文具盒话题作文
今天是我的十岁生日,爸爸送给了我一个精致而又美丽大方的文具盒。
一见到它,首先映入眼帘的是盒盖上印着的两匹骏马,一匹是枣红色的,一匹是青白色的,枣红马前蹄蹬起,后腿弯成弓形,好像要凌空飞舞;那匹青白色的呢,则回头微笑,好像在和它身边低飞的小鸟嬉闹,就在这两匹马的脚下,开放着无数朵小野花,构成了一张小花床。看着这些鲜艳的小花,我仿佛闻到了浓郁的花香。
打开装有吸铁石的盒盖,就可看到盒内的构造。盒内分上下两层。上面一层摆着一支金光闪闪的钢笔,还排着三支削好了的彩色铅笔。掀开了上层的活动板,便可领略下层的“风光”了。边上的格子里躺着一把粉色的塑料直尺,靠近它的“屋子”里睡着一把小刀。更大些的长条卧室里,“大苞米”和“小花瓶”谈得正热呼。在一个角落里,还藏着一块淡黄的小橡皮,上面画着的小海豚顶着皮球玩得正有趣。它们白天辛勤地为我服务,晚上,又和我一起进入梦乡。
别看我的文具盒平时一言不发,到了用它的时候还挺热心呢。上午上语文课的时候,把文具盒一打开,钢笔马上蹦出来,帮我把作业写得工工整整;上午上数学课的时候,当我画格时,直尺便会给我铺出一条笔直的道路,让我把线画得又直又长;下午上作文课的时候,当我把作文标题写错的时候,橡皮便会自告奋勇,帮我擦去……