小木偶的故事300字作文
小木偶开心地在大街上游玩,看看这,看看那,大街上好热闹呀!
小木偶玩着玩着,肚子好像饿了。“糟了。”小木偶心想,我没带钱呀!小木偶突然看见一家公司招聘公务员,小木偶抱着试试看的态度走进了这家公司的大厅。
经理走来问:“您好,先生,请问您是来应聘的吗?”
小木偶第一次听到有人叫它先生,立刻精神了起来,回答道:“是!”
“那好,请跟我来一下。”
小木偶跟着他来到了会议室。
经理像变戏法儿似的拿出了一张表,说:“请您填一下吧。”
小木偶接过纸和笔,开始填。第一栏是姓名,小木偶不管三七二十一填上了“小木偶”。
第二栏是学历,小木偶想了又想,还是想不出这个“学历”是个什么东西,只好不写了。
“好了!”经理生气了,“你连学历是什么都不知道,还来应聘什么!”经理像赶羊一样把它赶了出去。
小木偶伤心极了,在大街上没有目的的走着。