小学生的最后一天作文
今天是三下乡的最后一天,心中有点兴奋也有点忧伤。之所以兴奋呢,是因为终于可以回家了;之所以忧伤呢,是因为就要离开这一群可爱的孩子们了。孩子们知道今天是在这里的最后一天了,因此都趁着课间的时间拼命的找老师签名,要电话、QQ、留言每到课间时间,办公室总是挤得满满的,老师们签名签到手软。更夸张的是,一有新老师过来,同学们就像蜜蜂一样涌上去,场面很壮观,也让我感到了同学们的不舍。
班会上,班主任都给同学们发明信片、零食,还有播视频回顾十天的生活,还发回了同学们亲手制作的心意卡片,让同学们赠送给自己的父母、兄弟姐妹、还有我们的老师们。许多老师都收到了同学们的心意卡片、明信片,可是我没有收到,有种莫名的伤感。为了避免留下遗憾,我找了很多同学拍了一些美美的照片。上午的时光就这样很快就结束了,这时候,我收到了一位同学送的糖果和一位同学的明信片,真是开心。
下午,我们举行了一场舞会,而我是负责录像的,以不同的角度看到不同的舞会现场,有不同的感觉。快乐的时光总是短暂的,舞会就在大家的欢笑声中结束了。回到班级中,同学们为了不让老师们走,骗老师走进教室,然后关上门不让老师走。看着这群单纯又可爱的学生,我们又何尝有舍得离开。天下没有不散的宴席,我们只能说离别是为了下一次重逢,我们相信我们一定会在相见的。
放学了,这时天下起了蒙蒙细雨,似乎也在渲染我们即将要离别的气息。