我的烦恼作文1000字
六月炽热的阳光残酷的灼烧着绿茵茵的操场,鲜红的跑道像被烤化了似的散发出令人作呕难闻的气味,整个世界没了昔日的韵味,犹如一个大烤炉,处处灼热,处处干燥,处处烫手,让人感到窒息……
初中的生活已步入正轨,每天安然有序。然而,最让我心酸烦恼的事就是:无论春夏秋冬,一到大课间定会准时播放令人“振奋”的音乐,这就意味着,我们又要跑操啦!先不说别人,就说说我这个“重量级”的人物,听到这个激昂的音乐就会在心里流淌出烦恼的泪滴,虽说只有短暂的两圈,但在我心中,它的身价翻了好几倍,可以说是漫长的一生。每跑一步都像是要跨越一个世纪。阳光把我们对它的忍耐当做了慷慨,任性地冲我们发泄它的怒火,而我们呢?则像一个个被霜打的茄子,浑身乏力,时不时还会受到温柔的柳絮热情地纠缠。一阵风吹过,我便变身为毛茸茸轻飘飘的一团了。
我们班的排头,永远是最给力的。跑的像离弦的箭,脱缰的马,如此放荡不羁,仿佛不知道疲惫,跑得轻松自在悠然自得。而我们大部队又勒不住这匹失控狂奔的马,只能一路狂追不舍。时间特别慢,豆大的汗珠顺着我的脸颊滑过,拖着不听使唤的两脚,我的小心脏犹如被巨大的铁锤击打着,砰砰砰,世界就只剩下这心跳的声音,我又要落队了。而总在这时,会有一个微笑或一句鼓励的话让我重新振奋起来,让我努力迈开双脚,奋力追上大部队;有时又会有一句“好厉害,竟然没落队!”的感叹在耳边响起,这句充满震惊的话又让我“骄傲”不已,疲惫全无,神采奕奕的奔向前,好像想让在大家知道,我可以的!
在我们班经常也会有一些请假的同学,当我们累的气喘吁吁的时候,她们悠然自得,步伐轻盈,真令人羡慕啊,可我不想请假,因为每次在我想放弃跑步的时候,总会有熟悉的老师或班长在熟悉的地方用熟悉的语调,声音嘹亮的对我们说:“快点跑,坚持就是胜利”!
跑操对我来说可以是一件重大烦恼的事。屡次落队,我也常常埋怨自己为什么如此没有毅力。
可我不会放弃,不经历风雨的洗礼,又怎能惊现绚丽的彩虹呢?一切烦恼都是一个坎,只要我认真对待它,不气馁,迈过这个坎,我就会晋级到上一个台阶。我就会成为烦恼的主人。
虽说跑操令我苦恼,但坚持跑到最后,能受到同学敬佩的滋味也是甜到了心里。就好像池田大作说的:“有过各种烦恼,才会体会到各种幸福。”