那一幕作文550字
今天,老师给我们讲了一个故事,让我想起了那一幕。
那一天,当我在看手机时,突然看到一个视频,那个视频至今令我难忘。屏幕上一个年轻的女人正在买白菜,只见她使劲的扒着白菜的叶子,好像不是来买白菜的,而是来买白菜心的,旁边卖菜的老奶奶看着很心疼,便对她说:“年轻人,不要再扒了!”“好吧,你这白菜又老又硬,还不让人扒了!”说完就拿起白菜心丢给老奶奶20元就走了。
那个老奶奶一边收拾被年轻女人扒下的白菜叶,嘴里还止不住的叹息:“这些白菜叶又要被浪费了!”这时,一辆黑色的劳斯莱斯向这边驶过来,从车上下来一个精干的女孩,她也看到了刚才的一幕,她走到老奶奶的跟前问到:“您这些白菜我都要了,一共多少钱?”“不能算这些白菜叶子,是被别人挑出来不好的,不能卖给你。”“没事!”那位顾客一边把菜往几个袋子里装,装完后,她将一叠钞票迅速递到老奶奶手里,急忙跑上了车,让司机快速开着车走了。
那个老奶奶还在后边喊:“100元就行。”等到那个人走后,她像个小孩一样流出了眼泪。
看完这个视频的我泪水早已在眼眶里打转,我没想到大人挣钱这么累的,想想我平时在超市里是怎样问爸妈要钱买东西的,不给买就在超市里不回家,现在想想,多丢脸啊!
我们以后要珍惜父母挣来的血汗钱,不要不把一元两元不当回事,那是父母用劳动换来的呀!