小学生的最后一天作文
星期天,这是风和日丽的一天,同时也是小动物们欢聚的最后一天。
这一天他们在森林中举办了一场很盛大的欢送会,这张是欢送会要送的人是一只小猴子,这只小猴子为了自己的理想,他有去外地奋斗,乘着小船走向他想要去的地方。欢送会上每个人都给了小猴子一样礼物,唯独小鸽子给了一个不一样的礼物。
小猴子在走之前,和小鸽子进行了最后一次道别。小猴子很是依依不舍,他让小鸽子不用担心,因为他迟早要回来的,他回来的时候或许已经见不到小鸽子了,但他会生活的好好的。
小鸽子呢,则是拿出了一个项链。这个项链唯一不同的地方是它有一个羽毛,这是小鸽子身上的一根羽毛,他想让小猴子记住他,记住他曾经还有这样一个伙伴。
每一次离别意味着一场新的开始。可是离别总让友人不舍友人悲哀。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。当离别的泪水终于落下,他又该何去何从?
曾经,他们是多么快乐,多么开心,谁会想到有这么一天他们会这样匆匆的离别。当一切都已经尘埃落定,当小猴子决心要走的时候,小鸽子是多么的不舍,多么的想不让他走,可是小猴子连头也不回的就走了。
蓝天白云,一切还是那么的飘飘然。这一对好友从此浪迹天涯,无处重生。我只希望他们能够再相遇。相信他们在相遇的时候已经是到乡翻似烂柯人了。