每个人家里都有一只“变色龙”。这只“变色龙”有时将你放在嘴里怕化了,拿在手里怕丢了;有时对你不闻不问;有时还将你恨之入骨……这只“变色龙”就是你的妈妈。
我的妈妈是一位平凡的妈妈,但是对我来说,又是一位十分伟大的妈妈。
情景一:我离不开妈妈。“妈妈,您原谅我吧,求您了!”妈妈的眉毛竖起来,瞪着我,说:“我现在不想理你!咱们互相冷静冷静!”我和妈妈吵架了。我因为抄答案、撒谎,和妈妈开启了“冷战”模式。在和妈妈冷战的这段时间内,我发现我离不开妈妈:起床时那温柔的叫起声变成了冰冷的闹铃声;头发怎么梳都梳不好,乱蓬蓬的;早上走的时候,没有以往的嘘寒问暖;上学路上,再也听不到愉快的聊天声;晚上做作业时,满脑子都是怎样和妈妈和好,怎样让妈妈相信我……
情景二:妈妈非常爱我。有一次对妈妈网上购物时不经意的一撇,结果令我大吃一惊。妈妈淘宝购物车里自己的鞋和我的鞋的价格相差如天壤。妈妈对自己的鞋子要求舒适、廉价,而对我的鞋子的要求恰恰相反,在舒适的前提下价钱无所谓。我盯着妈妈愣住了,妈妈见我一直在盯着她,就笑了笑说:“你看我干什么?你看这双鞋子好看吗?好看我就买了。”我看了妈妈一眼又把那双鞋子看了一眼,点了点头,同时想到:妈妈是多么的爱我呀!而我还不听话,顶她的嘴,妈妈一定很伤心。于是我下定决心:以后一定要听妈妈的话,好好学习,改掉自己的一些坏习惯,对得起妈妈为我所花的“钱”!
我的妈妈是一只“变色龙”,时好时坏,但她永远都是我的妈妈,她永远都爱我。我一定会用我的行动来回报这只“变色龙”。