那一幕作文550字
星期天的傍晚,烟雨蒙蒙的,还不时刮起凉飕飕的西北风。几只喜鹊在马路上自由自在的嬉戏着。突然,一辆载着有几吨货物重的大货车呼啸而过。这时,我的心好象被大石头砸了一下。我悄悄闭上眼睛,不敢看那悲惨的一幕。
只听一声凄惨的叫声划破了天空的宁静。我缓缓睁开眼睛,只见一只可怜的喜鹊躺在冰凉而不平整的马路上,它挣扎着拍打着翅膀,像要呼叫援兵似的
另一只喜鹊飞过来唤醒它已熟睡的朋友。它先是用响亮的叫声呼唤着它朋友。好象在说:'朋友你快起来,在这不安全,到别的地方去睡吧!'可是怎么叫,那只喜鹊也不醒。但它并没有放弃。它用又尖又红的嘴啄同伴。但它还是纹丝不动,因为它已经带着它的爱和悲伤离去。
很快又一只喜鹊飞过来。它很焦急地啄了啄另一只喜鹊,像是在催促:'快离开这吧,这很危险,我们快走吧!我不想在失去你这个朋友呀!'叫完便使劲啄那只喜鹊。可那只喜鹊始终没有离开它的伙伴。但是在同伴的再三催促下,那只喜鹊终于绝望了,它痛苦地哀叫了几声,便跟着伙伴飞走了。
多么真挚的情感!那时,我真想过去帮助那只喜鹊,帮它唤醒它的同伴,可我又怎么忍心去惊扰它们呢?
露珠般的泪水慢慢划过我的脸旁......