盒,看看文具准备好了没。中性笔好好地躺在文具盒里;铅笔乖乖的趴在文具盒里;橡皮安静地坐在文具盒里。咦?尺子,尺子跑哪去了?我看了看钟,就快开考了,怎么办?怎么办呀!我记得问了问前后的同学,可他们都无奈的说:“对不起,我只有一把尺子。”
六神无主的我心里像有一只小兔子在蹦蹦直跳。我心想:昨天晚上还在的呀,难道尺子长脚跑了,那我考试怎么办,这次考试听老师说有50%是作图题,我越想越着急,同桌鄢泽宇好像看透了我的心思,便走过来,对我说:“唐涵琪,你怎么了?”“我的尺子不见了,你能借我一把吗?”我焦急的问。“哦!原来是这样呀!这好办!”她说完,便拿出一把崭新的尺子,“啪”的一声,尺子断了,截成两段了。我愣住了,傻傻的望着她,她见我傻愣在那里,“扑哧”一声,笑了,说:“还愣在那里干嘛,快拿着呀!”我疑惑的问:“好端端的一把尺子,干嘛要截断呀?”她回答说:“你考试不用尺子吗?要知道,画图没用尺子,老师可能会把你KO哦!考完试尺子就免还了,当纪念吧!”考完试后,我连忙向她道谢,她也向我说,不用谢。事后,我一直珍藏着这半截尺子,因为它代表着我与鄢泽宇之间纯洁的友谊!
关爱好似一团火,温暖着我的心,在我困难时,向我伸出援助之手,给予我最大的帮助;关爱好似一颗糖,甜在我心里,在我伤心时,给予我最大的快乐。