我的烦恼作文1000字
我的烦恼很多,其中让我记忆深刻的也有好多,几乎都是学习的事情,因为学习,家长打过我、骂过我、不理过我,这样的烦恼实在是太多太多了,现在让我和你们一起分享分享吧!
那天晚上,我在奶奶家吃完了饭和爸爸妈妈一起回家,刚刚回到家里妈妈便叫我去学习,我已经那么累了,当然不想一回到家就去学习了,我只好反抗一下:“今天我实在是很累了,可不可以不去学习了,休息一会也好嘛!”妈妈一听我的反抗,气得好像都冒火了,她使劲的用眼睛瞪我,说:“你到底想不想好了,你的学习是什么样子的难道你自己不知道吗,现在不去学习你想当乞丐呀,这样你怎么完成你自己的梦想啊,当医生这个职业对你来说真是越来越遥远了,难道不是吗?”我听到了医生这个职业的时候顿时眼睛里亮起了光芒,那是我一直以来的梦想,从小我就想当一个扶危济困的白衣天使,没有任何人可以诋毁我这个最最最最大的梦想,我可以为这个梦想而付出一切。
“为了我的梦想,我去学习就是了。”这下子妈妈可算是抓住了我的弱点了,每一次我说累,不想去学习的时候妈妈就会这么说,我也每一次都会去学习,大概就是为了我的那个无微不至的梦想吧,我总是想要当白衣天使,妈妈也总是说当白衣天使要学习学习再学习,我没什么办法,只要按照我经验多多的妈妈做就一定会成为白衣天使的吧!
我去了自己屋子,很想反驳一下妈妈,为什么不去学习就不会成为白衣天使呢,但我却总是不敢,每一次我的身体里就飘出了两个灵魂,一个白衣天使,一个恶魔,白衣天使总是说:“按照你妈妈的去做吧,你会得到好处的,你妈妈说的其实都是对的呀!”而那个恶魔总是会不同意白衣天使的说法:“为什么一定要让孩子们受罪,我们一定要让那些大人们也感受感受我们的痛苦,凭什么这么对我们?”白衣天使也不甘示弱:“你这样会害了你眼前这个女孩子的,她会完不成自己的梦想的!”恶魔怎么会轻易的就输了天使:“反驳她的妈妈不一定就不会成为你们所说的那个无聊的梦想啊!”我很生气,什么叫做无聊的梦想?我的梦想很无聊吗?这个讨厌极了的恶魔怎么会说我的梦想特别无聊呢?我以后还要听她说话吗?算了,我还是遵从了白衣天使的感觉,继续按照妈妈所说的学习,幻想自己就会有一天成为白衣天使,站在手术台边医治每一个病人,那是多美好的事情啊!
经过这件事情之后,我还是很想反驳妈妈,但是每一次始终没有,大家也给我一个意见,我到底应该继续遵从白衣天使的话呢,还是听信恶魔的话呢?