分享的作文800字
当地球村越来越小时,个体却不曾孑立于世,“享”的概念愈发深刻融入人心,共享时代的到来蕴含多元的因素,从中,也是一种社会进步的美好标志。
共享时代还来曾到来时,“享”字已经宛若游龙般的来。享,人们常常会想到享受,独享,占有的意思,然而偏私独享的风气在社会主义的国家中不会长久,享,好比个人的惊鸿舞,片面的玲珑宴,独自快活中少了一份愉悦,又多了一份惴惴不安。
“享”字从个体的孤字演变为分享,分享中的三五互成群便弥漫着“人人有之,人人乐之”的自在与众人一致的愉悦。分享的内容超越了物质的单调索求,更重要的是给予他人交手时的一刹那温情流动。有人与我立黄昏,有人问我粥可温,这便是分享中一份朴素踏实的美好。
众人享似是兼济天下之广的胸怀,是一份与天下忧与天下乐,与天下享的大气,物质的流动不再是单方面的需求,而是一个社会熠熠生辉的象征。而“达则兼济天下”成了近在眼前的梦想。且“众人享”的背后又不仅仅是一份宽广:上至体系建立者一份不求牟利,只求为社会建设做出贡献的高尚品德,下至每一个社会人自觉的传承,为下一个使用者着想的“与人方便,与己方便”。理想的乌托邦不再是高不可攀的梦想,而人性的美好之花在共享中开得愈发灿烂。
当天雨滂沱之时,门口一排整齐的共享伞可以撑起一个晚归者温暖的天空,人们常说“别人都在撑伞,而我在等雨停”,而共享时代下,每一个晚归者不必在冷雨中苦苦等待,撑起共享伞,即使上场雨留下的水渍不再,但上一个使用者手心在伞柄留下的余温流入人心。大雨中,社会共享的美好撑起一片永远晴朗的天空。
当路途漫漫之时,街边停车线内一列划一的共享单车看着使人赏心悦目,人们常说“路遥知马力,日久见人心”而共享时代下,每一段短短的历程会被车身或是黄或是红或是绿的色彩点亮。车轮缓缓转动,推出了一份份众人的凝聚力,骑着车在街上穿行时,会感到,啊!我是社会的一份子。作为集体中的一员,众享的快乐便是这其中一份小小的确幸。
共享书店里,我捧起你留下的淡淡书香;共享体育场中,我拍打共享的篮球挥洒着热情的汗水。我生活在共享时代,我在与人分享中享受快乐,我是社会的一份子呀。