回家的小学作文
考完期末试,也就放寒假了。我们收拾了衣服,心里掩盖不住的兴奋。这一夜,我没有睡觉。我憧憬着,回到家,又可以见到爷爷奶奶那张慈祥的脸,微笑着向我挥手。家里的狗欢快的犬吠着,小猫也似乎看得懂人情世故,向我们喵喵直叫。爷爷奶奶忙把车里的行李拿下来,好像生怕我们要走似的。午饭时,爷爷奶奶还是兴奋的不知所措,做了一桌好饭,看着我们吃着,心里又有了无限的感慨。
想着想着,不觉到了天亮。我背起了行囊,踏上了回家的旅途。
火车站的人真多,人山人海的,互相熙攘着,由于人多的缘故,我的乡愁被冲淡了,被一种兴奋,一种对家长的期盼而取代。好像是老天爷的故弄玄虚。天空飘起了雪花,空气中冷气一阵阵向我袭来,像是在考验我回家的勇气。可我心里明白,无论什么样的事情,都打不倒我回家的勇气与信心。可是这还没完,火车因为受天气的影响延迟半个小时,站在冷空气中,望着熙熙攘攘的人群,揣测他们的心理,现在,他们最希望的就是回到那温暖的家中。那一块小小的柔软的地方。