分享的作文800字
你的痛苦我来分担,我的快乐你来分享。——题记
分享,是一朵七里香的花,你一瓣,我一瓣;分享是万里广的水,你一滴我一滴;分享是千里之外的太阳,你有一份温暖,我有一份温暖。
“残垣断雪忆征年,兵锋正劲血染天。”细细品味着一张信纸上的原创诗句,文雅的字迹却衬托出不一样的豪放之情。在落款处,“王丹”,这个熟悉而又陌生的名字又映入我眼帘。
王丹是偏远贫困山村的一名孤儿,我们是在社区组织的分享活动中结成了“成长伙伴”。因为那个落后的村里没有网络和电话,我们唯一交流的方式就只有写信。我们并没有见过一次面,只是通过信纸上那密密麻麻的字来交流。
从王丹的来信中我知道了,父母早逝她经常感到痛苦万分,是书让她忘记悲伤,发奋图强。书不仅教会她自信与坚强,也教会她分享与感恩。王丹说:“书是我生命的伙伴,它是我翱翔的翅膀,也是支撑我的双臂。当我生气伤心烦躁时,我就会默默地注视着身边无言的书,嗅着那淡雅的墨香,触摸着那清晰的字迹。书能给予我禅一样的安静,我与它分享着我的生命。”
我以前并不喜欢读书,总觉得不如看动画片、玩IPAD有意思,许多好书被我束之高阁,上面落满了层层灰尘。是王丹话语彻底改变我。让我从沦陷在电子和喧哗的心境中醒悟过来,我仔仔细细地把落在书上的灰尘拂去。阳光温暖的触角伸了过来,书架上的书散发出无与伦比的魅力。书,原来可以如此的美。我小心翼翼地拿下一本书,静静地享受着书带给我的安宁,仿佛王丹就坐在我的身边,引导着我。为了能和处于贫困山区的王丹分享更多我喜爱的好书,我省吃简用买书寄给她,并在书里夹上长长的读后感。这样不仅增加了我对读书的兴趣,更锻炼了我的写作能力。渐渐地,我们从简单的理解转变为激烈的讨论,像敬爱的鲁迅先生一样,用笔做斗争。通过书,我们分享着不同的思想,分享着真挚的情感,分享着属于我们自己的成长经历。
太阳、雨、天空,都将自己分享给了万物,我们又何尝不分享出自己,为身边的事物做些贡献呢?