小学生的最后一天作文
今天是军训的最后一天了。我们高兴得手舞足蹈,过了今天我们终于可以不用军训了。
虽然明天可以不用军训了,但是今天的教官却特严厉。今天教官让我们练习了“跑步走”、“踏步走”、“原地踏步走”。教官一开始让我们“踏步走”,我的正前方是美丽的夕阳,我边走边欣赏。教官突然叫我们“原地踏步走”,但我压根就没听到,还好我旁边人拉了我一把。好险啊!“向后转”、“向右看齐”这两句话回荡在我的耳边。“跑步……走”教官为了训练我们的反应能力,所以口令拖长了许多。我们个个手提在腰间,像一个真正的威武的警官。只听“走”,我们开始小跑了。我们的教官在炎热的太阳底下,展示出他英气奋发的雄姿。我的肚子慢慢的又开始隐隐作痛了,为了成为一名合格的小“警员”,我咬咬牙忍住了,坚持到最后一刻。
下课铃来了,下课铃来啦!我可真想大声呼喊出来。军训终于结束了,但我们的心情十分沉重,想留住教官。最后我们和教官依依不舍地告别了。
通过这次军训,我学到了:军人叔叔为了祖国的安危,每天接受艰苦的训练,他们的精神让佩服。我学习他们不怕苦不怕累的精神。