环境的作文500字
我住在小杨庄。我家门口的两边的尽头,各有几处垃圾。那里每天都有人去倒垃圾,垃圾越堆越多。成了垃圾山。他们这样做,以至于垃圾山旁边的小胡面积越来也小,水也越来越浑浊。
不过大队自从有了垃圾桶,越来越多的人开始往那里倒垃圾。毕竟很少有人希望自己身边的环境恶臭难闻。但总是有例外的。有人为了抄近路倒垃圾,直接倒在附近。他们虽然离大队远,离旁边的垃圾山近,但你们也不能这样做吧。你们这种行为影响的不仅是个人,还有周边的坏境,还有别人来到小杨庄后看到这幅场景的感觉,这会让别人感觉小杨庄不是什么好地方。于是那里就多了三个垃圾桶。
渐渐地,垃圾山的垃圾越来越少。然后不知是谁,叫来满载土壤的大货车和蓝翔的挖掘机,把那里给填平了!就这样,垃圾被掩埋了。填埋垃圾后余下的空地成为了他们停车的地方,其他地方他们就不管了。其实底下的垃圾是可以随着时间慢慢降解的。那个土地上生长茂盛的植物足以证明这点。没过几年那里的植物就长的很郁郁葱葱了,站在草丛里足以把人遮住,对于这种盛景也没人去管。于是乎,这里就成了小孩子们的娱乐场所。每天都有很多小孩子们去那里玩。有时候,我骑车放学回来,便能看见他们在那里玩。看着他们那稚嫩的面庞,我有时候也会想到,我当初也是这样的啊。
不过过去了的就让他过去吧,现在小杨庄的坏境越来越好,就可以了。