书的故事作文400字
放暑假了,干什么好呢?哦想来想去,想到了姐姐的一本书。
那天,姐姐跟我说过,他有一本书特别好看,她会不会借给了别人?我想闲着没事的时候看一看。我连忙跑进书房,在姐姐的书包里搜的一下把他的书翻得乱七八糟,可是里面没有课外书。姐姐会放在哪里呢?她会不会已经借给别人了。我想着想着,突然看到床上有一本《快乐文学》。里面有许多精彩的小故事。于是我连忙坐在沙发上看了起来,哇。里面的故事太好看了,我都看得入了迷。
过了一会儿,我就感觉口渴了,于是,我就端了一杯白开水,就在放水的一瞬间,书撕的一声被我撕烂了。怎么办,怎么办!我急得像热锅上的蚂蚁。这可是姐姐最喜爱的书,她要是知道了以后,会对我大发脾气。我心里很担心,也很害怕。心思都不在看书上了。到了晚上,我把事情告诉了她,她骂了我一顿后,我倒觉得很轻松了。我给姐姐道了歉,还帮她把书胶好了。
从那以后,我每干什么事都会小心翼翼的了,对书也爱惜多了。这都是因为它的缘故。它让我懂得了珍惜。