那一幕作文550字
这件事不是我亲身经历的,也不是我亲眼看见的,是我听这位同学说的。是这个同学8岁的时候,他们一家人和几个他爸爸的同学一起吃饭,还没吃饭的时候,他妈妈说有点累了,就去宾馆躺了一会儿。到了吃饭的时候,她去叫他妈妈,谁知刚到宾馆门口的时候,他没看见前面有一个门槛,就摔倒了!把刚刚长成的两颗门牙摔碎了,只剩了半颗牙,他妈妈刚出来看见了,急忙背起他,跑向医院,因为已经很晚了,路上没有出租车了,他妈妈不管多么累,都是背着他,飞奔地跑向医院,因为医院离饭店2公里,所以他们凌晨才到医院。医院的值班人说:“现在医生都在家睡觉呢!”他妈妈说:“那麻烦您给医生打个电话,行吗?”值班人却无情地说了一声:“不行!我是不会打的!”他妈妈听了,立即给值班人跪下了,说:“医生,我跟你跪下了,求求你给医生打个电话吧!我儿子现在的情况,你也看见了,他不能这么小就失去两颗最重要的牙啊!你看他现在满口都是血,如果他是你儿子,你会忍心不管吗?求求你了,给医生打一个电话吧!”值班人听了,连忙拿起手机,给医生打了一个电话,他把事情的经过跟医生说了。医生说:“等我一下,我马上就到!”不一会儿,一辆自家车就停在了医院门口,急忙跑进来,领着他们去了他的办公室,用钢丝把这位同学的牙给固定住了!我听了这件事后,泪流满面。
是啊!人生中有那么多的真实的那一幕,都是值得我们记住一辈子的!不管身在何处,请永远记住:真实的那一幕!