回家的小学作文
一条小溪从大山深处蜿蜒曲折地流淌着。听,由远及近,“哗啦,哗啦啦~~”似古筝琴的轻柔低沉、如泣如诉。溪水在呜咽,流着晶莹的眼泪弹奏着一曲《梦回故乡》,她像一位迷路的孩子,四处张望寻找家的方向。
她坚信一定有个地方在等待着她,在等待着她回家。于是小溪振奋精神,唱起欢快的乐曲,心中交织着渴望和喜悦,一路狂奔。紧接着一阵阵“叮咚叮咚”声响起,好似空竹的脆响,活泼可爱。两岸的青石擂着鼓在一旁助兴,溪水便飞快地向前奔去,势如破竹,无所畏惧、昼夜不止。一路上她冲破泥土的监牢,抗击着拦路的石头,她一次次迎向石头,晶莹剔透的水珠在天空中如乱玉飞溅,在阳光下,奏响生命中最绚烂的乐章。这位远归的游子迫不及待的想要回到那日思夜想的家,虽然她知道回家的路充满艰辛,困难重重,但她丝毫不惧。听,这天籁之音,是生命的进行曲,它时而雄伟壮阔,时而婉转绵延,时而灵气动人,时而深沉静思。她用永不止息的毅力,去追逐着回家之梦。
渐渐的她追逐的脚步慢了下来,她看见两边的房屋扬起慈祥的笑容,用布满沧桑的手臂将她拥入怀中,轻声地说:“孩子,欢迎回家。”旁边的树木和着微风的清唱用曼妙的舞姿迎接小溪的归来,蓝蓝的天、白白的云、成群的鸟也都来参加了这场盛大的欢迎仪式,她的心里感到从未有过的幸福和安宁。
在这一刻她终于不再流泪,因为她已经体会到幸福的滋味,在这一刻她终于不再逞强,因为她已经拥有了坚强的后盾,在这一刻她终于不用漂泊流浪,因为她回到了日思夜想的家园。飞溅的水珠落入水中激起一层层白色的浪花,为小溪穿上一件白色衣裙,犹如一位下凡的白衣仙女,用她神奇的魔法去滋润着万物,去回报这片给她爱和幸福的美丽家园。