小学生的最后一天作文
今天是元旦假期的最后一天,跟前两天一样,我睡到中午才起来。
在床上睡觉的时候奶奶在吃药,拿着一个药瓶问我这是什么药,怎么医生说那么贵,要八十多一小瓶,我拿过药瓶来看,看了半天我完全看不出那为什么那么贵,我只看出了那是治什么病的,每天应该怎么吃,我就拿着药瓶问奶奶:这药你每天吃几次?
奶奶说:三次
我说:上面写着每天只需要吃一次,你吃那么多,难怪最近血压那么不正常…
然后奶奶跟我说了一句:你还知道关心我?
呵呵,听到这句话我也就不知道要接什么了…
过了一会奶奶开始下面,喊我起床,面煮好了我刚开始起来穿衣服,奶奶半扭过头对我说:你怎么还不起来,面再不吃就坨住了!
我说我在穿衣服,也许这句话奶奶没听见,然后她说了句怎么还不起…
于是我穿好毛衣外裤也没穿就下床盛面,这时候奶奶又对我说:你准备吃晚饭继续睡?
然后我就不爽了:我刚刚说我在穿衣服你说面再不吃就坨住了,我现在下床盛面你又说我…
然后奶奶也不爽了:我成天跟着你们后面受气,你爷爷在的时候他气我,你爷爷回老家了你气我,我看你现在大了有时候实在是不想说你…
我盛完面就把要放下去穿外裤,之后坐在桌子边吃面,吃碗面去叠我的被子…
之后觉得没事干就背着我的小包出门…
出来之后我在想,这样对奶奶是不是不太好,毕竟昨天也是这样放她一个人在家,老年人会不会觉得孤独…