含羞草250字作文
我家有个农场,农场后面有个大池塘,池塘旁边长着一大片绿油油的含羞草。我很喜欢拨弄它们。
含羞草长着粉红色的小绒球花,顶上有一粒粒花粉,用手轻轻一碰,手上就沾满了黄色的粉末。含羞草的花真像一朵迷你的菊花,可爱极了!我欣喜地伸出手去,想摘下一朵插在我的纽扣眼里,却不小心被花朵下的刺刺破了手。
它的叶子一排排的,我每一次抚摸它,它就立刻把叶子合拢,垂了下来,像一位害羞的小姑娘一样可爱。它那碧绿的叶子,粗糙一面,光滑一面,小小的,圆圆的,惹人喜爱!有一次,我的脚背上长了个脓包,妈妈摘来一些含羞草的叶子,揉碎了,敷在我的脚上,不久,脓包消失了。真神奇啊!
含羞草真有趣呀。我越来越喜欢它了!