小学生关于选择的作文精编
我相信我是清晨叶片上露珠中很闪亮的一颗,所以我不选择沉默。
老师的问题沉重地掠过,同学们的手似荒漠中倒下的小树,放眼望去,沙漠还是沙漠。
然而,我的手也是一棵小树,它正摇晃着,不知是很勇敢地站直还是继续倒在荒芜的沙漠,它在思考。
但我能站起来的!为什么不站起来?它就在这个想法冒出了的一瞬间,猛地站了起来,甚至有时还带动起了另外几棵树。没错,它不选择沉默。我能站起来,就要站起来!让自己的一身绿装完美地展现在别人眼前,即使别人看不到。
又要竞选广播员了,虽然我并不否定自己的能力,但是我害怕自己会在那么多人才中紧张,影响发挥。可我不选择沉默。
站在台上,我微笑着看着台下的每一个人,看他们的眼神。他们看的是我,听的是我的声音。在那个时刻,我感到好开心。他们的每一个认真、鼓励、期待的眼神,深深地刻在了我的心中。讲演完毕,我深深地向台下的人们鞠了一躬,听到他们的掌声,我的脸上泛起了红晕,抬起头,轻轻掠一下头发,微笑着向台下走去。
每一次或许我都没有成功,但当我看到那些关注我的人们在对我微笑,看到他们认真的眼神,听到那些掌声,我就知道,自己的选择没有错。
机会留给有准备的人,也就留给了每一个不想沉默的人。
我不是沉默的羔羊,所以,沉默永远不会是我的选择,除了当我的能力达不到的时刻。
我的选择,不是沉默!