分享的作文800字
分享快乐使快乐加倍。分担痛苦,痛苦会减半。分享不仅是心灵的展示,也是心灵的交融。分享可以产生力量,驱散孤独,消除痛苦。
我记得曾经读过这样一个故事。在中国南海的永兴岛上,驻扎着20多名边防军。那天,是中秋节。在远离亲人的孤岛上,他们一起庆祝节日,一起吃月饼,看着月亮,谈笑风生。只有一个小战士,他不快乐,也很悲伤。因为就在前一天,他收到了母亲去世的消息。为了不破坏每个人的幸福,他独自来到防御工事,面对着月亮,告诉他的母亲。
小士兵越说越悲伤,有几次他想跳进海里,希望结束自己的生命,减轻无法忍受的痛苦。就在这时,他听到身后传来一声低沉有力的悼词。事实证明,20多名不分昼夜相处的伙伴已经组成了两个团队,在他身后守护着他,默默地向他的母亲表示哀悼。悲伤似乎立刻被击败了。兄弟们静静地等待,紧紧地拥抱在一起。无声的分享让小士兵们重拾生活的勇气。
我感受到这个故事,因为我也经历过痛苦的时刻。上学期期末考试期间,我患了中耳炎和鼻炎,需要手术。13岁的时候,我不是很年轻,但是我也很害怕。我一句话也没说,我全身颤抖,出了一身冷汗。我父亲看着它,不断鼓励我。我只是觉得头晕,头晕,头晕。我一句话也不想说。我父亲担心我被宠坏了,甚至更加担心。他以半驾车的姿势把我从病床上赶了出来,并把我拖出了病房。过了一会儿,我们来到了西湖。他想尽一切办法打开我的心扉。最后,我忍不住开口告诉他我内心的恐惧和对考试的担心。从那以后,就像上帝帮助了我一样,恐惧被驱散了。回到医院后,尽管我仍然很紧张,但我能够勇敢地、坦率地面对人生中的第一次手术。从那以后,我经常和父亲聊天,分享生活中的快乐和悲伤。他也经常鼓励我,给我力量。
与他人分担痛苦并不可耻。可耻的是轻易向命运投降,成为自己生命中的逃兵。因此,勇敢地与他人分享你的快乐和悲伤。你会发现分享是如此简单,它只需要你展示你的真实感受。分享是如此神奇,只要你有一个支持的眼神和衷心的问候。这样,你就能铸造生命的春天!
知道如何无忧无虑地分享和成长!