那一幕作文550字
不是时时刻刻都是阳光明媚,但阳光灿烂的那一幕却能沁润我的心灵——题记
大雨将失败笼罩在的阴影里,看着手上被蹂躏成一团的试卷,以为将试卷褶皱了,就能逃避现实,可是,再将试卷铺开,纸上的成绩就随着试卷的皱纹显得更加狰狞。
我望着窗外的大雨,雨水飞溅在窗上,传来沉闷急促的声音,仿佛在敲打着我的心,看着其他同学伴随着看着成绩欣喜的样子,我低头沉默。
人烟散去,教室里空无一人,失败的伤感愈发的强烈,心里一横:干脆出去让雨淋湿算了!于是,我伞也没带,冲出了教室,在楼下慢吞吞地踱步,周围人很多,但在我心里却空无一人,别人只是以异样的眼神看着我。
我走到了一个僻静的地方,坐在被淋湿的草地上,任凭雨水和泪水模糊我的双眼。
突然,一阵叽叽喳喳的鸟叫声袭入我的耳朵,我冷哼一声:“哟,还有陪我淋雨的伴啊。”我拭了拭眼角,顺着声音看去,只见一只小鸟在冲我微笑呢!而后,它理了理身上的羽毛,抖了抖身上的雨水,就打算振翅飞走!我一开时还不相信它能飞,可是出人意料的是:它愈飞愈高,直至我看不见为止!我不禁感慨:“多么顽强的鸟儿啊!而我又怎能因这次失败而停滞不前呢?”
想罢,我鼓起信心走回教室,雨渐渐停了,太阳也露出了笑脸,洒下了一束暖阳给我,我也不再畏惧失败了,只要失败后能追求成功!