小学生的最后一天作文
上了六年级,我一直为自己要升入中学而感到兴奋不已。可是在毕业前夕,想到朝夕相处的好朋友们,就要各奔东西了。这又让我感到十分伤感。
那一天,我们在学校上完了最后一节课,有同学问我,初中会去哪个学校读?我便告诉了他。这时,其他同学也开始互相询问起来,大家七嘴八舌的说着,有的去这里,有的去那里。有的甚至去了外省市。突然间,教室从刚才的喧哗一下子变得很沉闷,同学们都意识到即将分离,坐在自己的位置上,都十分难过。
不一会儿,大部分女同学开始嘤嘤地哭起来,一定是为六年相处的同学一下子要分离而伤心吧!不久,班上的几个男生也控制不了自己的情绪。眼泪如泉涌,一般流了下来。
这时,老师走进教室,看见我们都在哭,老师的眼圈也红了,老师也舍不得我们离开,和我们一起回忆起了以前快乐的时光,比如体育课上一起追逐、嬉戏;比如语文课上一起朗读课文;比如有什么好玩的事情,大家一起分享……回忆越是美好,分别就越是伤心!我们各自留下了电话号码,还有的同学特意买了同学录,记下了全班同学的留言,作为纪念……
终于该来的还是来了,放学铃打响,我们各自收拾书包终备回家,突然间一个女孩抱住老师,然后大家愣了一下后不约而同的一起跑到老师身旁紧紧的抱住老师放声大哭起来……
升入中学后我常常想起那一天,就算上了高中,上了大学,我也不会忘记那一天的啊!