尺子作文
世间最长的尺有多长?
有人说:1米多长。有人说:一个人的高度那么长。我却想说:世间最长的尺是人的胸怀无限长!
生活,大家都不曾停止过忙碌的脚步,有些人觉得工作再忙,生活也并非自己所愿,可有些人过着自己简单的生活,即使平平淡淡,也会觉得踏实。为什么有些人总是对生活不满,而有些人却可以无忧无虑地生活?是因为他们有不同的尺寸。之所以对生活不满,是因为他们给自己定的尺子刻度太大了。给自己一把合适的尺子,不然目标便会远行,然后迷失方向。
那些日子里,我经常会遇到类似的问题:又是新的一学期,对于我来说又是新的开始,所以我是充满了信心,对于这次的班干部选拔。紧张的时刻到了,蔡老师叫了几名同学来报票和写名字,教室里的空气,散发着浓厚的竞争气氛,每个同学都把手握得紧紧的,尤其是刚刚上完体育课的同学更是满头大汗,一片鸦雀无声,空气顿时凝结了,同学们都不肯有一丝一毫的放松,生怕遗漏哪个细节。应佳成,陈波,朱虹报票员一丝不苟地报着票,我们则在下面坐卧不安,激动不已。而我也在默默地为自己加油打劲,时刻关注着票数。时间一分一笔地过去了,结果也差不多可以明显看出来了。老师正在黑板前数着票数,并统计最后的结果。
幸运的是,我成功地入选了,我抑制住内心的喜悦,告诉自己:接下来还有呢。老师还要逐一地从这些入选的同学中选出两位班长,作领头羊。于是又经过一番比拼,班长选出来了,票数占了一大半,而有些人则零零落落没几票,我也是其中一位。
其实,我问过自己,究竟是怎样一个人,在对手面前自己是那么的落后,垂头丧气的;在高兴时,总是信心十足,一但遇到挫折就会失败,也许是因为缺少一把适合自己的一把尺子。
人生的刻度尺本来就长短不一,每一件事情都有它的标准、不同的刻度,给自己一把合适的尺子,对于生活很重要。