回家的小学作文
时间过得真快!寒假一晃的功夫就快过完了。为了防止路上堵车,爸妈决定我们正月初五就回广州。
正月初五凌晨三点半,我和哥哥还沉浸在睡梦中,就被妈妈强行叫醒了,我们极不情愿地起了床。
起床后,我惊奇地发现,奶奶早已为我们准备好了早餐,她和爷爷正在悉悉索索地往我们车尾箱内塞东西,我连忙走过去问奶奶:“奶奶,您和爷爷这么早就帮我们做好早餐了,你们是不是昨晚没有睡觉呀?”奶奶说:“睡了睡了,只是人老了就睡得少了。”等我们吃过早餐准备上车时,我发现我们的车尾箱和座位底下,被爷爷、奶奶塞满了各种老家的土特产。
妈妈发动车子的刹那,奶奶飞快地从口袋里掏出了4个红包给了我们一家人,妈妈不要,可是无论妈妈怎样推脱,奶奶和爷爷坚决让我们拿着。
车子驶出屋子的那一刻,我放下车窗玻璃,和爷爷、奶奶道别时,我看到爷爷眼里的泪水就快要掉出来了,而奶奶正偷偷地用衣袖擦着眼睛,我的鼻子一酸,眼泪也不由自主地掉下来了……
车子很快上了高速,朝着回家的路飞奔,而我默默地坐在车后排,一言不发,满脑子里全是在爷爷奶奶家度过的欢乐时光画面!