无敌小嘴巴——陆宇择
瞧,他有一头乌黑的短发,一对招风耳,一双小眼睛,笑起来就眯成了一条缝儿。这就是我的好朋友——陆宇泽。
他有一张小巧的嘴巴,却能说会道。你或许会觉得奇怪:陆宇泽平时好像很少说话呀?但我们是知心朋友,当他心里有埋怨时,他都会跟我倾诉,说的时候双眉紧锁,气鼓鼓的,脸都涨红了;每当发生有趣的事情时,他也会跟我分享,常常绘声绘色、手舞足蹈呢!
站在陆宇泽面前,你肯定会想:这小身板儿,瘦得皮包骨头,怎么能称得上“吃货”呢?你错了,你只要捏一捏他的肉,就能感觉到他浑身肥嘟嘟、结结实实的。那一次我就领略到了他那能吃的小嘴巴的威力。
一天晚上,我们一家带着陆宇泽一起吃火锅,一路上,陆宇泽就不停地问:“我们去哪儿吃?有没有我爱吃的羊肉卷儿?”不一会儿,我们就达到了目的地。
刚进火锅店,陆宇泽似乎被火锅的阵阵香气吸引了,他嗅了嗅鼻子说道:“哇!真香啊!”看那样子,他的口水都快流出来了。我们找了一个位置坐下来,看着别人狼吞虎咽的样子,陆宇泽已经垂涎三尺了,我们的肚子开始抗议起来。火锅终于来了,不一会儿,终于可以吃了,陆宇泽迫不及待地吃了一口,脸上露出了满意的笑容,还不禁竖起大拇指:“太好吃了!太棒了!”五盆羊肉卷齐齐出征,陆宇泽应接不暇,他一手拿着筷子,埋着头不停地吃,嘴角边、脸上沾满了油,头上也冒出了密密的汗珠,他也顾不得擦一下,继续吃着。吃了两盆,我已经觉得太饱了,可陆宇泽好像没有要停的意思,我们让服务员再来两盆,陆宇泽依旧“孤军作战”,爸爸妈妈也说这小伙儿胃口真好。
唉,陆宇泽这张小嘴巴可真能吃!