初一作文800字:我的心爱之物_初一作文
我喜欢的东西有很多:溜冰鞋、单车、电脑……多的都数不清,但最心爱的还是父亲送给我的华为台灯——“小太阳”。
它是由一个椭圆形的底座,和一个大约40厘米长的直杆组成。底座上有六个触摸按键,分别是开机键三个模式键和两个调节灯光的键。它的模式有阅读模式、写作模式和护眼模式。当我要进行阅读时,我就调到阅读模式,它的光线就会暗下来,变成柔柔的,黄黄的适合看书的光线。我要做作业时,我就选择写作模式,它的光线就会变得白白的,亮亮的。台灯的直杆上也有灯光显示,选择护眼模式时,就轮到它亮了。在直杆的顶端是一根大约50厘米长的白色灯管,里面有12个LED灯泡。这种灯泡最大的优点就是高亮度,特别环保。
它静静地伫立在书桌的一角,默默的陪伴着我度过漫长的时光。他的胸前还刻着父亲给我的话:学习的痛苦是一时的,而未学到的痛苦却是一世的!这句话一直鼓励着我,激励着让我成为一个好学生。说起它的来历,还有一段小小的故事。我是一个小小的华为迷,当我知道华为开始做台灯时,我就梦想着能拥有一台华为的台灯!可我原有的台灯还没坏,所以爸爸不同意换。后来经过我不停的软磨硬泡,爸爸总算松了口,“只要你期末得了第一名,我就满足你!”为了得到它,我开始了每天刻苦的学习和不停的做练习,到了期末考完后,我所有的努力总算有了回报,我是班上第一名!当我兴高采烈的把这个消息告诉爸爸后,爸爸也兑现了承诺,给我买了这个心仪已久的台灯!
我为什么要叫他“小太阳”?那是一个冬天的晚上,老师布置了成堆的作业,要我们完成!我被这些作业吓怕了,一点都不想写,但是我的耳旁似乎回荡着父亲的话“学习的痛苦是一时的,而未学到的痛苦却是一世的!”于是,我便抄起笔写了起来。天越来越黑,外面寒风呼呼,我冻得直打哆嗦,此时我身旁唯一散发着暖气的就是它,它就像太阳一样,温暖着我的心!所以我就决定叫他“小太阳”。
它陪我度过了一个又一个日子,激励着我好好学习,所以他始终是我的最爱!