那一幕作文550字
“妈妈,外面马上就要下雨了,我得提前出门,要不该迟到啦!”眼看外面乌云密布,我赶紧出门上学。走在上学路上,不一会儿就狂风大作,雷声滚滚。于是,我加快了前行的脚步。
走到路口的邮局时,我看见一个小弟弟顺手把吃完的香蕉皮扔在了地上,而他却没留意到后面急着赶路的老爷爷。“嗖”地一声,老爷爷踩着香蕉皮不小心滑倒了,我两步并三步地跑过去,急忙问到:“老爷爷,您没事吧?”老爷爷揉着膝盖对我说:“没事,休息一下就好了。你真是个好孩子。”于是,我赶快把老爷爷扶到旁边的台阶上休息。
小弟弟看到我的举动后,惊慌失措地跟着跑过来,害羞地对老爷爷说:“老爷爷,对不起,我下次再也不随意丢香蕉皮了。”老爷爷看到小弟弟诚恳的态度后,没有过度的责怪,只是亲切地说:“没关系,认识到错误能及时改正,还是好孩子。”
晚上,回想到上学路上那一幕,我久久不能入睡,默默地想:其实明明在不远处就有一个垃圾归类箱,小弟弟为什么不多走两步,扔到环保箱里呢?以后如果我再看到有类似的行为,我仍然会义无反顾地去提醒他们要注意保护我们的环境,不可随意乱丢垃圾。
在我看来,环境是我们大家共有的。它就像我们的好伙伴,你对它好,它自然会回报你的付出,对你好;你对它坏,它也许就会让我们的好伙伴伤心失望,做出一些意想不到的事情。同学们,就让我们从自身做起,从小事做起,一起来保护我们的环境吧!