书的故事作文400字
朋友,你知道藏书是什么意思吗?你可能会说:“不就是图书馆里储存书吗?”可是在我们家,“藏书”却另有意义。
我妈妈爱藏书。她为什么爱藏书昵?因为我非常爱读书,古今中外的小说以及科普书,我都喜欢。我读过《西游记》、《三国演义》、《安徒生童话故事》、《神秘的宇宙天体》等许多书。我太迷恋课外书了,一看就没完没了,坐下看书以后,老牛拉不动。大象也拖不走。由于我太爱看书了,有时忘了吃饭、忘了写作业,更忘了妈妈限制我的读书时间。大家都叫我小书虫。妈妈又高兴又担心,怕累坏我的眼睛,不得不把我爱看的书藏起来。她有时把书藏在床底下,有时放在衣柜里,可每次都被我翻箱倒柜地找出来。
我也爱藏书,这是跟妈妈学的。我不但会藏书,还会藏自己。一次妈妈从书市买了许多新书,有《哈尔罗杰历险记》、《幽默大王》、《漫游科学世界》等,见到这么多书,我乐坏了,心想:“万一妈妈把书藏起来,我不就看不成了吗?”想到这,我趁妈妈没注意,迅速地把我和心爱的《哈尔罗杰历险记》藏在凉台门后,津津有味地开始了“北极探险”。听到妈妈爸爸到处找我的叫声,我得意地“嘿嘿”笑。
“藏”书浪费了我不少脑细胞,可“藏”书却给我带来了无穷的乐趣。尽管这样,我多么希望妈妈不要再藏书了,这样我才能随心所欲地看书。
朋友,你能帮我想一个好办法吗?