小木偶的故事300字作文
小木偶有了人类所有的表情,但还是遇到了许多尴尬的事情。
有一次有一家里死了一个人,大家为他和他的家人感到伤心,而小木偶却哈哈大笑,大家以为小木偶是杀手,所以大家把小木偶送到了警察局,小木偶在被警察审问后才知道是怎么一回事。小木偶在牢里过了十天才放出来,这十天他每天都非常伤心,十天放出来后,他和同伴们钓鱼,另一队上次把小木偶打了几下所以这次小木偶决定要赢回来。后来,小木偶的这一队真的赢了,大家一起高兴地欢呼,只有小木偶表现地很伤心,大家以为小木偶是另外一队的,于是便把小木偶赶出了队伍,小木偶很疑惑,不知道为什么要把他赶出去,他去问以前的好队友,队友说:我们胜利了,大家都在欢呼,而你却很不高兴,所以,从你的表情可以看出,你不是我们队的。当然要把你赶走了。木偶这才知道,原来是自己用错了表情,以后一定要合理运用。
我们大家也一定要合理运用表情,要不,也会被别人误会的。