那一幕作文550字
人生中,总是会有些片段,零零散散的,却又浮现在你的脑海中,让你从不曾忘记,我从未忘记,那一幕……
今年暑假,我因为一些原因,要去医院看病,因为是暑假期间,挂号排队问诊拿药等等……患者非常的多,可以说是走到哪排到哪。那一天,我和母亲起的非常早,可尽管这样,出医院的时候已经是中午了,可想而知人有多么的多。当这个时候,或许人的心情也会不免烦躁起来吧。
我清晰的记得,有一个女孩子,大概比我大一些的样子,一直拿着手机,边排队边玩,她的母亲也在排着队,就站在她旁边,本来,这是个多么和谐的场面啊。可是那个小姐姐却排着排着,忽然就和她的母亲说了几句什么,然后两个人大吵起来,她们在吵些什么,我不知道,但我想,无非就是些无关要紧的小事吧。然后那个小姐姐,忽然拿着伞就往外跑,说是要回家,然后就一个人跑了。她的母亲呢,则是骂了她几句之后,推着车,然后骑车走了,之后发生了什么我就什么也不知道了。
可是,当我好奇地问我的母亲,她认为是谁错了的时候,我的母亲毫不犹豫的说:“这孩子真不懂事,大人上班那么忙抽空带她来医院,还敢和家长顶嘴”。似乎还说了些什么,但我已经记不清了,在未弄清楚事情真相的时候,我的母亲自认为公平地站在了那位母亲的角度,说出了也许是那位母亲的心声。我们常常站在别人的角度思考问题,但一件事情的发生,从来不会只是一个人引起的,但我们又何曾站在两人,或是更多人的立场思考问题呢。我没有反驳我的母亲的那番话,但我心中也绝不会认为那是正确的。我们,或许没有资格,去评价任何一个人。
那一幕只是平常的一幕,可是它却引发了我许多的想法与思考,所以,哪怕过去了这么久,我仍然从未忘记那一幕。