小学生的最后一天作文
1993年8月21日凌晨,随着一声惊天动地的哭喊,一个叫海明的小女孩来到了这个世界。这,就是我。
时间长了好多的腿啊,它总是在加大油门奔跑着。昔日的小海明,仿佛就在这一刻,摇身一变,变成一个懂事的少年了。这只是一眨眼啊!我害怕再一眨眼,现在的海明就变成了坐在公司电脑旁打文件的海明了。我还看见了2008年8月20日,奥运会在北京开幕的时候,我又坐在了这里,写着《14岁,只剩下最后一天了》……
时间,它真的谁都不肯放过哪!还在幼儿园时,爱哭爱闹的春儿、幽默逗人的琛儿、活泼可爱的小迪迪,现在也都无奈地长大了。世界上的每一个人,全都按照一个共同的路线行走着:童年——少年——青年——中年——暮年。谁都会在自己的不知不觉中,走完了生命的全部。我们一点一滴地走着,哪天一回头,身后已形成了漫长的一串脚印。
看看我们最亲爱的父母吧。他们或许已经走完了人生的一半。他们真的已经不再年轻了:额头上层层的皱纹,不是乳塑的;两鬓边缕缕的白发,不是粘贴的。他们手头的日子并不比我们宽裕。难道你忍心再让他们为你日夜操劳吗?你忍心再看他们拿你的错误惩罚自己吗?当父母在旅途上走累的时候,扶他们一把吧!
11岁的最后一个晚上,我独自趴在窗台上,想了很多很多……