那天,我们毕业了……
回忆在我们毕业的那一天,母校的操场上,虽然大家看似在欢笑交谈,可通过他们的神情,还是能捕捉到一丝忧伤。
虽大家都在交谈,可声量与平常相比却是小了许多,往昔的喧闹在这一天不复存在。
或许这一切都是被我们离开这所学校的步伐短暂带走了。
回忆学校食堂的菜,还记得当时被我们骂了整整六年的难吃饭菜,此刻却让我们对它充满留念,现在再回想起来,真是有点怀念呢......
回忆小学的教室,不知原本贴在黑板上的座位表是否被某一个同学或是老师收藏呢?教室角落的厚厚的书架,埋葬了我们多少梦想和美好记忆。
想起那些空荡荡的桌椅,带走了我们多少的思念,或许,现在不是空荡荡的了,当我们走后,它们会迎来新的一批学生。
毕竟那里的桌椅,终究不是特别为我们一批人而制。
伴着我走过这匆匆六年的老同学,当记忆被岁月一点点抚平,属于他们留下的痕迹越来越少,一点点漂白,你们是否还会在多年以后记起我。
当我们再次相见之日,你们还是否可以一口喊出我的名字,我又是否可以呢?
就在踏出了学校门口的那一刻,风起了,卷起片片残叶,层层叠起盖在陆地,遮盖了这一条小路,埋葬了属于我们的回忆。
心中纵是有千言万语想与身旁相伴六年的好朋友及同学们说。我可以看出,他们心中也是如此想的,但话到嘴边,我们都是默不出声,即便说出一个字,也在下一秒戛然而止。
我们不知道前路上会发生什么,我们是否能再相遇,那天我们也许都不该悲伤,因为我们都在成长......