我相信作文700字
“为什么都不相信我?为什么在听到我的梦想时所有人都是嘲笑?”沐阳躺在床上苦想着今天发生的事。
“终于打扫完了!”模样看到焕然一新的教室,心理异常高兴,甚至感觉天都变得湛蓝,太阳的光照也是暖洋洋的。“屋里干净就是看着畅快!”沐阳对一旁一起打扫卫生的同学说,其他人笑了笑表示同意。
此时班主任来了,与他们闲聊,聊着聊着就聊到了梦想,梦想是沐阳最爱聊的话题,沐阳怯怯地说了句“梦想总是完美的,但现实总是有遗憾。”在一旁的安茜看到沐阳说话了,便一股脑的把沐阳的梦想吐了出来,语气中带有鄙夷和嘲笑,沐阳很是尴尬。一个女孩内心最不想被触及的地方,就以这样的一种方式被暴晒在了阳光下,一览无余。沐阳后悔了,后悔前几天把自己的梦想告诉了安茜,她早该想到安茜不会相信自己能实现梦想。其它女同学都在笑,连沐阳最好的朋友都在笑,沐阳听得出来那是嘲笑,是鄙夷,是不相信。沐阳想哭,眼圈都红了,但还是把泪水逼了回去,因为大家都在笑,根本没人注意她,注意她的感受,她的表情。
天暗了,太阳凉了。
沐阳绝望的看向班主任,但她怎么也没想到,班主任的反应是那样的——班主任笑了,是和其它人一样的笑声,一样的含有嘲笑,一样的含有鄙夷。那一刻沐阳慌了,彻底慌了,也彻底绝望了,那一刻班主任原本在沐阳心中的高大形象轰然倒塌,就像是地震中的楼房那样倒塌了,一点也不剩。
天,阴晦不堪;太阳,不知所踪。
沐阳想着想着就哭了,哭着哭着就睡着了。
那晚,沐阳做梦了,梦中她看到了实现梦想后的自己之后,沐阳变了,她在半睡半醒中做了决定,在恍惚中找到了回击她们的最好方法——证明给她们看,自己可以实现自己的梦想。
沐阳用实际行动来回击着她们的嘲笑,回击着她们的鄙夷,回击着她们的不相信。沐阳用实际行动证明自己是可以的,用实际行动来展现自己的决心。沐阳用自己的汗水、泪水甚至是血水来浇灌那已含苞的梦想之花,用自己的力量来修筑自己脚下的梦想之路。
十年后,当沐阳站在国旗下庄严宣誓的时候,沐阳已经成功的向安茜,向班主任,向那些同学证明了自己。