“宝贝儿,起床,快起床,不然要迟到了!”“哦!”我懒洋洋地说。几乎每一天,我都要听到这句话。可是,这不仅不让我感到厌烦,还让我感到妈妈对我的关心与爱,她爱我,爱着我们这一家。我也一样也爱着这个温馨、幸福的家。
和天下所有普通家庭一样,我们的生活也十分平凡。但就是在这平凡中,我寻觅着,发现着,享受着那一点细微的爱,去聆听那点点滴滴小事中欢乐的音符……
记得在2004年雅典奥运会期间,我在看电视直播撑杆跳比赛,那时我简直着迷,看着那一位位大哥哥高高跃起,心里想着那些大哥哥为什么会跳这么高。想着想着,我就想尝试一下。躲过父母的视线,我偷偷地从阳台上拿了一根较短的竹竿,然后溜进客厅,学着那些大哥哥的样子站好,然后跑几步,用竹竿一撑,“啪!”我摔在了地上,痛不欲生,“哇哇”地哭了起来,原来竹竿顶到了我的肚子,我肚子一疼,一摔,鼻子撞到了地板。我艰难地爬起来,一手捂着鼻子,一手摸着肚子,跌跌撞撞地走到客厅。爸爸妈妈闻声赶来,看到那躺在地板的竹竿和我,一切都明白了。妈妈抱我,哄我,爸爸在收拾“残局”。突然,我破泣为笑,说我要那电视里的杆子,爸爸同意了,假装去取杆子,全家人大笑。我笑得更灿烂了,觉得爸妈―真好。长大后我才知道当初我多么幼稚,多么天真。我开怀地笑了,不仅为我的无知而笑,更为我有一个充满欢笑,充满爱的家感到高兴,感到幸福。
现在,我正在书房写着文章,妈妈又满面笑容地端上一盘剥好的枇杷,我抬起头看了看她慈祥的笑容,将心中的百万感动汇集成一句话,深情地说:“谢谢您,妈妈。”她微微点了点头,又去忙家务了。此时此刻我百感交集,你说,这一盘枇杷含着母亲多少的爱与关心,它不就是爱的化身吗?我望着这一盘枇杷,心中对这个家的爱越来越深了。
我爱我家,我爱家中的一切,因为,它充满亲情与感动……