含羞草250字作文
我家有一盆古灵精怪的含羞草,那是我报网课时老师送的种子,就在前几天我把种子种下了,在我的精心呵护下,它终于发芽了,现在长得有三厘米高了,我非常爱惜它。
它的每一根茎上长着四片小叶子,就像是一个小小的巴掌。又像是一粒粒小瓜子,左一片右一片整齐地排列着。它可神奇了,每当早上它就像是刚睡醒的小宝宝,几片小叶子微微张开,很害羞的样子;到了中午它好像是对这个世界充满了好奇,迫不及待的完全打开了,好像在炫耀自己优美的身姿;当太阳下山的时候,它就会慢慢地收拢,耷拉着脑袋,无精打采的,估计是它胆子小,害怕黑的原因吧。
看着它每天都在茁壮的成长,我心里特有成就感。