课余生活初二作文
课余生活真有趣!同学们,在周末、在假期、在放学后,你们的课余又是什么呢?有人爱唱歌,有人爱跳舞,你知道我最喜欢什么呢?一起去我家吧!
看!这里有一辆自行车。因为我和爸爸都是骑行爱好者,每到周末我们都要骑车出去玩。可你知道吗?骑车可难了!
小时候,我骑的是四轮车,骑时十分轻松,可是上下坡却慢的跟个乌龟似的。
现在长大了,我拆掉了辅助轮,只剩下了两个轮子。刚骑时,才5岁,因为小,所以我骑时歪歪扭扭,左摇右晃,“咣”一声,我摔了一跤,可我咬着牙,忍了下来。第二次,我让爸爸扶着车的后座,有他在后面,我十分放心,我飞快地蹬了起来。果然,车子平稳地向前驶去。骑到一半儿,我发现车子越来越快,而且特别轻,我就纳闷了,怎么这么轻呀!我向四周看了看,爸爸就在我身后,没事呀!我又继续向前骑去。而最后,我才知道原来爸爸没有扶我。“太棒了!我终于会骑车了!”我高兴得跳了起来。
现在,我骑的越来越好了,和小区的同学们比赛,全部都是我赢了,他们都叫我是“骑车达人”呢!我的梦想是如果有一天给我一辆自行车的话,我会骑着它游遍祖国的大好河山。
读完了这篇作文,你是否想和我一起骑车呢?如果想的话,周末约我呦!