我的烦恼作文1000字
我的成长中有很多的烦恼。成长的烦恼好比海中的一艘船,既不能积羽沉舟,也不可能一帆风顺。哎,三千烦恼丝,剪不断,理还乱。
刚进入初中的时候,我觉得初中生活应该与小学生活没什么区别,但随着我进入初中,我发现我错了,初中的压力远远大于小学。我总是很困惑,很迷茫,为什么我的成绩总是拔不了尖呢?一进初中,我最在意的莫过于自己的分数了,而我的烦恼也由此而生。
还记得,今年刚开学时的那次数学考试,原本总能上110分的我,出乎意料的只考了107分,当成绩出来时,惊讶、疑惑、苦涩,不过等几种心情迅速交织在我的情感细胞中。不过,这只是我个人的不甘心与苦涩,但让我真正烦恼时,还是回到家中母亲无休止的唠叨和批评。
每次一不考好,就会听到父母一遍又一遍的责骂,而且每次批评的也就那几个方面,从来没有过一点创新,哎,真烦呀。
“你看看你,这次考成这副鬼样,你好意思吗?”“早知道你这么天天看电视,玩手机,就肯定考不好!看看彭泽宇,每次都考得那么好,你怎么不向他好好学习?”诸如此类的话,我已经听过无数遍了。
“什么?107分,你上课到底在干什么啊?”果不其然,我又挨了一顿教训,但是我没想到的是,妈妈她好像是真的生气了,认真地对我说要我把手机和平板交给她,罢了,反正已经不可能再倒霉了。Ade,我的手机,Ade,我的平板。
祸不单行,让我没想到的是,班主任竟然也把我叫去谈话,仅仅因为我没有考好,哎,分数,你就像一条锁链将我困在试卷里,像一堵墙将与快乐隔绝;你就像一座牢房将我困在烦恼的海洋之中。我多想去寻找那许久未见的快乐呀!父母的压力,老师的期待,同学的竞争,自己的目标,这一切一切的烦恼都已存在于我的心中。我最主要的烦恼就是父母的压力,那简直跟孙悟空被压在五指山下一般,天天过着紧张的生活。
不过青春也有快乐,每当我遇到难题,苦思冥想终于恍然大悟时,有一种如释重负的喜悦;书中精彩的故事,也让我有无穷的乐趣。
某一天,我看到了一句话:人,总是要长大的。我摇摆头,突然释怀,再多烦恼,困难都是要面对的,烦恼只是一时,不是一世,我,一定会成功的,待多年后再回忆起这些烦恼,也不过是年少轻狂时的大梦一场。梦中欢喜乐忧,一一不为之牵动,梦醒后,微微一笑,也就这么过去了。