小木偶的故事300字作文
小木偶有了所有表情以后,赶紧往警察局走去。它找到了那个警察熊,它哭着向警察熊说:“是小红狐抢了我的包。”警察熊感到很惊讶,说:“你之前为什么一直笑?”小木偶解释说:“之前老木匠只给了我一种表情,后来小女巫才把人类所有的表情送给我。”
警察熊赶紧和小木偶去追小红狐。很快它们就追上了小红狐。小红狐很狡猾,不肯承认它抢了包。警察熊想出了一个办法,分别问小红狐和小木偶包里有什么东西。小红狐答不出来,小木偶回答说:“包里面有两本书,是老木匠给我买的。”警察熊检查包里的东西,发现小木偶答对了,知道包是小木偶的,小红狐是抢包的,马上把小红狐抓起来。小木偶就很开心,继续环游世界。
这个故事告诉我们,不能说谎、做坏事,否则迟早会被抓起来的。