爱就在身边作文350字
一天下午,我正在教室里上自习,突然一阵惊雷响过,天空顿时变得乌云密布,天色也随即暗了下来。坏了,要下雨!惨了,没带伞!这个念头刚从脑子里一闪而过,天空中又是一声惊雷,随即瓢泼大雨倾盆而下。望着屋外的大雨,一种无奈涌上心头,放学怎么回家呢?
放学铃声响了,同学们望着外面的倾盆大雨,都是欲出不能。不能再等了,我鼓足勇气,硬着头皮冲进雨中。一瞬间,我被淋成了落汤鸡,我体会到了真正的“枪林弹雨”。当我穿着湿漉漉的衣服继续前行的时候,一个模糊却很熟悉的身影在不远处向学校走来。他左手持一把伞,右手推了一辆自行车,上身略显单薄,下身的裤子已经湿透。啊,是爷爷!当我跑到他面前时,清楚地看到爷爷那张布满皱纹的脸上露出焦急之色。“傻孩子,咋不等爷爷呢?冷不冷?快穿上雨衣,别冻感冒了!”爷爷略带责备地说,然后麻利地给我穿上雨衣,让我坐在车上。这一刻,我感受到了爱的温暖,身体的那一丝寒意也随即驱散!我说:“爷爷,你真好!”
爱,就是这么简单,一个微笑,一声问候,一丝牵挂,一分祝福!
爱,是一种平凡而又神圣的力量,它犹如冬日里的暖阳、夏日里的清风。爱就这么平凡,爱就在我们身边!