含羞草250字作文
我姥姥家的阳台上有一盆含羞草,它还是个小婴儿。我还是头一回看到含羞草,很是感动。星期日,我闲着没事又去看那棵幼小的含羞草。
含羞草在幼小的时期,感觉十分敏锐。我只要轻轻一摸,她就把头一低,把九、十片嫩绿的叶子紧紧地合拢,好一个害羞的小姑娘。从远处看,这棵含羞草那么地渺小、可爱。
渐渐地,含羞草步入了少年时期,已经15厘米高,够强壮的了。它的茎是浅绿色的,上面还有一些毛茸茸的细小的刺。在含羞草的绿叶下面也有刺,又尖又粗。含羞草的叶子变成深绿的了。一阵风拂过,含羞草的绿叶竟然合拢了。于是,我也试着吹了一口气,含羞草的绿叶也合拢了。天啊,含羞草的绿叶竟然敏锐到这种程度!