心灵鸡汤的作文
我的最爱是阅读。最近我迷上了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列丛书。文章中那些奇妙的文字犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,让我回味无穷。《笑猫日记》是我的心情宝典:它让我发现了一条连通现实和幻想的秘密通道,我会感动,会流泪,会哈哈大笑;它让我看到了自己成长的足迹;它还让我学会了思考。慢慢地,《笑猫日记》成了我的好伙伴。
我看的《笑猫日记》中,第一本书的题目叫《蓝色的吐耳朵草》,这本书是老师奖励给我的。就是从看那本书起,我就迷上了《笑猫日记》。我央求妈妈给我买齐了这套书。为了看这书,我真是废寝忘食呢。每天一回家,做完作业后就赶紧看起《笑猫日记》来,连奶奶叫我吃饭了,我还舍不得放下书;晚上,妈妈叫我去睡觉了,我居然悄悄地把书藏到了枕头底下,妈妈一离开我的房间,我马上就把书拿出来,津津有味地看了起来。等妈妈发现责备我后,我才依依不舍地睡觉了。
理想的书籍是智慧的钥匙,的确是的。还记得上个学期期末考试前,我总担心考不好,这时,我想起了笑猫,笑猫总是说:“只要有信心,奇迹一定会出现的。”我立刻拾起了信心,考试时冷静沉着,结果,我取得了好成绩。
感谢《笑猫日记》,它是我童年的“心灵鸡汤”,让我受益匪浅。