校园写景作文400字
春天,天气转变,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。我最喜欢校园的春天。
校园里有一棵高大的榕树,它就像战士一样保卫着我们的校园。榕树的生命力可强了!叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。那翠绿的颜色,明亮的照耀我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。啊!这美丽的大榕树!
小草可不服气,一个接着一个的拔地而起。还是唐代大诗人白居易写得好:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
花儿呢?那些能让人眼前亮起来的明媚的小花呢?我和好朋友来到一片非常开阔的草地上,我蹲下来扒开草一看,原来,青草下面藏着满满一层小花。就在这时,这些花儿竟然一下子全冒了出来。
南飞的燕子又迁徙北飞,它们在校园的天空上翩翩起舞。这又为春天的校园添加了一份活力。
校园里的人也变了样,大家都把棉袄脱掉了,再也不是冬天里的缩手缩脚。下课了,同学们都兴高采烈地玩耍,也不像冬天那样不敢出来玩。
啊!春天的校园真是变化万千呀!