有趣的语文作业小学作文700字
星期三上午第三节,我们上了一堂有趣的语文课。
“铃铃铃......”上课了,语文老师微笑地走进了教室,和蔼地对我们说:“今天我们一起来学习‘口语交际习作’这部分内容,让我们一起走进奇妙的音响世界......”
老师问:“你们最喜欢听什么声音?”“歌声、笑声、读书声......”同学们热情地回答。老师说:“笑声确实是我们最喜欢的声音。俗话说,一张脸蛋千般笑,今天我们来玩个游戏,我来提示你们表演,看谁笑得最投入。”
“微笑!”老师侧着头边思考边发口令,“奸笑”、“傻笑”、“冷笑”、“皮笑肉不笑”、“哈哈大笑”、“眉开眼笑”、“捧腹大笑”......我们不断地变换表情,表演各种各样的笑,笑到最后肚子都疼了,忙向老师求饶,并要求老师也表演一个。老师答应了我们的要求,给我们表演了个憨笑。
接着是欣赏自然界的声响。老师抱歉地说:“因为电脑故障,本来录制的声音现在无法让大家欣赏,请问有谁能模拟一些动物的叫声呢?”“小浩!”有同学举荐。我们都把目光投向了小浩同学,平时他经常拖欠作业,成绩很差,是老师办公室的熟客,挨训是经常的事情。“哦,那就请小浩同学为我们表演一下吧,大家掌声欢迎!”小浩同学果真不负众望,模拟了马嘶、狼号、狗叫等声音,再一次把大家逗乐了。大家迫不及待地抢着说:“小鸡叫——叽叽,青蛙叫——呱呱,蜜蜂叫——嗡嗡,小狗叫——汪汪,水声——哗哗,泉声—叮咚,风声——呼呼......”哇,大自然的声音可丰富呢!我拿出本子,把这一个个美妙的声响记录下来。
“铃......”下课了,这节课真有趣,我明白了,每个人都有自己的优点,不能光看成绩,像小浩同学,今天他的表现太出色了,简直就是一个小天才。