小木偶的故事300字作文
木偶的脑袋不疼了,他一下子站了起来,与小女巫告别后,向一座独木桥走去。他看见山羊爷爷从桥的那一头走来,赶忙跑过去,说:“山羊爷爷,您小心一点儿。”山羊爷爷抬头对他笑了笑,一不留神,脚踏了个空,身子一歪,倒了下去。小木偶一看,喊道:“危险!"他马上跑过去,一手抓住山羊爷爷,一手抓住木板,想把山羊爷爷拉上去。木板晃荡着,好像一不小心就要断掉似的。一阵大风吹来,两个人感觉轻飘飘的,连大气也不敢喘一声。
就在这危急的时候,小松鼠、小绵羊、小刺猬都赶来了,他们齐心协力地把小木偶和山羊爷爷拉了上来。山羊爷爷感激地说:“谢谢你,小木偶,是你救了我,不然我这条老命早没了。”“不用谢,应该谢谢大伙儿哪!”小木偶笑着说。
后来小木偶受到了山羊爷爷的热情招待,又拿上行李出发了。