那一幕作文550字
那一幕,使我终身难忘;那一幕,使我热泪盈眶。现在,那一幕又上心头,轻轻地荡漾在我心里,使我忆犹难忘。
那是初一时候的事了,一个星期五的下午,我们的班主任,脸上少了平时愉快的面容,多了几分苍白憔悴,披着头发,一副无力的样子。我们的老师下午放学后,告诉我们,她恐怕两星期不能教我们了。虽然大家都知道,老师的喉咙有很大的问题,但没想到这么快,她就暂时要和我们大家分别了。她说完要走之后,全班为之悲伤,我强忍着泪水,不让自己哭出来,可那不听话的眼泪在眼眶里停了一下,还是跑出来了。
其实,我对教过我的老师,没有几个使我感到终身难忘的,还没有一个老师,会带给我如此大的震撼。为什么?究竟是为什么?就是因为她为了自己的学生,如孩子般可亲的学生,将自己的嗓子使坏了。为此她在医院里住了两个星期,在她住院的期间里,多少学生拿着鲜花去看望她。还有一个原因,就是她很会给学生做思想工作。因为有了她,许多同学迷途知返。她——是在我心目中的最美老师。
现在,那一幕又上心头,让我回到了从前,听着老师给我讲着课,和老师一起分享,优异的班级成绩所给我们带来的快乐,聆听老师对我们的思想教育……
那一幕,一个悲伤的场面,使我心中永远不能忘记的一幕。因为有了那一幕,我现在有更大的动力好好学习。那一幕,已经使我再也无法忘却,在我的心底,打上了深深的烙印。