一束高高的马尾,蓬松而又纤细的发质,如同顺滑的丝绸,衬着她那乌黑亮丽的光泽,显得格外精神。一只红润的樱桃小嘴,在不愉快时,嘟一嘟,便可以让她破涕为笑。小巧玲珑的鼻子上,架着她那副精美的眼镜。
哎,小郭,小李你们几个,出来一下!老师在教室门口叫道。其中,就包括了她。
她跟小郭,小李一起走到了老师身边,只见老师轻轻把嘴放在了她的耳旁,悄悄地说了几句话。而她呢,频频点头,还做出一副恍然大悟的模样。待老师说完,她的脸上顿时闪起了兴奋,马上气宇轩昂地走了出去。
切,有什么好了不起的嘛!我就像一个被人遗弃了的布偶一样,心灰意冷地坐在教室。
正在我哼哼生闷气时,她居然如同云一般,不知不觉就飘到了我身边,还笑嘻嘻地说:下节课我有事,帮我请假哦!
哎!说清楚,为什么我话都还没有说完,她就已经不见踪影了。
什么啊!我失声叫道。
哼,又不告诉我原因,我凭什么帮你请假?我怨气满满地嘀咕道。这时,一个邪恶的小想法在我心中萌芽了
叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了。这节体育课,到了操场,体育老师便开始清点人数。
你们班40人,来了39人,少的那一个人你们知道她的情况吗?体育老师朝我们大吼道。
我们都沉默不语。我本来想说的,当刚一开口,一个声音就在我的耳边响起:整她一把,看她以后还敢不敢这样。就这样,一个已经被吐到空气中的音,就被我活生生的吞了回去。
体育老师见没有人回答,便给她记了一个旷课。
你自己没说清楚,不关我事。我只能这样想,来掩饰我有点虚的心。
下了课,我们发现教室焕然一新,班级宣传栏已经布置好了。我清楚地看见,她正坐在墙角,细心地整理着还未用完的材料。
我心中却涌起了一丝愧疚。
很快,就有同学告诉她,她被记了旷课,她也好像明白了什么,但也没有找我追究,而我,也一直没有给她道歉的勇气,希望这篇文章能够表达我的歉意
小许,你看到我的歉意了吗?