课余生活初二作文
我的课余生活像五彩缤纷的气球一样多姿多彩!绿色气球里的我在快乐地画画;红色气球里的我与小鸟尽情地玩耍;蓝色的气球里的我自在地游泳……但我最最喜欢的还是在粉色的气球里安静地读书!
没错,我就是一个嗜书如命的“小书虫”,多彩的课余生活作文。“小书虫”嘛,就是时刻捧着书喽!“吃饭了!”妈妈接二连三地喊着,我却把妈妈的话当成耳旁风,照样看着我的书。“太好笑了!”《实用文摘》里的小故事把我逗得前仰后合。妈妈忍无可忍,扯着我的长辫子,像拉小狗一样把我硬生生地拽到了餐厅。但这还是阻挡不了我看书的热情。我家餐桌是玻璃的,所以我又把书偷偷摸摸地藏在桌子底下,鬼鬼祟祟地看。嘿嘿……这点小伎俩在我那眼尖的老妈面前一下就露出了破绽。因为我入迷了,吃饭就像数米粒。妈妈生气了,借此机会,我的书都搬进了他们的房间。没书看怎么办?这可难不倒我!门口的宣传单我也拿回家。也许是太无聊了吧,我把上面的每个字都反反复复看了几遍,甚至可以倒背如流了。我求妈妈还书,可妈妈铁面无私。过了两天,我实在忍不住了,再一次求妈妈,妈妈经不住我的软磨硬泡,终于把书还给了我!我就跟哥伦布发现新大陆一样开心!
还有一次,我对《胡小闹日记》入了迷,但是作业没写完,妈妈不给看。我就打着上厕所的旗号躲在厕所里面偷偷看。过了很长时间,妈妈催我了,我才依依不舍地回去写作业。俗话说的好:常在河边走,哪有不湿鞋。由于我频繁往厕所跑,妈妈担心我是不是拉肚子了。结果推开门一看,我被逮了个正着。书,被妈妈残忍地没收了!
读书给我许多的快乐,也让我学到了很多的知识。我爱读书让妈妈欢喜让妈妈们忧。妈妈总唠叨我要是在正确的时间看书就更完美了。