描写田野的600字作文
冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都像约好似的,换上了春装。今天,我约了几位小伙伴去欣赏家乡春天的田野。
我们漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了。因为春风不像冬天那样寒风刺骨,只略带着寒意。你瞧,脚下沉睡了一冬天的小草,此时已苏醒了,倔强地把头伸出了地面。虽然只见一点嫩绿,却充满了生机。一些不知名的小花,这一朵、那一簇地洒在田埂上。青翠欲滴的蚕豆苗整齐地立在田间。
我举目望去,眼前是一望无垠的庄稼。金黄的油菜花儿开得正旺,辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到这儿说些悄悄话,一会儿飞到哪儿吻着花朵。还有这一片、那一片,绿得发亮的草丛,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了。正在拔节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚得铺在田野上。
我爱那温馨的初春的风。是它拂醒大地,使睡了一冬的大地睁开了惺忪的眼睛,无数生命复活了。春风是生命的种子。
我爱那绵绵的细雨。是它滋润了小草,润绿了杨柳,润开了春花,告诉我们春天来了。小草钻出了脑袋,新奇地张望着,杨柳摆动着腰肢飘舞;报春花鼓起了小喇叭,“春光OK,滴答,滴答。”
我 爱那春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻着,因为电线上的它们,想五线谱上小巧玲珑的音符,配着“叽叽”的叫声,鸣奏着春天的第一乐章。
看到此景,我想起了一句谚语:一年之计在于春。啊,这是农民辛勤耕耘的希望。
我喜欢家乡春天的田野,它像一幅展开的画卷,充满诗情画意。于是我高兴地对伙伴说:“可惜我不是画家,否则我用彩笔画下这家乡迷人的田野,让它永远铺展在我们的眼前。”