回忆六年前,总觉得自己有点舍不得离开我们的学校;回忆六年前,我们还是一个不懂事的孩子;回忆六年前,一位老师,在我的记忆中浮现。那位老师就是周老师。
周老师年纪很大了,但是看起来还是那么年轻,她流着短发,有点卷卷的,脸上总是带着微笑。她的微笑让我无法忘怀。
她,是一个慈祥的“奶奶”。
周老师在一年级教我们语文,以前我不懂事,总是对周老师生气,但是现在在我的脑海里,叮叮铃铃……上课了,我们都回到座位上去。第一节是周老师的课,我当时心想:哎呀,怎么又是周老师啊!我不喜欢她上课。这时候,周老师脸上带着微笑走了进来,她对我们说一了一句话:“同学们,这一节我们要上个特别的课,那就是边玩边上课。”老师说完这句话,我的心里又想:咦?老师今天咋滴?那么高兴,算了算了,开心就好,免得又骂我们。
我们的游戏是,跑着回答问题,回答不出来就罚。我们玩的可开心了。
你们知道给我们教一年级语文的周老师真的再让我们玩吗?她是为了锻炼我们的跑步能力和知识。看,从这点就可以看出,周老师是个怀有童心的老师。
现在已经六年级了,快毕业了,放学的时候,对周老师打声招呼,周老师就给了我们一个微笑。这微笑代表着什么?代表着爱,代表着真诚的爱。
我的好“奶奶”!