小木偶的故事300字作文
琳琅满目的店铺看得小木偶眼花缭乱。他来到一家甜品店,看到展示柜里面放着各种各样的甜品。有的像飞机、有的像小熊、还有的像彩虹……它们不仅造型美丽,口味也有好几种呢!看得他口水直流!小木偶二话不说,找了一个座位坐了下来,一口气点了好多种口味的甜品。等把甜品消灭了,小木偶才发现自己的钱不够付了,怎么办呢?
小木偶沉思了一会儿,不好意思的走到老板面前说:“老板,你们家的甜品太好吃了,我的钱……钱不够付了。要不我在店里给您打工吧,直到我把钱还清为止。”好心的老板看到小木偶机灵可爱,就答应了他。
小木偶每天勤勤恳恳地工作,总是面带笑容的对待每一个人,还帮老板在门口发甜品给顾客品尝,还为顾客表演节目。
没过多久,小木就把欠老板的钱还清了,还得到了一笔丰厚的奖金。小木偶决定要继续留在这里工作,因为这个工作不仅让小木偶赚到了钱,还给别人带来了快乐。