初一作文800字:我的心爱之物_初一作文
我的心爱之物是我的羽毛球拍。它是父母用过后留给我的,我已经用了两年了,它可以说是见证了我从不会到会,从弱到强的过程。
它的颜色很清新,由绿、蓝、白、黑四种颜色组成,不像有的拍子那样大红大紫,也不像有的拍子那样单调乏味。可以说在我的眼里,它的一切都很适宜。
它最大的特点就是轻。它是全球最轻的球拍,重量不到100克,对力量不足的我来说简直不能再合适了。
我总是望着它静静出神,因为我看到它就会想到一些往事。比如现在,我静静地望着它,往事又一次浮现在我的眼前……
那是我第一次打羽毛球,我在教练的指导下,那双小小的手,拿着那支轻轻的拍子,一次、两次,我挥着拍,风在耳边呼呼作响,教练喊着口号:“一二三挥,一二三挥”,多么和谐的场面!第一次打球的我头上冒出了汗珠,滴在拍子上,我累了,而它仿佛在告诉我:“忍一忍就过去了”。
场景一变来到了田径场,我们一圈一圈地跑着,脚上仿佛失去了知觉。突然,我脚上一软,摔倒了。我多么想就这样坐着,不再起来。晚风徐徐的吹着,将我的思绪吹到了球馆里,吹到了我的球拍上。
“它是否还在为我加油呢?”我想着。“如果它还在为我加油,那我岂不是辜负了它?”想到这儿,我一鼓作气站起来,继续跑了下去。那一天,我跑了4400米,可能有一半都是因为它而咬牙跑完的吧。
转眼间,我登上了U-11的赛场,对手都是比我大的孩子,速度力量都比我强。不一会儿,我就落后了好多,而它,仿佛一直在默默鼓励着我,让我不要放弃,输也要输得光荣。于是我即使明知这场比赛赢不了,我也用最大的努力去拼搏。不出我所料,我输了。可我并不沮丧,因为我尽了我最大的努力。
就在我认为它可以一直陪伴我打球的时候,它断了。拍框顶部一分为二。教练说它还能修,可我不知道修过的它,还是它吗?还是那个在我马上要放弃的时候鼓励我的它吗?
两天后,它修好了,它像刚出院的病人那样继续陪伴着我。拍框顶上那一抹深绿—修补时用的油漆,成了一道无法抹去的伤疤。
它已经不是一支拍子了,它成了一种信念,叫做坚持,叫做追求上进。
它将永远陪伴着我,成为我人生中的一盏明灯。