小学生的最后一天作文
“假如,我是说假如,今天是你生命的最后一天,你将如何?”
当然,我很难将“生命的最后一天”这七个繁重的大字与正值十五六岁豆蔻年华的自己牵扯在一起,我也很难想象“生命的最后一天”离我还有多远。然而,旦夕祸福,难以预测,使我无法忽视这个问题。
假如今天是生命的最后一天,我也许会恐慌,会无助,时间就这么给我一个措手不及。但是,人生没有假如。假如,今天是生命的最后一天,我一定做曾经不敢做的事,拍一张渴望许久的全家福,去和我伤害了却拉不下脸道歉的人说一声对不起,去向给予过我帮助的人们说声谢谢,向每一个在我生命中出现的人好好道别。
假如这是我生命的最后一天,我第一件事就是去为我前天因为手机的事与妈妈闹脾气而道歉。那日母亲苦口婆心地与我说手机会害学习成绩下降,做事效率以及熬坏眼睛,奉劝我别老是玩手机了。而我却把她的话当作耳边风。知道母亲将我手机拿走以后,我便一直对她冷眼相对甚至给脸色看。还记得这几日学的课文,胡适说:“世间最可厌恶的事莫如一张生气的脸;世间最下流的事莫如把生气的脸摆给旁人看。”这说的可不是我吗?是的,因此我一定要在生命的最后一天为我所做过的“下流”的事而道歉。向我的母亲忏悔。
假如这是生命的最后一天,我一定再回到我的母校,再跟老师问个好,再与同学们来场赛跑,把最后一次作业认真工整地完成,给所有亲朋好友一个感恩的拥抱。
假如这是生命的最后一天……
如果不是的话,我将跪倒在上苍面前,深深致谢,并把余生,平凡且认真的过好。