校园趣事作文600字
在我记忆的长河中,有许许多多的校园趣事,像天上的星星,像海里的鱼虾,像沙滩上的贝壳,数也数不清。现在我就给大家讲一个“小插曲”吧。记得那是我上二年级时,老师走进教室,说:“这节课,我们二年级要举行一场拔河比赛”。大家一听,都欢呼雀跃起来。比赛前,大家个个摩拳擦掌,一心只想着赢。很快,第一轮比赛开始,我们的对手是二(9)班。哨子一响,我们都很卖力拔,不久,红领巾标记慢慢地向我们偏来。但二(9)班同学突然一使劲,红领巾又偏向他们。也许是太紧张了吧,我队“肥子”李兴发摔了一跤,四脚朝天,他们队看了,纷纷发出笑声,我们见了,立刻发力,红领巾过界了,我队赢了,进入第二轮比赛。第二轮的对手很弱,所以我们一发力就赢了。两场比赛我班都赢了,顺利晋级进入了决赛。我们将对阵强手二(2)班。随着裁判员“哔”的一声哨响,决赛开始了。我们班的同学们全部往后躺,使尽了吃奶的劲,一心只想赢。两个班实力相当,拔了很久还没有分出胜负,难解难分。我们手掌都擦破了皮,可是谁也不肯放弃。太好了,绳子明显向我们班这边移来,差一点,就差一点。快过界的时候,二(2)班开始使“阴招”,突然一使劲,他们却又拉走了红领巾。我们怒气冲天,“煮熟的鸭子都飞了,又让他飞走了。”不过正是这样,我们才爆发出力量,牛气冲天。最终,在全场欢呼声中,我们赢了。我们班的同学跳哇,笑哇,激动极了。校园的趣事就像一个个美好的小插曲,它让我们充满快乐,充满笑声。