我的烦恼作文1000字
肥胖,是我的烦恼,也是我的天敌。
自打我小学时起,肥胖就缠上了我。它像一个没有感情的繁衍机器,疯狂地在我身体里头长出了一堆又一堆的脂肪。慢慢地,让我从纵向生长转向了横向生长。几年下来,我之前的长方体体型竟硬生生地被改造成了现在的球体体型。
因为肥胖,我不能随心所欲地吃东西。别人可以去吃各种好吃的,什么烧烤啊,甜点啊,都能吃个够。而我呢,顶多只能吃一点,有的时候甚至不能吃。这对一个吃货的我来说,是难以忍受的。
因为肥胖,我跑步的速度特别慢,而别人总是健步如飞,相比之下,类似龟兔赛跑的场景。这些都使我苦不堪言。
肥胖的身材还会招来讥笑。那天,我和妈妈一起去买菜。妈妈进去市场买菜,我就在车旁看着车。妈妈进去没多久,两个人骑着辆摩托车停在了我身边。他们买了几个包子,边吃边聊起天来。他们没聊几句,其中一个突然瞟了我一眼,便把话题转移到了我身上来,他极小声地说:诶,你看,那小孩这么小就有肚腩了呢!是啊,也不知道吃了多少东西才吃的这么胖。嗯嗯他们虽说得很小声,但还是被我听到了。这些话像一把刀狠狠戳中了我心中的痛点。
我的心里很不是滋味,也很愤怒。难道他们的父母没有教他们不要当面揭人短处吗?我真想上前去质问他们两句,但想了想,觉得还是算了吧。我努力平复心中的怒火,但他们的一番讥笑永远留在了我的记忆深处,无法抹去。
从那以后,我对肥胖简直是深恶痛绝,恨之入骨。
一天,我从网上了解到肥胖的危害,其中最让我心惊胆战的一点是,肥胖的人患心脏病等重大病症的几率比普通人高许多!这使我十分地害怕和惊慌,开始认识到了健康的重要性,准备开始减肥。可是就算开始减肥,也不可能三两天就能减下来的,所以肥胖还是依旧还是烦恼着我。直到有一天
那天晚上,我正在为我的肥胖而叹息着。这时,妈妈端着一杯牛奶微笑地走了进来。妈妈坐在我旁边,把牛奶放到桌子上,然后轻声地问我:是不是又在为肥胖而烦恼了?我失落地点了点头。妈妈见了,拉起我的手,慢慢的摩挲着我的手背,说道:孩子,其实你大可不必为肥胖而烦恼。你可以尝试一下转移注意力,比如听听音乐呀,看看书呀,跑跑步呀,这些可以帮助你消除烦恼。毕竟,肥胖不是烦恼就能减掉的,是不是?还得依靠体育锻炼。也不要那么在意别人的嘲笑和诋毁,小林漫画里有这样一句话,生得再平凡,也是限量版,意思是说每个人都有自己的特质和价值。听了妈妈的一席话,我顿有所悟,原来,我也有我的特质和价值。心情也顿时愉悦了很多。
之后,我便按妈妈所说的去做,果然整个人都精神了许多。
肥胖,真是希望你能快点离我而去,且一去不复还。这样,我便可以尽情地去吃,去跑,去爱,去拥抱这个美丽的世界。