角落作文600字
大地因阳光的照耀,而生机勃勃;鲜花因阳光的照耀,而争奇斗艳;绿草因阳光的照耀,而苍翠欲滴;我们因阳光的照耀,从牙牙学语到满怀理想奔向一个又一个的挑战;那阳光的照耀便是浓浓的爱,因为有浓浓的爱,我们日益长大,心中想着感恩,路过一个又一个爱的角落。
独自一人坐在灯下,一页一页翻着书本,正在奋笔疾书的我抓紧一切时间复习着,想把一切知识输入脑海,准备迎接最后的考试。爸妈早已睡去,只有我还坐在窗边,抬起头看看窗外,已是夜深宁静,顺手抓起桌上的钟表,天啊,十二点,快睡吧,明天还要复习其他的呢。我在那自言自语着。起身走出书房。拉开门的一霎那,一张纸飘落在地上,随手捡起,只见上面写道“:早点睡吧,明天还有时间,无论何时,我们都相信女儿,只要付出了就会有回报。我的眼模糊了。不明液体落在了我的脸颊上,认得出来,那是爸爸的字体。我放慢脚步,走过爸妈的房间,看见里面漆黑一片,爸妈睡了。握着那张纸,瞬间懂了,那不只只是张单薄的纸,更是爸妈对我的爱,爸妈相信我,我不能让他们失望,现在的我,两手空空,拿什么回报,那什么感恩他们,我唯一的方法就是用优秀的成绩报答他们,我面对着门,轻轻地说了一声:爸爸妈妈,谢谢您们!
直到坐在考场上,脑海不断出现那张纸的画面,我知道是爸爸在告诉我,只要有付出,就会有回报。
路过爱的角落,我们日益长大;路过爱的角落,我们满怀理想;路过爱的角落,我们学会感恩,学会感恩父母的爱。