上课了,语文老师笑眯眯地走进教室对我们说:“今天这节课我们来做游戏。”
听到了“游戏”这个词,教室里顿时炸开了锅。同学们议论纷纷,交头接耳,第一组的马嘉帆同学已经坐不住了,只见他离开了座位,站着手舞足蹈呢!
陈老师拿出了一个专门的打气筒和一个气球说:“我们这个游戏的规则是老师边走边给气球打气,气球在谁的身边破了,谁就要上台表演。”游戏开始,气球在不断变大。教室里就像狮子龙灯一起舞——热闹非凡。只要老师走到谁旁边那一桌同学就开始尖叫。同学们有的捂住耳朵,有的干脆把眼睛闭上了、、、、、、我也不例外,老师一来到我身边,我的心就开始“扑通、扑通”地跳,一直往同桌身边躲,心里暗暗祈祷:气球啊气球别在我旁边爆炸,我可不会表演什么呀!幸好气球不喜欢我,老师转了好几圈它也不爆。当老师再一次走过我身边的时候,我发现同桌梅景威一直往李昂那边躲,而当老师走过包久原身边的时候,他又一直往我这儿挤,真是“墙头草,两边倒”啊!只听“砰”一声响,气球在张悦旁边爆了。张悦的同桌祁海涛,幸灾乐祸地坏笑着把张悦往外推。而张悦后桌的包久原这才颤抖着身子从桌底下钻了出来,拍着胸口叫着:幸好不是我,幸好不是我!只见张悦涨红着脸,慢腾腾地走上台给我们大家表演了一个节目。
老师又笑眯眯地对我们说:“再来一次好不好呀?这一次我们改一下规则,气球在谁的旁边爆炸谁就有礼物哦!”听到“礼物”这个词,大家都异口同声地回答:“好!”
老师再次打气了,同学们把手举得高高的嘴里不停地喊:“爆到我,爆到我。”有的站起来想把气球直接拍破、、、、、最终气球在林仲育的身边爆了。大家都唉声叹气,怪自己运气不好。林仲育得意地走上讲台去领奖。可事实却并非如此,原来“礼物”是读歇后语给同学们听。教室里一阵哄笑。这时林仲育的表情马上晴转多云,可还是一一照办。
这真是一节既精彩又开心的课啊!