如果你要问我这样一个问题:你觉得哪里最美?我不会选择有山有水的桂林,不会选择历史悠久的北京,也不会选择瓜果飘香的新疆,更不会选择经济发达的上海……我会选择一个平凡而普通的学校——桓台县实验学校。
这是一个既平凡又普通的学校,她不是游乐园,但能听到孩子的笑声,她不是图书室,但能看到同学们专心致志读书的样子,她也不是果园,但能感受到树上果实累累……
要说她美,第一:环境美
那一排排的树,夏天绿树成荫,同学们可以在树下乘凉。春天树木长出了新芽儿,又换上了“新装”。秋天叶子变黄了,地面上如同铺上了一层金黄色的地毯。冬天的树木又披上了雪白的衣裳,如同一位位穿着银装的少女,也像冬日里的守护兵。
一圈200米的塑胶跑道,可以让同学们在课间放松心情来做自己的游戏:跳皮筋,打篮球,踢毽子……可热闹了。一阵阵欢快的笑声不时从校园里传出。周一升旗,同学们整齐的队伍注视着鲜艳的五星红旗,还有胸前飘荡的红领巾是用无数革命烈士用自己的鲜血染成的,才换来了我们今天的幸福生活。我们的美丽校园……
要说我们实验小学的第二处美,那就是教学质量高!
每当优美的音乐响起,同学们立刻快步走进教室,静等老师来上课,老师把知识教给同学们,老师在上面全神贯注地讲,同学们都在下面专心致志地听,老师都是“捧着一颗心来,不带半根草去”。
当学生们有不懂得问题时,都会去请教老师来帮助解答,这时老师都会耐心地为同学们做讲解,直到把这个问题搞明白为止。当有的同学比以前大有进步了,老师就会鼓励他;当有的同学退步了,老师不但不会责怪,而且还会为他补上落下的功课;当有的同学病了,老师会给他把今天所学的知识重新讲解,直至补上功课为止。
你说咱们桓台实验小学美不美?