尺子作文
岁月,如同涛涛江水,一不留意就从我身边流过,带走我美好的少年时光,让我记忆中那些开心、难忘的事情被尘土慢慢覆盖。幸亏我没有留下这样的遗憾,幸好我还记得一件让我非常感动的事。
三年级的时候,我的数学成绩优异,被老师选去进行数学竞赛。我想:我每次取得高成绩,经常居全班之冠,这一次也非我莫属了!想到这里,我不由自主地沾沾自喜起来,把老师刚刚的嘱咐都抛到了脑后。
开始竞赛了,原本热热闹闹的教室,吵吵闹闹的同学们瞬间鸦雀无声。对,你说的没错——老师来了。试问,谁想第一次见面就给老师留下什么不好的印象。试卷发下来后,同学们的反应都截然不同,可以组成一个“考试众生相”了。同学们都大幕拉开各唱各的戏:有的同学伏案极书;有的同学若有所思有的则“小休”一会儿,仿佛自己功力深厚;还有的人心里欣喜若狂,因为这些题目他之前都练习过……刚开始不久,我就写完了第一大题,心里特别高兴。
可是,我正准备写下一道题时,我把文具盒翻了一个底朝天也没有找到我所需要的东西——尺子,因为我压根没带。正当我着急的时候,我旁边那位跟我拿着同一张考卷的一位陌生的同学知道了,竟毫不犹豫的拿出一把崭新的尺子掰成两段,递了一段给我,我不好意思的收下了。突然,老师吼道:“不能传递答案。”什么吗,我明明只收下了一把断尺,虽然被老师误解,可心里还是暖洋洋的……
这件事情虽然过去了很久,但是我久久不能忘怀。他当初赠我的那把尺子,我现在还随身带!