我的烦恼作文1000字
生活就像一本读不完的书,有让人开心的一页,有让人悲伤的一页,有令人振奋的一页,也有令人烦恼的一页。生活中的烦恼有很多,从小到大我的烦恼却只有一种。
记得那是我很小的时候,大概是在幼儿园小班吧,有一次“六一”儿童节,老师给我们排好舞蹈到时候跳给家长们看。那个时候,我是一个很活泼、口齿伶俐、很招亲朋好友喜欢的女孩。那是我第一次跳舞,我学得很认真,也全都学会了。可是天有不测风云,偏偏是那一天的演出,让我自此以后都陷入自卑的低谷。
那天,我们排着队上场,跟着音乐的节奏,我和我的同伴们快活地跳完了舞蹈,只剩最后一个蹲下并陆续下台的动作了!我们是一起蹲下去的,可是散场时,我却反应迟钝地还蹲着,前面的同学叫了我一下,我才跟上去,与此同时,我听到了同学们的讥笑,看到了家长们诧异的眼神。那一刻,我悲伤极了!
我不愿跟别人说,我把苦藏在心里。在以后的很多年里我变得更加反应迟钝了,我觉得老师不再关注我,朋友不再羡慕我,亲朋不再夸奖我,父母不常把我挂在嘴边,有的只是别人的嘲笑、冷眼。
之后,上了小学,我还是很自卑,走路低着头,不敢主动和别人说话。
上学后,广播操我倒记得住,也做得好,可是排着方队左转弯时,我在第一排的边上,我总是不记得转,把一堆同学从水泥路上往前带……
还有一次运动会接力赛,在接棒时我没接住,棒子掉到了地上,我听到了一些笑声。我是一个自尊心特别强的人,我总是很要面子,在别人看来只会笑一笑罢了,在我看来“反应迟钝”像一座山一样压得我抬不起头。那时我有一个很慈祥的班主任,她特别像我的奶奶,我特别丢人的时候她从不骂我,我受委屈了去找她诉说,她总会替我调解好这些事。她对我很好。
但是上了初中,一切都变了,所有一切都要自己努力、自己承担。记得那一次体育测试短跑时,一个人一个跑道,可是我跑串道了,当时有很多班的同学都在操场上。因为第一次跑错后的紧张,第二次跑时我站在了第二跑道上跑,又错了;第三次,我站在第一跑道上重新跑,因为很丢人所以我跑得很慢,当时班主任声很大地叫着我的名字,我知道是很多人都听见了,我觉得很丢脸……还有,仰卧起坐一开始我一个都做不起来,直到后来才能躺下坐起来。运动会后,我开始努力地练习自己的胆量,认真地去做每一件事。广播操做了两年,开始的一年,有些动作我一直记不住,但我一直很认真地记,现在所有的动作我都记住了。
现在我明白了,虽然我很笨,但是只要我不放弃,别人会的我不会,别人付了一倍努力,我愿意付出十倍努力换取一个满意的结果。我坚信,不放弃就一定有收获。