小学生关于选择的作文精编
在人生的旅途上,难免会有无数次选择。选择自己前进的方向,选择自己的理想抱负,而现在的我是选择一条未来的路。
夕阳的余辉中,树林里分出了两条路。我站在那里久久地凝望着这两条一望无边的路。可风,这两条都是景色截然不同的路。一条是繁花盛开,蜂蝶成群的路,而另一条却是荒无人迹,布满荆棘的路。但这条路显得更诱人,更美丽。因为我不能同时去涉足这两条路,所以我毅然选择了这一条人迹罕至的路。
走在路上,我的心里不禁涌起了一种生的得宁静和喜悦。毕竟是因为满地都铺上了金黄色的树叶,在瑟瑟秋风中,吹起的树叶在天舞旋着,就像一群鑫色精灵在为路途上的涉足者而翩翩起舞。这份秋意,让人不禁感到了暮秋的寒意,更让人感觉到这的确是一条荒凉的路。
不知走了多远,也不知究竟扒开了多少片重重阴碍前进的荆棘,我鸸对着远处茫茫的遥远的道路,开始感到漠然以及疲倦,当我俯下身准备坐下来休息的时候,突然,我脑海里浮现出弗罗斯物在他的人生旅途中,在一条同样芳草萋萋,十分幽寂的小路上,大步向前迈进。想到这里,我改变了原本想坐下休息的念头,站起身来,继续往前走。
我不知道这条路是否有尽头,但我既然选择了走这条路,就必须坚持不懈地走下去。鲁迅先生说得好“地上本来没有路,只是走的人多了,便成了路。”而我也始终相信这条路会有繁花盛开,一片欣欣向荣的一天,毕竟每当有人们到这条路上涉足时,会在地上播下理想的种子。到时候,鲜花怒放,点缀着这条路,肯定比第一条路更美丽。