我的烦恼作文1000字
在我的成长过程中,总会出现一些烦恼。它们不时伴随在我左右,像空气一样,看不见摸不着。可是,随着年龄的不断增长,学业也越来越繁重,父母对我的要求也越来越高,我成长中的烦恼当然也与日俱增。
就拿家里来说,妈妈您一直以来都对我无微不至的关怀和照顾,我非常感激。为了让我考出好成绩,您还经常会去书店买一些课外练习给我做。在考试前您千叮嘱万瞩咐,叫我仔细审题,做完后认真检查,在有些人眼里认为有妈妈关心非常好,但在我眼里妈妈非常烦。 “快点做作业!”回家见到妈妈以后的第一句话,她的话语中含着一种不容置疑的口气,一丝烦恼和不快在我心里涌起。刚把作业写完,正准备看电视时,谁知妈妈走过来把我拉了起来,我只好扫兴地像俘虏似的耷拉着脑袋跟着妈妈离开电视机,等待我的又是繁多的课外作业。而且不时还会伴随着妈妈连炮的唠叨:“不到一周的时间就要开始期中考试了,再过两三周就要参加阅读考级了。”还有就是写作文,我经常会小声地嘟嚷说:“我要写作文,不想写在本子上,很多字写不出来呀!”妈妈坚决地反对:“不行,不会写的字,查字典,难道你考试也用电脑?写不出来就多看课外书。”成天都是学习,害我没时间看电视,没有自己的娱乐时间,简直烦恼透了。
我想对妈妈说:“学习固然重要,但快乐的成长是女儿的心愿,只有松弛相结合,才能让我把“芷芷,你只要考试95分以上,我就给你买漫画全集。怎样?”我心想:“哇!这个漫画的诱惑,恩!只要我明天好好复习,应该没问题吧!”“好!”我爽快的答应了,当天,我拼了老命去复习,明天就要带着熊猫眼回去考试了!考试了,哇!这么简单,小菜一碟啦!这计算题这么检点不用检查啦!发成绩了,我一拿到试卷马上盖住了。做好心理准备,在用书本盖着下方。那么,在慢慢的用大拇指慢慢打开,呀!99分,啊!我马上跑回了家,给妈妈看。她边看我边说:“怎样,考得很好吧!扭头看见妈妈那愤怒的脸色。我倒吸一口凉气,问:“不是99分吗?”她大声喊道:“才66分,还99,你把试卷拿反了,你这粗心鬼!”后来,妈妈请我吃了藤条焖猪肉。好吧!从今天开始我要开除“粗心”,我要把“细心”找回来,你可以走了。
也许,烦恼是我们人生旅行的伙伴,没有了它,你会在伤害面前如此般脆弱,会在困难面前如此害怕。因为有了烦恼,我的生活从此与快乐相等。在烦恼面前我从不会害怕失去,脆弱如发。战胜你的烦恼从而得到释放!