俗话说:三百六十行,行行出状元。我们班人才济济,有人学习出类拔萃,有人舞蹈独具天赋,有人绘画技高一筹,还有人是运动健将今天我就给大家介绍介绍我班的一名足球小将陈鹏宇,他球技出众,是我班足球队主力,每逢我们班有足球比赛,他都是不可或缺的一员。
比赛要开始了,他和队友们雄赳赳、气昂昂走向球场。他一双眼睛炯炯有神,透出坚定而自信的神情。比赛开始了,只见他眼睛紧盯着足球,不停地奔跑走位,寻找时机。一名敌方队员正带球在他不远处,他看准机会,瞬间加速,一个饿虎扑食,脚下一带,犹如一阵风似的从敌人面前掠过。再看时,球已在他脚下了。他双脚轮流踢着足球,带球向球门跑去。足球在他脚下忽左忽右,忽快忽慢,就像个听话的小孩,欢快地向前翻滚着。眼看离球门越来越近,忽然,面前来了一个拦路虎,他虚晃一脚,一个假动作骗过对手,带球闪开了。又有两个拦路虎上来了,对方来势汹汹,一拳难敌四手,他看了正赶来支援的队友一眼,不失时机地用脚把球一勾,然后迅速一个斜面传球,球便飞到了队友的脚下。一番争斗下来,他早已满头大汗,略黑的脸颊上透着红色,就像熟透的浆果。他胡乱抹了一把汗,然后掩护着队友一起向前飞奔。快到球门前了,他迅速跑到一个有利位置,大声喊道:传!传!传给我!队友心领神会,话音刚落,球也传到了他的脚下,说时迟那时快,只见他伸脚一挡,然后腿向后撤,身体微转,攒足力气,把球向前猛地弹射出去。对方守门员见状,赶紧飞扑上去,却扑空了,只见足球像一发炮弹一样直入球门撞到网上。进球了!他欣喜若狂,高兴得嘴巴都快咧到耳朵根了,双手高举做出胜利的姿势,耶!耶!地边跳边叫。我们也兴高采烈地欢呼着,给他们加油、喝彩。
这就是我班足球小将陈鹏宇,多亏他和他的队友们,我们班足球比赛经常夺冠。