我真了不起500字作文
小时侯我就喜欢跳舞,每次看见舞台上舞蹈演员那美丽而优雅的舞姿,我就特别羡慕。有一次我跟妈妈说我想学跳舞,妈妈马上就给我报了舞蹈班。在舞蹈班跟老师一学就是七年。
有一次老师让我上台演出,我真的好高兴,一直期盼着这一天的到来。盼星星盼月亮,终于盼到了表演这一天。去演出的路上,我紧紧地握着妈妈的手,头上一直在流着汗,把化好的妆都弄花了,妈妈在车上总是给我补妆,我一想到要上台表演,紧张得脚都不听使唤,开始抖了起来,这时候妈妈拉着我的手说:“没事的,当你上台的时候,就想想台下没人,只有自己一个人在台上表演,就不会那么紧张了。
到了演出场所,我进去看见每一个人都在认认真真地准备着自己的节目。当主持人叫到申思雨准备上台的时候,妈妈给了我一个鼓励的微笑,我的心平静了好多。台下的老师看出了我很紧张,就说:“思雨,不用紧张,你是最棒的。”听了老师的鼓励,我的心也平静了好多。当音乐想起来的时候,我发现我以前跳得不好的动作,好像一下子就全会了一样,跟着音乐有节奏的跳了起来,一会就表演完了,一点也不紧张,我向老师和台下的观众深深地鞠了一躬。下台之后,我看见妈妈站在后台对着我笑,说:“申思雨,好样的!”
滴答滴答,时间一分一秒地过去了,所有的节目都表演完了,最紧张的时刻就要到来了。排名终于出来了,我的心一直在跳,主持人说第一名是申思雨的时候,我别提有多开心,那一刻眼泪都快要流出来了,这七年的辛苦没有白费。当我走出演出场所的时候,我觉得天特别蓝,花儿也在对我笑。妈妈笑眯眯地对我说:“思雨,你真了不起!”