有趣的语文作业小学作文700字
今天语文课上,李老师拿出了一只气球,是有人要过生日吗?还是布置圣诞节?我自言自语道。李老师又拿出了一支黄黑相间的打气筒,难道要再做一次热气球?我开始胡思乱想了。
李老师把气针插进气球口,大拇指和食指捏住气球和气针,另一只手往气球里嗖嗖地充气,气球的肚子越来越大,感觉快要爆炸了。第一排同学吓得把头往后躲了很多,只有王林希纹丝不动地坐在自己的座位上,胆子真大啊。就在这时,李老师一瞬间把气针拔出来,紧紧地夹住气球口,放下手中的打气筒,给气球口打了一个死结,气球不会漏气了。李老师把气球递给了周小宇,小宇拿着气球一会儿靠近自己,一会儿放得远远的,可能是害怕气球爆炸吧?或者他觉得这样很好玩呢?好奇心一个一个地钻入我的脑袋里。
接着,李老师又从袋子里拿出了几块橙子皮,我好像懂了,李老师大概是要让气球‘消失’吧!老师摸摸这块,又捏捏那块,好像是在看哪块橙皮的汁水多。终于挑出一块水分超多的,李老师问:谁要来试试?我毫不犹豫地把手举得高高的。李老师知道我和小宇是好朋友,于是叫我起来。我前脚刚迈出去,后脚就后悔了,但还是硬着头皮走上了讲台。李老师把准备好的橙皮给了我,我和小宇开始紧张起来,腿慢慢发抖了,手也软得像棉花糖了。虽然我知道气球碰到橘、橙、柚子的皮会爆炸,但并不清楚怎么才会让气球爆炸。
我拿着橙皮开始试验,先把橙皮放在气球上摩擦了一下,气球没有反应;李老师在我耳边说了好几句话,我只听懂了一句,捏橙皮,把里面的汁挤出来。于是,我轻轻地捏了捏橙子皮,气球还是没动静。同学们都捂着耳朵,目不转睛地盯着气球,我心急了,怎么还没有爆炸呀!我使出了吃奶的劲把橙皮汁发射到气球上,砰的一声,气球终于爆炸了!我和小宇吓得把手上的东西一股脑儿扔在了地上,捂住了耳朵,回头看了看李老师,她却跟什么事都没发生一样,镇定自若,好像小时候也做过很多很多次这样的实验。
做完实验,李老师告诉我们,橙、橘、柚子的皮里含有芳香烃,气球的主要成分是乳胶,它们相遇会产生化学反应让气球爆炸。小朋友们,刚吃完这些水果千万不要立刻玩气球哦,一定要先把手洗干净,不然后果自负。
这真是一节又有趣、又吓人、又长知识的语文课!