小学生的最后一天作文
灰蒙蒙的天空,一座空无一人的城市,漫天飞舞的粉尘,废弃在马路上一排排的汽车,一张被风卷起的报纸在空中旋转着忽高忽低,终于这张报纸贴在了一家商店的橱窗上,上面的头条便为“世界末日”
北京城,一片死寂,公路上已是杂乱不堪,死尸、汽车碎片、石块,散发着特殊的气味。树,正在燃烧着熊熊烈火;房,早已“碎尸万段”散落在地;云,被烈风吹得不知所踪。不光是这里,世界各地也都迎来了自己的末日,地球上幸存的人不上一百个,他们痴痴地望着远方慢慢袭来的龙卷风,流下了最后一滴悔恨的眼泪,呆呆地坐在地上,静静地等待着死神的到来。使人类毁灭的正是我们自己啊!
随着科技的日益发达,人们对生活的所需也提高了不少,虽然节能产品不断问世,可还是无法阻止地球资源的飞速枯竭。工厂多了,黑心厂家不断地排放污水;人口多了,绿化带被一个一个践踏,丛林被一次次地焚烧、砍伐;汽车多了,它们的尾气污染着臭气层。终于,国家的资源枯竭了,人民无法生存,被逼无奈,世界大战相继爆发,民不聊生。不少的小国都成为了搁板上的羊肉,相继毁灭。污水把水资源弄的一塌糊涂,水库也早已干枯,河水发黑、发臭,地下水也用尽了,光是每天渴死的人就达上千个。汽车尾气的污染把臭氧层破坏了,太阳的紫外线加强了百倍之多!人们成天躲在家中,生怕被照射到。随着过度的砍伐,大片大片的森林从地图上消失,动物们无家可归,只能奋起反抗,不断袭击人类。这样还是无济于事,人们却变本加厉,一个个热带雨林毁在了人类的手中,这下使沙尘有了可乘之机,不少的城市已被荒漠化,不仅缺水,还要经受这沙尘暴疯狂袭击。空气浑浊不堪,“温室效”应使大量冰山融化,海平面升高,海啸常常席卷而来,死伤无数。不光是人类,动物们也难逃此难。山林的树木减少,狂风暴雨一但来袭,便能轻易引发泥石流,洪灾借着山势向下飞奔,犹如咆哮的猛虎,势不可当,动物们是多么憎恨人类啊,是我们把它们那美好的家园毁灭了。紧接着,地壳运动又使地震频频来袭,每次的强度总是逐渐升高,防震建筑是那么不堪一击,玻璃的碎片七零八落地撒了一地,楼房也倒下了。火山的喷发卷走了无数人的性命,更加不可思议的是因为水源的枯竭,地面时不时地就会崩坏、出现裂缝。恶劣的天气,天空乌云密布,电闪雷鸣,雷电疯狂地对地面进行轰炸,时常引发森林火灾……
同胞们,我们罪恶的双手和心灵做下了许多错事,若是一错再错,那是真的是无法挽留这美好的家园,要是这一天真的来临了,我们后悔莫及也没有用啊!停止吧!停止对地球母亲的破坏,不要让她再哭泣!