小学生的最后一天作文
当我的生命只剩最后一天,我决不会去吃喝玩乐,将一笔笔钞票送去那些灯红酒绿的世界,我会用那一天,为养育我的爸爸妈妈做一些事情,让他们在我有限的时间内体验快乐。
那天早晨,我会起一个大早,自己轻轻地、悄悄地好衣服。然后,我会为自己做一份早餐,匆匆吃完之后,再为爸爸妈妈做一顿早餐,我要在爸爸妈妈的杯子里倒上满满一杯温热的牛奶。以前早餐时,只有我喝牛奶,爸爸妈妈就喝水。在我生命的最后一天里,我一定要让爸爸妈妈也喝到可口的牛奶,做完早餐,我留下一张字条,告诉爸爸妈不要为我担心,我自己去上学去了。
下午,我以最快的速度回到家。做完作业,我要为爸爸妈妈做一顿丰盛的晚餐,饭桌上摆满他们爱吃的排骨、藕汤、丸子等。以前在饭桌上,我时常会埋怨,挑三捡四,让他们忙得焦头烂额。今天,我一定也要让他们尝尝我亲手做的饭菜。吃完饭,我主动要求和爸爸妈妈去散步。在以前,每次爸爸妈妈牵着我的手要带我出去散步时,我总会不耐烦地甩开他们的手,说:“我都多大了,还要大人牵着去散步,我才不去呢!再说作业那么多,我不想浪费时间。”其实,作业并不多,这只是我的借口。于是,我便失去了一次次与家人共享天伦之乐的机会。但在今天,我一定要把握住这次机会,于是在一条僻静的鹅卵石小道上,金色的夕阳如同披风,披在正手拉着手散步的一家三口身上。牵着爸爸妈妈的手,我的心里却不能平静,自从我降生那天起至现在他们便时时刻刻围着我转。当我心情郁闷,爸爸妈妈会来安慰我;当我有什么困难时,他们总是想尽一切办法帮助我。爸爸为了我供我读书四处奔波,妈妈为了培养我,每天坐两三个小时的车奔走于工地和家之间。而我呢?却从来没有帮爸爸妈妈做一些事,在生命的最后一天中,我感到了异常的惭愧!
深夜,我坐在灯下,回忆今天那幸福而又十分温馨的时刻,心中并感到任何的遗憾。我竖耳朵,倾听着隔壁房间里爸爸妈妈轻轻的鼾声,心里涌出阵阵牵挂。然后,我躺在温暖的被窝里,翻着我以前最爱读的书,静静地等待着死神的召唤。