三年级叙事作文吹泡泡作文
今天,天气晴朗,我和妈妈拉勾要去楼下一起吹泡泡。
我们先找了一个空瓶子,往里面加了一点洗洁精,又拿了一根细管蘸上那粘稠的肥皂水,慢慢吹气,但是我没见到泡泡出来。我想是不是太稠了?于是我在里面滴了一滴水,又用吸管蘸了蘸慢慢地吹起。这次成功了!从吸管里吹出了许多泡泡。于是我拉着妈妈飞快地跑下楼。
一到楼下,我一手拿着肥皂水,一手拿着吸管。我用吸管蘸了一下肥皂水轻轻地吹气,细细的吸管吹出小小的圆圆的泡泡。那些泡泡像一群小精灵们正围着我转圈,随风飘扬,一会儿上,一会儿下,一会儿东,一会儿西,最后飞到空中不见了,可真好玩。
我发一个以秘密,就是怎么吹出一个大泡泡。我们多蘸一点肥皂水,接着用更轻更慢的动作吹气,泡泡会变得越来越大,再轻轻一提,那轻圆的球便从管子上落了下来。
不一会儿肥皂水就用完了。见到那越飞越远的泡泡们,我依依不舍。我希望能跟着泡泡们遨游世界!