《我家的宝藏》是一篇家庭小说,记述了主人公小亮的家庭故事。里面有许多的趣事也有许多错乱的事,总之是曲曲折折,深不可测。对啊!一个家庭必然是这样的。有时让你欢笑有时让你哀愁,下面我就给你讲一讲这一本书的经典故事吧!
记得是这本书的第45页的《我生病了》引起了我深刻的回想。这篇文章是这样的,有一天小亮的爸爸妈妈都要出差,把他送到了奶奶家里代养。他的爷爷身体特别棒,是天天在家里锻炼,天气晴朗时有时也常到海边跑步。奶奶呢!在家里煮饭做菜,累了就到沙发上躺躺坐坐,看看电视什么的!而小亮却很懒惰,什么事也不帮忙,还常常在奶奶家哭喊着妈妈爸爸。
于是爷爷就开始实行计划对他说了:“你一个大男子汉怎么能够这样呢?从明天开始跟我锻炼。”小亮一听傻眼了!早上,小亮故意想晚起床。爷爷却不吃他这一套!一下子把他从被窝里拉了出来。
爷爷出去看了看天空,对小亮说:“今天天气很好我们上海边跑步。好不好?”小亮昏昏的点了点头。绕着海边跑了好几圈!回到家后,小亮对爷爷说:“我很难受”爷爷却说:“那就是不常锻炼的后遗症,以后要常锻炼啊!”到了下午小睡时就开始发烧了~~奶奶摸了摸他的头……着急地说:“老头子啊!孩子他发烧了!这可怎么办啊!”接着又对爷爷说:“都怪你!干什么要带他去跑步啊!现在都生病了!”爷爷反过来对她说:“什么啊!锻炼只能防御感冒,没听说能增强感冒的!”
正好邻居王大爷找爷爷下象棋,看到这一幕说:“哎呀!孩子生病你们吵什么啊!赶紧看看孩子吧!”奶奶赶紧拿起毛巾蘸上点水敷在头上,也找出了药给了小亮吃。爷爷跑出去找大夫。没多久大夫来了!给他打上吊瓶。稍微坐了一下就走了!
睡到了晚上8:00钟,小亮才醒了。虽然小亮不知道发生了什么事!可我们却一一清楚。
是啊!当我们遇到困难时,第一个帮我们的都是我们的亲人。或者是我们最亲近的人,有时不知道,但是我们心里面也是清楚的!以后我们要牢记父母对我们的爱,要时常想起父母对我们说的话!而我们却不听劝告,把父母的话当成耳傍风。其实父母的话才是让我们走向成功之路的伟大宝藏!