这一节语文课终于来了,我满怀期待的等待朱老师的到来,她上一节课卖关子说要给我们做一个实验当素材来写作文,我们各个都迫不及待。
朱老师终于到了,他给我们解释说:“我知道各位都迫不及待了,我说游戏规则吧!首先,三人一小组,一名同学站在桌子左头一名同学站在桌子右头,左右两位同学负责扶稳杯子,中间的同学负责把左边杯子里面的巴克球用笔夹到右边杯子里,而且不能用手拿,规定时间内看看谁组加的最多。”通过朱老师的解释我明白了,我们要团结合作互帮互助同学办了错事我们要包容。
游戏开始了,我们开始了紧张的角逐,我负责把左边杯子的球加到右边杯子里,我一开始怎么也加不起来,但是后来不知道怎么发现了一个神奇的诀窍:首先,用笔把一颗球底到杯子的壁边,让队友稍稍倾斜,把它顶起来,顶到两根笔中间,把笔往后写,让它顶到大拇指中间的窝,然后在快速移动到右边杯子旁边,慢慢倒进去。就在我们家到第三课的时候,朱老师大喊:“第一组已经加了三颗了,你们最棒了来,击个掌。”面对这样的骚扰,我开始“咯咯咯”的笑,这么紧要的关头,我怎么有时间来得及击个掌呢?我敢忙说现在不击。在笑的过程中球落地了,第三个球只好从头再来。我们组以这种先发制人的优势取得了第一轮的最高分——五分。
在第二次的过程中,我们越战越勇和其他几个组的差距拉的越来越大,其他组也不服输呀,更加的卖力。但是我们又以五颗的压倒性胜利赢得了本局比赛。我们组有些骄傲了,其他组异常的懊恼,自责。
在第三轮的比赛中,我终于知道了什么叫虚心使人进步,骄傲使人落后了。这一次,我们不再是第一名,而是变成了老二,但是我们最后还是以之前的压倒性胜利赢得了这次比赛。
俗话说:人心齐,泰山移。独脚难行,孤掌难鸣,水涨船高,柴多火旺。就算你再厉害,一个人的力量也很单薄,我们只要团队协作,配合默契,就能获得胜利。
这一次比赛进行完了,我们还意犹未尽,想再玩一次。