描写田野的600字作文
春天是快乐的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,冬天是寒冷的。那我就讲一下夏天在农村里发生的有趣的故事。
那天,天气晴朗,阳光明媚。我来到姥姥家。在姥姥家四周的田野旁边,有许许多多的树。有些树上还有果子树瘤、还有像绿毯一般的草地。有许许多多的小花小草,有红色的,有蓝色的,有黄色还有紫色的,各种各样的颜色,真漂亮啊!
不管是春夏还是秋冬,我总会抓一些小昆虫研究它。有一天我一共抓了三十六只可爱的小蚂蚁,一百五十六只有些丑陋的蝉,还有三百只让人讨厌的红蚂蚁,因为我居然挖到了一个小巧玲珑的蚂蚁窝!
事情是这样的,我突然发现了一对可爱的小蚂蚁在小心翼翼的走着,它们的步伐像中国军队那样,显得十分大方整齐。我一路跟了过去,发现它们的目的地原来是蚂蚁窝!当然,一只都没留!姥姥家旁边还有小溪,我姥爷天天都在小溪里抓小鱼小虾,天天都能抓很多呢!
我还偷偷地跑到茂密的果树林里,有苹果树,有梨树,还有栗子树等各种各样的果树。红彤彤的苹果叫人眼馋,肥肥的鸭梨看了流口水,我想:哈哈!我终于能大吃特吃了。
在姥爷的菜园里,我摘了九十六个圣女果,五个黄瓜,四个西红柿,三个西瓜,两个巨大的冬瓜,还有一个西葫芦。当然,我大吃了一顿。当我吃到不能再吃的时候,小姨邪恶的笑了笑,说:“好好吃啊,好好……”小姨还没说完,我就吐了。
姥姥家后院有玉米地,玉米有巨大的根,硕大的叶子,还有粗壮的枝,玉米头上还有一条条细细的丝,我还摘了几个玉米,吃起来真香啊!
我爱姥姥家旁的田野,更喜欢奔跑在田野上的感觉。