初一作文800字:我的心爱之物_初一作文
每个人都有自己的心爱之物而我的心爱之物是:"团子"。团子是谁呢?下面就听我来讲吧!
记得还在几个月前,我和妈妈去逛商场,来到一家宠物店,有各种各样的宠物:机灵可爱的小狗;优雅美丽的猫咪;慢吞吞的小乌龟……其中我一眼就看中了那只躲在墙角"嘎嘣嘎嘣"吃着瓜籽的小苍鼠。它非常的与众不同,金灿灿的毛发,小圆球似的尾巴,黑溜溜的眼珠,小兔子一样的三瓣嘴,有力的四肢。它的体型很小,还没有我一个手掌大,我一眼就看中了它。为了得到爸爸妈妈的满足,我瞬间坐在了地上,哭着喊着要妈妈给我买下这只仓鼠,我说"妈妈你要不给我买只仓鼠,我就不走了,"妈妈没办法,只好给我买下了它。听工作人员说,仓鼠的寿命很短,只能活两年,而且非常怕动静。我在回家的路上,小心翼翼地掂着它,到了家,给它放上草,添水加食,给它安置了一个最舒适的"家"。
在接下来的几天中,我一直在给我的小仓鼠想名字,有"小公主""仔仔"等,但是一个都不适合它,这时我看见它,卷着身子窝在角落里,像一个大团子一样,顿时我有了灵感"团子",这个名字非常适合它活泼可爱的性格,胖乎乎的体型,我就决定给它起"团子"这个名字。
每当我难过时,它会听我讲述;每当我开心时,我会和它一起分享 。这样的日子久了,它就成为了我最要好的动物朋友。
有一天我正在写作业,突然被一阵"咚咚咚"的声音打乱了我的思绪,我左找找右找找,原来是小团子在踩滑轮玩。过了片刻突然没有了动静,我认真地观察着,原来是小团子被加在了滑轮的中间,它拼命的挣扎着,我正想用一支笔帮助它时,却发现它不见了,"疑"跑哪了?原来已经跑到滑轮后面,在跟我玩"躲猫猫",我想让它出来,它就是不出来。这时我拿出了它喜欢吃的玉米粒,终于经不起诱惑的它跑了出来。瞧!它吃的多么津津有味 ,把我都看呆了。
小团子给我的生活带来了无限的乐趣,渐渐的它已经成了我生活中不可缺少的一部分。我的心爱之物是小团子,你有自己的心爱之物吗?