“糟了,快要迟到了!!”我今天与同学约好一起出去玩,没想到睡过头了。好吧,只能花钱打出租车了。
我很快的拦下了一辆出租车,“松泉公寓,谢谢”我简单的讲了讲地址,司机就出发了。“几岁了?怎么自己一个人出来?”好说话的司机大叔很快的与我攀谈了起来。“我六年级了,今天是和朋友一起去玩的。”
很快,到达了目的地,刚好20元。我掏了掏裤腰,奇怪,怎么没钱?难道是今天太急出门忘带了?怎么办啊!!
“怎么了?没带钱?”司机叔叔好心的问了问。
“对不起,我……”我红着脸,表示自己身上没带钱。
“哈哈,原来是因为这个啊,我还以为是什么,没关系的,我本来就没有打算要收学生的钱。”司机叔叔说道。“不行,要不这样吧,你在这等会,我去我同学家拿钱给你,你等着啊!”我说完就赶紧跑了出去。
我急急忙忙的从同学家借了20元,赶紧了跑出来。我向前一看,那辆出租车刚走,我攥着手上的二十元,追上了出租车。
“叔叔……钱……”我喘着气。
“真的不用了,我真不打算收小姑娘的钱的。”
司机叔叔说完,开着车,走了。我的目光一直目送这他。