我的烦恼作文1000字
一提到烦恼,我总会这样想:我衣食无忧,每天睁开惺忪的睡眼都有妈妈做好的早餐;每天到校,都有同学们亲切的问候;每节课堂上,老师也都会更关照我一些。烦恼,从何而来呢?我思忖了良久,忽然想到一个在别人眼中可能微不足道,却一直困扰我的烦恼。
刚刚升入七年级不久,我便成了一班之长。我当然是非常地惊喜,亦非常地激动,感到自己身上责任的重大。
班长的职责还真不少!每天要保持课堂的安静与秩序,每周要去政教处领新的体温表和考勤表,不时还要去领一些粉笔等等,各种大大小小的事我都要做当然,学校安排的各种活动我都必须走在同学们前面,这一点是毋庸置疑的。毕竟,这些是我的职责,我份内的事,我应当去完成。
可最让我感到无奈与烦恼,甚至还有些许头疼的事,是周一下午的自习课这是每周唯有一节的自由课,那节课老师们要去开会,按理来说,这四十分钟应该是大家去写作业的,我忙活了一天,也想静下来,忙忙自己的事,可是同学不答应,老师好不容易走了,此时我的心中正有千言万语想要吐露出来呢!于是,同学们畅所欲言,洪亮的声音响彻在整个教室之中,仔细倾听,远处还不时有阵阵回声弹回。这声音如惊涛澎湃,把政教处的老师都惊动了,寻声而来。政教处的老师问责先问班长,所以我又一定得管。可是刚安静下来,又有人兴风作浪,我深知,如果此时不管,那过一会儿就会如洪水决堤,到时可就前功尽弃了。可是这个刚管完,那个又开始了,他们一个个与我玩车轮战,悠哉游哉,不亦乐乎。一节课下来,我竟一个作业也没写。慢慢地,几次过去,我竟有些力不从心。
后来,我决定不再仁慈,直接把名字一记,交给老师,简单有效!不久,一节课下来,真的出奇的静。可是慢慢的,我的朋友渐渐少了。我很不解:我这么做都是为班级好啊!他们怎么不理解呢!算了,虽然我不希望他们说话,但我也不想为了这事与同学们闹翻。于是我继续采用第一种方法,可又浪费了不少时间,换回第二种方法,大家又都不理睬我,久而久之,我竟有些找不到方向!
于是,我只好向别人寻求方法,我问老师,老师说,记名字的方法最见效;妈妈说,无为而治,不管就行;别的班的班长说,他们班的同学不说话。
啊!我真烦恼,想找一个两全其美的方法怎么就这样难呢!