想念你_初二作文
“你好吗?”话筒那边传来你遥远而真实的声音。你的声音纯纯的,干净地让我心头发颤。
“不好。”我回答了你。
“我也不好。”你的声音很平静,可又想表达些什么。
“bye 。”你见我好久不说话,用低低的声音向我告别。
“照顾好自己。”我勉强答了一句,然后匆忙地挂掉了电话。
其实,就向上面一样。我们每次通话时间并不长,顶多三四句罢了,但却足矣。当你问我好不好时,我真的很感动。几乎没人问我这个问题谁会来关心我的“精神”问题呢?
回想过去,我们的友谊并不是一帆风顺。一开始,我对所有陌生人都不是那么能接受,包括你。你有优秀学生的一切特点:热情大方,刻苦努力,也自负甚至自恋。于是,白眼、争吵、冷战种种“战火”在我们之间频频爆发。我还时常充分发挥自己的“毒舌”对你进行攻击,“你这么傻说什么都对。”这是我常挤兑你的话。
后来,不知是时间真有改变一切的魔力,还是我们彼此都在慢慢成熟懂事。渐渐地,我们的矛盾和争吵在慢慢减少,更多了一些上课时学习讨论和下课时的闲谈八卦,周末有空时总拿起电话拨下一串你家无规律的电话数字。
可终究还是会分开,即使现在结交了新的朋友也都不能代替你。我问你,真正的朋友永远也不会离开自己吗?你的回答是:“君子之交淡如水。”我满足了。
为什么我总会想起你呢?想了很久找到答案:只有想你才会让我感受到友谊的存在。你也会想念我的?会的,一定会的。