那一幕作文550字
雨,依旧时常会下起,可那个墙角边,它是否还在?愿它一切安好。
那是一个雨天,妈妈一定要我陪着她去看雨中的景色。走着走着,我的目光瞥到了墙角边的它,随后就再也走不动了,心底的同情之情,一下子满溢。
那是一只很小很小的狗狗。此时,它缩在墙角边,想借着墙角那一点点遮蔽物来阻挡风雨给它带来的痛苦。它趴在那冰凉的地上,冻得瑟瑟发抖。两只眼睛里流露出恐惧和无助。可那一点点遮蔽物根本阻挡不了风雨的侵袭,风呼呼地朝它吹去,每一下都是刺骨一般的凉意。雨,一滴接着一滴地滴落在它身上,水顺着它的毛一直往下流,它的身边早已成了水的聚集地。被水浸湿的毛发,此刻粘在了它的身上,它全然一副“落汤鸡”的模样。可怜!无助!这种感觉一下子从它的身上爆发出来,散落在每一个地方。
我慢慢走近它,把伞撑在它的头上。它瞪着双眼看着我,发出“呜呜”的声音,似乎在感谢我。我蹲下身,伸出手摸了摸它,这一摸,我的手上全是水,我心中的同情之情,一下子到达顶峰。哎,这只可怜的小狗狗,究竟是被谁抛弃,才会有如此惨的遭遇?一滴泪从我的眼角滑落,慢慢的,缓缓的,我的心里为这只狗感到不平,却又无能为力,愿你,珍重。
那一个雨天早已过去,可我雨中看见的那个镜头,久久不散,愿现在的它已经找到了家。