早上,我一大早起来,妈妈不在身边,我起来想看看妈妈在干什么,原来她在洗衣服,可妈妈叫我回房间,被子盖起来,因为今天很冷,我还没穿衣服。后来妈妈进来了,给我穿了很漂亮的衣服和裙子,我很喜欢穿裙子。洗好脸之后跟妈妈一起下楼吃早餐,在健身场碰到了堂堂哥哥和阿姨,我很开心,吃好早餐之后,我跟他一起锻练身体,后来太阳有点出来了,我就跟妈回家了。钟点工阿姨还在擦地板,我就在家看了一会电视,妈妈出去洗头了。中午去阿姨家吃饭,她家烧了酸菜鱼,我吃了一口很辣,再也不敢吃了。
吃好之后,妈妈叫上我回家,她要去上班,可是我不想回去,跟堂堂哥哥一起玩娃娃呀呀,我妈没办法,就叫我玩一回打电话给爸爸,自己回家,我答应了,可是我没有回去,还在阿姨家睡了午觉。后来妈妈来接我了,回家我洗了头、澡,吃了晚饭,跟妈妈一起去学唱歌了,每周五我都要去学唱歌,可是车子就快到的时候,妈妈接到有个阿姨的电话说今天没学了,我就说要去玉海广场玩,妈妈说先带我去买鞋子,我到鞋店自己挑了一双粉色的单鞋,因为我很喜欢粉色,妈妈没办法就给我买了。之后就去广场玩了,那里人很多,我在那里画了画,看到那里有个舞台,有好几个打扮很漂亮的小女孩在台上,我就跑过去看了,可是等了很久也没开始,妈妈等不住了,叫我跟她回家,我不答应,妈妈说再玩10分钟就好,还好过了几分钟就演出开始了,那些小女孩是跳拉丁舞,我也很想学。看了这个节目,妈妈就让我回家了,因为之后的节目又要等了,他们是在打摄影的广告。回到家,我玩了一回,妈妈给我讲了2个故事,我就睡了。妈妈说要早点睡,明天要读书了。