尺子作文
昨天的数学课上,老师又再滔滔不绝地讲着已做“烂”了的数学题,我倍感无趣,便将手伸进了桌洞里,玩起了尺子。
我一会用尺子弹橡皮筋;一会用它来削粉笔头……忽然“啪”地一声,尺子断了,这一声“巨”响,吸引过来同学的注意力。我慌忙向四周瞟了一眼,轻轻地咬了咬嘴唇,又用眼角瞅了瞅老师,但愿老师没听清声音源自我这里。我不住地在心里祈祷着。
“井立祥!你——站起来!”从讲台上飘来老师的厉令,我一边不留痕迹地把断尺子迅速藏起来,一边战战兢兢站了起来。
这时侯,同学们的注意力“唰”地都聚焦在我的身上,我的脸顿时觉得火辣辣地。
“我讲到哪道题了?你来告诉同学们。”老师又缓和了语气。我一脸茫然,一边翻着书一边把头转向我的同桌,同桌没有理会。我胡乱地翻着课本,眼神在课本上游来游去。
“把你的课本递给我,我来告诉你我讲的哪道题!”正在我六神无主的时侯,老师又稍微提高了嗓门说。我心中一颤,老师怎么会知道我把断了的尺子夹在课本里了?但又故作镇静地挠了挠头,说:“老师,我课本里什么都没有呀?”我使劲咽了口唾沫润了润嗓子。
不好!老师似乎已经看到尺子躲在课本里,伸手一把抓住我的书。完了!完了!这下暴露无疑了。
“哐啷”两截尺子从书本中匆匆忙忙地掉了下来,掉在地上的尺子很委屈地向我诉说着:不是我故意要跳出来的,本来藏得好好的,是他把我硬拉出来的,这下真给你闯祸了。老师这下还不知道如何处理呢,说不定会把主人的家长请来呢……
“来,立祥,注意听,我刚才是讲得这道题,虽然讲过了很多遍,但是每次考到这类题型还总是出错……”
老师仔细地又给我讲了一遍,临走的时侯,弯腰捡起了地上的两截尺子,轻轻地放在我的课桌上,又轻轻地拍了拍我的肩头,微笑着看了我一眼,回到了讲台上。
我的小伎俩早就被老师窥探无遗。我狠狠地瞪着桌子上的两截尺子,唉!都是你给我惹我祸。