有同学曾经对我说过:山区的孩子真幸福!不用钱,就可以得到很多别人捐的东西。当时我立刻反驳她:“你知道吗?他们的爸爸妈妈为了生活,到远方工作,一年只回一次家呢!这样幸福吗?有家,有自己家人的陪伴,才叫幸福!”
我就是沐浴在家人的爱河里长大的。我生活在一个令人羡慕的四代同堂的七口之家。家里住着和蔼的太爷爷、倔脾气的太奶奶、爱运动的爷爷、有“神厨”之称的奶奶、博学的爸爸、唠叨的妈妈与古灵精怪的我。
我爱我家,家里有两大“活宝”。人们都说“家有一老如有一宝”。要说我家最“宝贝”的,非我的太爷爷太奶奶莫属。我的太爷爷太奶奶虽然都已经八十多岁了,身上还有许多病痛。在我的眼中,我的太爷爷太奶奶是一对绝配夫妻,真可谓是“周瑜打黄盖——一个愿打,一个挨”。我的太爷爷是一个没有脾气的人,而太奶奶的脾气不好。太奶奶一不高兴,就把曾爷爷当作出气筒,指着太爷爷不停地数落着什么,太爷爷则在一旁一声不吭,直到太奶奶消气为止。每当这时候,家里的其他人也不出声,静静地看着,其实大家心里偷着乐呢!
我爱我家,家里有勤劳的爷爷奶奶。爷爷奶奶是家里的大功臣,家里的家务活、一家人的一日三餐、照顾太爷爷太奶奶的重任都落在他们的肩上。奶奶是美食高手,每天放学回到家,我总能吃到美味可口的饭菜。爷爷是一位运动达人。不管天气怎么变,他每天坚持锻炼,在他的带动下,我也成了运动爱好者。
我爱我家,家里有爸爸妈妈无尽的爱。尽管爸爸妈妈平时工作都忙,但是他们对我的照顾一点都不少。我的爸爸——一名警察。他爱我,他像一座大山一样保护我。晚上,我跟妈妈想去公园散步,爸爸见了,总会说:“晚上,两个女的外出,多危险呀!我陪你们一起去!”我的妈妈——一位老师。她爱我,我如一朵娇嫩的小花被妈妈细心地呵护着。平时她既要关心她的学生,又要“唠叨”我的功课。若是我生病了,妈妈更是不放心,一夜起来几次照顾我。
瞧,这就是我的家人,我的家!我爱我的家人,我爱我的家,家是我幸福的港湾。