初一作文800字:我的心爱之物_初一作文
书是我的好朋友,因为我可以从书中了解大量的知识,增长我的知识范围,开拓我的知识视野。书更让我结识更多的好朋友,也收获了许许多多的好词好句,让我有机会在作文写作中借用、添彩。
《西游记》是中国古典神话小说。作者是明代小说家——吴承恩。他细腻、深刻地塑造了四个经典的人物形象:慈悲、迂腐的师父唐僧;叛逆、神通广大的孙悟空;好吃懒做的猪八戒;不善言辞、任劳任怨的沙和尚。这其中,我最喜欢孙悟空了!
《昆虫记》写出了作者——英国著名作家法布尔对昆虫的细致观察和深厚兴趣,更表达了作者对各类昆虫喜爱之情。这本书仿佛让我进入了一个丰富多彩的昆虫世界,学习探索大自然的奥秘。
爱护环境、保护动物,从我做起,动物、昆虫都是人类的好伙伴——这是我看完这本书的感受。
《爱的教育》中讲述了一个个十分感人、动听的故事。这本书的作者是:意大利的亚米契斯写的。在读书的过程中,我曾几次潸然泪下。
如果人人多付出一点爱,世界将更加美好……
我喜欢读书,是一个小书迷,一天不读书我就浑身难受。
书——就是我最最爱的心爱之物。