我的心事作文450字
我就是慕容殇,一个活在亲人期望之中的慕容殇……
人们说我天真,呵呵,想想也是,像我这样年龄的孩子,能有多少忧愁?多少烦恼?多少问题?多少,命运。我无法想象,当我这样的孩子,想到他的时候,心中浮掠过感激,细细品味,若,不是他的存在,怎会有今天的我?像现在自信满满走在校园路上的我——即便只是演绎。
那年,我们还是敌对。我早早地到校园,却,看到了他在那里,拼命地复习。汗水浸湿他的衬衣,他额头上低落汗珠。我便想起那段不堪的往事——老师都夸你读书认真,并且因为他的存在,而对我爱理不理——“老师,这题怎么做?”“唔,这么简单也不会,你都学了些什么?这么久白学了吗?”。老师那天的回答,加深了我对你的妒忌,还有,对老师不理不睬态度的厌恶。
于是,我起了反抗之心——你若想超过我,我不会让你超过我的!我会证明,你只是一时的风浪,并不是永久的耀眼。
于是,我发愤图强,任由汗水浸湿衣裳,任由好玩之心如何挣扎,我泰然自若地看书。终于夺班级考试之冠。说实话,还得谢谢他,他的存在让我懂得了拼搏,他的存在让我感觉到压力——没有压力,就没有动力!
不久之后,我和他定会分别。只是就算飞到天涯海角,我也不会忘了他——我的竞争对手!