回家的小学作文
家是我们的港湾,所以每逢春节,人人都要回自己的家。
和往年一样,姥姥回了太姥姥家,太姥姥家远在齐齐哈尔。黑龙江的冬天非常寒冷,80余岁的太姥在那里居住,太姥一次次的告诉姥姥不用回来了,天气太冷了,家里也有保姆照顾。但姥姥执意要回家陪太姥过年。这一年,太姥的儿子、我的舅爷因在美国工作忙,无法回家,所以只有姥姥一个人照顾、陪伴太姥。
姥姥坐了整整一天的火车,终于到了齐齐哈尔,而80多岁的太姥竟然去接了站,姥姥一下火车,就看到了太姥蹒跚的身影,很是心疼。她赶紧去扶太姥:“妈,你怎么来接我啦,我自己问路就行。”太姥慈爱的说:“往年都是你弟弟来接你,你对这里人生地不熟的,妈必须得来接你。”无论姥姥多大,在太姥眼中姥姥永远都是孩子。虽然外面冰天雪地,她们的心里一定十分温暖。
家,就是有家人和爱的地方。回家,便是和爱你的家人团聚。我在电视上看到春运时火车站的场景,可谓是人山人海,他们的目的只有一个:回家。
姥姥说,过年就应该团聚,有妈妈的地方就是家。