开学第一天的早晨,我轻松愉快地走进学校,想像着见到老师和同学们的情景,大家兴高采烈、相互问候。可当我走进教室时,看到的是一个不认识的老师站在讲台上,我心里纳闷儿,张老师咋没来?连忙回到座位上。这时那个新老师说:“我姓田,你们张老师由于家里有事,暂时不能上班,从今天起我就是你们的老师了,大家叫我田老师吧。”这不可能!这不可能!我只能用这种不承认现实的方法来安慰自己,可我还是压抑不住自己的情绪,眼泪夺眶而出。这泪水中饱含着四年的师生情,这泪水中饱含着无尽的思念……我情不自禁地想起了张老师,是张老师把我们这些野马一样的顽童领入知识的殿堂,告诉我们:要和
同学们和谐相处,学习上互相勉励,生活中相互帮助。
老师,此刻我无法用语言表达对您的企盼,企盼您重新回到课堂,回到我们身边。您那无私的爱像春风雨露滋润着我幼小的心田。是您的辛勤使我的心灵土壤越来越肥沃,引经据典,呕心沥血,毫不保留地把知识传授给我们。您的一言一行潜移默化地铸就了我们的善良与正直。辛劳的岁月染白了您的秀发,大爱无边,包容天地!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”难道这不正是您真实的写照吗?您燃烧了自己,照亮了我们。我怀念这四年的美好时光,更无法忘记您在讲台上的音容笑貌,和昔日那美好的点点滴滴。
记得那是一个炎热的夏天,那天中午,妈妈没来学校接我,老师陪着我站在南门外,太阳是那么的热,烤得我和老师直冒汗。“十一点多了,王浩宇你妈妈没来,中午就在学校吃吧!我去给你买盒饭。”没等到我说不,老师就顶着烈日为我去买饭,老师买完盒饭,我和老师一起回到教室,我看着热腾腾的盒饭,一股暖流涌上我的心头。这一幕幕像电影一样在我的脑海中闪现。
同学们都静默无语,有的人暗自流泪。我想他们的心情和我是一样的,不舍但又无奈,多想去见张老师一面,和她当面告别,拉着她那被粉笔磨出茧子的手,让她快点上班,快点走出阴影,快点回到我们身边,让我们快点看到她那久违的笑脸……
……