我的烦恼作文1000字
啧啧,看看你矮的,六年级的小学生都追上你喽!面对高个子同学的嘲笑,我又自卑又无奈。
我是班里的小排头,每次上操场跑操,迎着别人惊奇而又有些嘲讽的目光下,我恨不得把脑袋钻进操场上的那个裂缝中。当跳绳比赛的时候,同学们围成一圈给跳绳队员加油,我顿时埋没在高山中。最可气的一次是同学们自发组织去游乐场玩,在玩自由落体的时候,工作人员拦住了我,连忙说对不起,这个游戏项目身高限制1.6米。这下可深深地刺痛了我的心。看着朋友们玩的不亦乐乎,而我却傻傻的站在栏杆外时,我才明白矮是一种障碍,一种心理上的障碍。
于是,个子长不高,成了我最大的烦恼。
因为我的矮个子经常被别人嘲笑,我的朋友也越来越少。一个人孤零零的蹲在一个黑暗的角落,我似乎遁入了无限的黑暗之中,在那个属于我的心房也挂上了一把闲人勿进的大锁。有时我曾用乐观的心态去治疗这片伤疤,可是快乐只能暂时的把烦恼掩埋,当风吹过,依然露出心底的伤痕。
俗话说的好:天塌下来有高个子顶着。妈妈时常安慰我,可我却常常因为我被别人嘲笑而伤心着,直到有一天
我在街上看到了一位18岁的男孩,他和我身高相仿,只不过透露出一股成熟的气息。别人指指点点,他毫不在意,仍旧忘我的发着传单。直到有两个小孩子一蹦一跳的过来。看见他非常矮,想到了什么似的捧腹大笑,那笑声惊动了正在议论的人们。一瞬间空气中充满了尴尬的气息。两个孩子的家长急忙揪着耳朵,把他们扯到了自己的身边。一位男家长快步走上前去,急忙向那男孩道歉,那男孩儿毫不在意,反而微笑着把传单发给了家长。当我路过时,他也微笑的走了过来,我看见他的地头上一股股热气缠绕着,然而那坚定的目光一直炯炯的盯着前方。于是我接了一张传单过来,此刻这个男孩儿就像是一把钥匙打开了我我心中的那把大锁,希望的阳光照了进来。此刻是严冬,我却感到了温暖包裹在我的身边,力量仿佛重新回到了身体中,做回了原来那个自信的我。
虽然在同学中我依然是鸡立鹤群,面对高个子同学的嘲讽,我没有了畏惧,想起了那个男孩,昂首挺胸阔步走了过去,高个的同学叫我,我反而没有远远地跑开,而是直直的冲他们走来。他们反倒有些害怕,忙跳到一旁叽叽喳喳地议论着。
虽然我的矮是一种身体上的障碍,但是此刻已经不再是我心理上的障碍,人生如蝴蝶,在毛毛虫的时候不经历风雨,怎么能见到彩虹?我不再自卑,老师上课提问我也不会把头低的快要塞到桌斗去,而是迎着老师鼓励的目光,响亮正确的回答问题。在一次课外班竞选数学课代表的时候,老师选候选人时,见我没有退缩,反而是高高的举起了手臂,老师非常诧异。在那次竞选课代表考试中,我的成绩一鸣惊人,成功入选,用自己的行动给了高个子同学响亮的回答。
现在的我已经不在烦恼,毛毛虫在风雨交加的夜晚结成了茧,第二天万里晴空的时候定能飞上天空!