我的烦恼作文1000字
自从我的幼儿园时光结束,成为了一名优秀的小学生,烦恼就如泉水源源不断的朝我走来。而且越来越多,惹得我心烦意乱。
第一,我是一名英语困难户。学校是从三年级开始教英语的,虽然我普通话好,但是我英语却一点都不好。先不说我读都读不标准,至少我会读的那些词,都没有记住。唯一记住的就是像狗啊猫啊这些简单的英语单词。当然啦,我语文成绩和数学成绩还是不错的,只不过上天间没有赐予我英语的能力。现在都上小学六年级了,我会读的单词不超过50个,会写的更不超过10个,我是名副其实的英语困难户呀!一想到还有一年就要上初中了,我的心情就更郁闷了,唉,到底要怎样才能把我的英语成绩提上去啊?
第二,粗心大意。每次期末考试数学语文我都具备了考100分的能力,可偏偏就是考不了100分。数学要么就是公式套错,要么就是算错,要么就是少了个零,要么就是单位转换错误,总是这错那错的。语文就更无语了,要么就是字少了一笔被扣了0.5分,要么就是标点符号标错被扣了0.5分,要么就是理解错误被扣了一两分。反正语文都是那么0.5分,一分两分的扣,这样就更气人了!我想说明明我就是有100分的实力,但却考不了100分,你说这痛不痛心?直到今年期末,我的数学终于考了100分,我是多么欢喜呀!可是偏偏天有不测风云,我的语文竟然只考了91分。那考那100分还有个什么用啊!语文考那么差,数学考那么好,不还是没什么区别吗?如果语文也多考几分就完美了!
第三,我的脑袋经常短路。我的脑袋经常短路,而且经常是在上我最喜欢的数学课的时候短路。有一次上数学课,老师要求我们解一个题目。题目是:三个连续偶数180,请问三个数字各是多少?正确解答是这样子的:180÷3=60,60-2=58,60+2=62。所以三个数字分别是58,60,62。可是偏偏我的脑袋短路了,所以我就算成了这样:180÷3=60,60-1=59,60+1=61。结果三个数变成了59,60,61。也不知道脑袋是怎么想的,碰巧省略了“偶数”这两个字,所以这么简单的题我做错了。然而,就是一道这么简单的题,我们班却没有一个人做对。老师说:“这么简单的题,一个人都没做对。你们全都干嘛去啊?”同样的情况出现了好几遍,每次都挨了老师一顿骂,我不甘心呀!
这就是我的三大烦恼,不过我相信在我上初中之前,我一定能改掉。我为自己加油!