角落作文600字
面前是一条弯弯曲曲的小路,周围是一片绿得有些夸张的草地,仿佛要把穿着旧运动服的灰头土脸的我毫不留情地比下去,这里好像是公主的小径,但我却不是公主。
在小路的两边,种着暗红色的玫瑰,它们默默倾吐着让人心醉的芬芳。轻轻漫步在小路上,触到的,是一种清凉,专属于这片净土的清凉。
路的尽头,那座不大不小的红房子,便是我的目的地。
我漫步到小路尽头,仿佛有些什么在用力牵引着我,我不顾礼貌地用力推开大门,看到的是一片三叶草地,青草的清香中夹杂着油墨的香气,美丽的场景让我仿佛身处梦境之中。我跑上台阶,悄悄走进了屋子。
四处都是整齐的,黑白搭配的恰到好处,心中微微有一点熟悉,一丝温暖,还有一丝满足。
“这会儿居然还有客人来?!” 一个懒洋洋的声音传来,还带着微微的兴奋,“麻烦先坐着,我马上迎接。”
“哦,好的。”我坐到了沙发上,静静等待着主人的出现。
不远处,一扇淡蓝色的门开了,一个优雅的女孩走了出来,看起来十七八岁的样子,栗色的头发,卡其色的双眼,明媚的微笑中夹着一丝不易察觉的忧伤,一件随意的条纹连衣裙,黑色长外套,一双拖鞋有些小小的可爱。她轻轻咬着一块巧克力饼干,有些笨拙地扎着头发。
她戴上猫儿发卡,端起一杯咖啡,摆在我的面前:“客人你好,你叫什么名字啊?”
“angel。”我垂下眼帘,微笑着报出了姓名。
“呐……”,她带着感叹,“我也叫angel。”
什么?我抬起头,睁大眼睛,看着面前的大姐姐:中长发,大眼睛……这不是放大版的我吗?!
“我……我只是出去玩了一会儿而已,怎么……”我有些惊恐,“这里……是什么地方?”
“这里是时间的角落,可以解开你心中的迷茫。”
这是什么情况?我在心里默默地乱了阵脚。
“现在,曾经的我,我命令你出门,向前走三步……在那里可以看见你最喜欢的东西。”
我闭上双眼,出门走了三步,再睁开双眼时,看见了两个少女,她们向我摇着手,大声叫着我的名字。
原来,是朋友……