我的心事作文450字
又是一个静谧的夜晚,我坐在窗前,明月依旧,一轮圆月从窗边滑落,如丝,如绸。我望着如镜的圆月,寂静的黑夜,心情无比惆怅。我只能对着月亮诉说我的心事,我的烦恼。
哥哥,我们从小就好兄弟,是人们眼中的双胞胎。我们从小一起长大,形影不离。你比我大,总是谦让着我,我比你小,也总是依恋着你。图书馆里有我们认真读书的场景,游泳馆里有我们你追我赶的场面,公园里也有我们嬉戏打闹的身影……然而,就在我们为看到彩虹而欢呼时,由于爸爸工作的原因使我们分开了。突然,阳光没了,彩虹也消失了,剩下的只有乌云密布。还记得和你分别的那天,你躲到一个角落,双手抱着蜷曲的腿,眉宇间闪着种种思念与不舍……于是我的心也像被刀绞了一样,流下了眼泪。
你离开了我的生活,没有人和我玩了,没有人和我一起欢笑了,也没有人在我伤心时安慰我了……我多么希望时光能够倒流,还可以和你过着无忧无虑的生活呀!
曾经我们一起走过的小路,现在只有我自己走,曾经我们一同住过的房间,现在只有我自己干巴巴的躺在床上。曾经,我们一同上过舞台,做过搭档,而现在我总能感觉到我的身边空落落的……每到我感到孤独时,总是会在脑海里浮现出你的身影,一想到你,我就会不由自主地掉下眼泪。我多么想对父母说“爸爸妈妈,你们什么时候才能满足我的愿望,和哥哥一起过那向往的生活呀!”可这些话说了又有什么用呢?
我的心久久不能平静,望着这满月的星空,总是有种难以说出的孤独感,我想知道,我什么时候才能抛开这种孤独呢?