我的烦恼作文1000字
这个周末对于我来说绝对是一场灾难。因为奶奶出去旅游,老妈回外婆家。这也意味着我要和老爸独自生活。在老妈临走前,我曾向她投去乞求的目光:你别们都走啊,至少留一个陪我说说话呗。可是她们俩还是一人拉个箱子逍遥自在的走了。
当天晚上的晚饭,我和老爸谁也不想动手做,便订了外卖。等外卖的日子真是度日如年,我坐在沙发上,老爸坐在餐桌边。他还是像往常一样把头垂的很低,手指在手机屏幕上不停的滑动,不时传来提示消息的声音,天花板上的灯光照着他的发旋,银白的灯光顺着发丝向外延伸。
空荡荡的房子里,没有人主动说话,我们好像都在等待对方先开口。这时,外卖来了,我仿佛得到了救赎,飞奔向门口。老爸,吃饭了。我向他喊了一声。他抬起头,向后仰了仰,发出清脆的咔咔声。嗯。他低低的应了一声便不再说话。我们都低头开始吃晚饭,这顿饭,我们俩吃的沉默,空荡的房子里只听见鱼缸里哗哗的流水声和筷子与碗触碰的叮叮声
我想起了小时候,那是智能手机还不普遍,我也还没有上小学,每次周末我们一家人就开着车在丹阳周边到处玩。今天去了茅山,我们不打算做缆车,一行人浩浩荡荡的走山路,起初还是一副雄赳赳气昂昂的表情,到了半山腰,我们就撑不住了,尤其是我,直赖在地上不肯走了。这时候,老爸就会把包递给老妈,趁我不备一把扛起我,我坐在他的肩上,因为害怕而闭起眼睛。却又兴奋的抓着老爸的耳朵,并且大叫。那一刻,我感觉自己就像一只鸟儿,带着初次拥抱蓝天的快乐。
茅山玩够了又跑去摘草莓。看着那一个个又大又红的草莓,年幼的我忍不住美食的诱惑,一边摘一边吃,一路摘到头,毫不顾及形象的打了个饱嗝,再看看篮子里,只有几个孤零零的躺在哪。这是老爸都会毫不留情的取笑我:快去称称重了多少斤,我好给人家钱啊!听到这,我又羞又愤的去拍他的手示意他别再讲了。
一顿饭就这样结束了。
之后老爸洗澡上床,我也去弹琴了,经过时,我看见他倚在床头,手中依然拿着手机。这让我想起了一组以前看过的照片,一家人坐在一起,人手一部手机,经过后期处理后他们的脸被拉长,一直延伸到手机里,仿佛手机是一个巨大的漩涡,而人们的所有表情都背着漩涡无情的吸进去,再也拉不回来,照片里除了微微发着寂寞的光的手机外,其他全的调成了灰白。