清晨的阳光带着温暖和紫外线,穿透了那满是污染的大气层,来到了大地上。一座座工厂像一个个定时炸弹,时刻威胁着地球和地球生命的安全;那一根根烟囱,不停的吐着黑烟,像一根根燃着的香烟在污染着地球的肺。
我抖动了一下翅膀,睁开了眼睛,又扭了一下身体,躲开了充满危险的阳光。我是一只雄鹰,能够翱翔于天际的雄鹰。看了一眼我的领地后,我开始计划今天的行程:我住在悬崖上,先去视察一下我的领地。我两天没喝水了,之后当然去寻找水源了,先去秃鹰那里看看,没有再说吧。
我飞出巢穴,先是一个俯冲,再来几个后空翻,才开始向山上飞去。我热爱速度,我追求的是最快的速度。来到一片小树林,如同往常一样,这里一片寂静,动物已经被人类捕杀得所剩无几了。再看看树枝上那渐渐发黄的树叶,不知他们还能在废气里生活多久,我都快不行了,但我不会走,因为我热爱这片土地,这是我的家乡。来到山顶上俯视那几栋厂房,在阳光的照射下,它们白的吓人。再看那几条“黑龙江”,曾经清澈的水,现在只能无力的向前爬行。
已经到了中午了,没有了臭氧层的保护,可恶的紫外线肆无忌惮的摧残着我,尽管我追求速度,尽管我已经风驰电掣。我拼尽全力来到秃鹰的家里。“秃鹰老弟,你还好吗?”“不怎么好。”他有气无力地答道。“你这里有没有水啊?”“我已经三天没喝水了!”提到水,他的目光暗淡了一些。“真的没有?”“没有”“这个可以有!”“这个真没有!”“那好吧,再见。”“再见。”他拖着疲惫的身体回去了。
我无奈,只好再次踏上旅途。我追求速度,我在灰蒙蒙的云层间穿梭,希望找回曾经的蓝天白云。我又一个俯冲,只有风能让我清醒。在看看那片小树林,一阵风吹过,我听见了它们哭泣的声音。凝视远方,试图寻找到希望。希望真的来了,我见到了一片乌云,有雨水也不错啊!我欢呼着冲到云下,“轰隆隆……”在一阵雷声中,雨水倾盆而下,落在我的身上,“一滴、两滴……”渐渐地我发现不对劲了,雨水没有给我带来清凉和滋润,带来的只有疼痛,可恶!是酸雨,我如梦初醒,想冲出去,已经来不及了!我的身体越来越重、越来越重……终于,我笔直的坠落下去,这也许是我最快的速度了吧!