声响的500字优秀作文
1月20日下午,位于溱潼绿洲的一个训练基地传来了阵阵鼓声——此时,我正兴致勃勃地学着非洲鼓呢!
非洲鼓是非洲特有的乐器。不同于中国圆圆的大花鼓,非洲鼓并不大,小小的,我甚至能一把抱起它。各式各样、五颜六色的花纹让非洲鼓看上去充满了地方特色。透过这些色泽鲜艳的环纹,我仿佛看到了非洲人民的热情、豪放。非洲鼓的底部是空的,便于声音传出,在鼓地面上面一点的鼓身是凹进去的,是我们的腿可以牢牢地夹住鼓身。
开始学习了,同学们围着老师围成了一个圈,每个同学的腿上夹着一个非洲鼓。正当同学们七嘴八舌地讨论如何使用非洲鼓的时候,老师发话了。
“同学们,我们今天来学习非洲鼓!”
瞬间,同学们安静下来了。
“非洲鼓一共分为低中高三个音。低音是用手击打鼓面正中间;中音是左右四指击打鼓面边缘;高音跟中音差不多,只不过是用右手击打。同学们,试一下吧!”
老师的话音刚落,鼓声此起彼伏,还不时伴随着同学们的交谈声和欢笑声。大家互相学习,互相比拼,仔细辨别着鼓声的音准。渐渐地,我发现交谈声没有了,诺大的空地上只留下了激烈的鼓声。
很快,同学们都学会了基本的打法了。老师便带着我们在音乐声中用非洲鼓伴奏。轻快地音乐声响起,非洲鼓发出了铿锵有力的声音。我完全沉醉在优美的音乐声中,仿佛此刻我就在热情似火的非洲,大家伙围着篝火,打着非洲鼓,跳着非洲舞……
快乐的时光总是让人觉得过得很快,不知不觉,这一环节快结束了。我从梦境中醒来,回到了现实,耳畔还环绕着欢声笑语和悦耳动听的鼓声。我依依不舍地看了看手中的鼓,好想对着天空大喊一声“我爱上了非洲鼓!”