那一幕作文550字
走进校园,一切都是一如既往的宁静。风儿轻轻吹过脸颊,操场上的大树随风摇摆,花坛里的花草跳着舞,美好的一天开始了。
走进教室,黑板变了样,同学们也变了样。黑板上一张张整齐排列着的字帖代表着每一位同学的努力。一个个鲜红的五角星代表着每一个家长的鼓励。一笔一画都代表着同学们认真的态度,一颗颗五角星都承载着一次次认可。站在讲台上的同学们都在寻觅着自己的作品,我也不例外。我会是几颗星呢?10颗、还是15颗?谁得的星最多?会是我吗?……一大串问题在我脑海中显现。
这张,不是我的;那张,也不是我的。终于找到了,我眼睛一亮,又一暗。天哪,才10颗星,哎!往下一看,哦,我的天,吴苏凌得了37颗五角星!不会吧,这么多!我又仔细数了一遍,一颗、两颗、三颗……哇塞,真的是37颗哎!我又数了数我自己的星,简直是一个天,一个地呀!
再把视线转向同学们,一个个都兴奋至极。“你得了几颗星?”“15,你呢?”“13”“我们都不错!”……而有的同学脸上看到的是笑容,有些同学的脸上看到的是失落,有的同学的脸上看到的是忧愁,有的同学……
其实,不管是得到一颗星还是两颗星,都是同学们努力获得的成果,都值得表扬。
那一幕,我有一点儿小小的失落,但又为自己感到自豪、开心。因为我尽力了,我努力了,我做到了最好的自己。在此,我想对自己说一声:“加油!”虽然这是一件小小的作品,但在我的记忆的小船里,是永难磨灭了!