三年级叙事作文吹泡泡作文
一天晚上,我突发奇想要吹泡泡。
我先拿来一个杯子和一根吸管,又往杯子里倒了一些清水,再挤点洗衣液。
开始吹了。我先蘸一点泡泡水,用力一吹,泡泡粘在了管子上,我左边甩,右边甩,可泡泡像是和我作对似的,总是粘在管子上。我火了,把它戳破。我小心翼翼地吹,这次竟一连吹出了好多串泡泡。它们时而全部粘在一起,像一串冰糖葫芦;时而两两挨在一起,像一对好朋友正在说悄悄话。它们越升越高,最后粘在天花板上,成了一个三角形,紧紧的挨在一起,像舞台下的观众,你挤一挤我,我挤一挤你,谁也不肯让一点位置。
我还发现一种很好玩的方法:把吸管插在水里吹,杯子里会出现许许多多的泡泡,既像放大了的纳米管,又像蜜蜂的巢穴。我发现泡泡一个一个戳破太慢,想出了一个“坏主意”:不蘸泡泡水,对着泡泡打转吹,用吹出的风把泡泡挤破。
吹泡泡真好玩,真有趣。它让我想起了幼小的时候。以后我还要吹,说不定它还能发现科学道理呢!