深夜,夜空分外清明,满天繁星,一轮明月高挂在天空,月光透过窗户,斜斜地照在正在通宵上网的我身上。
邻居们伴着蟋蟀的叫声纷纷地进入了梦乡。我家里,只剩下我和我的好朋友“小强”——一只德国牧羊犬,而我的父母,为工作,又到外地出差去了。明天是周末,所以今晚我放肆地玩游戏都不会有人管。小强,依附在我脚边渐渐睡着了。
突然,小强醒来了,我只见它带着一丝凶狠的表情走出房间跑到楼下去了,我想它可能肚子饿了,所以没理它,继续玩游戏。
“旺旺……旺”一声声凶狠的狗吠传入我耳内,我以为它看到老鼠什么的,所以又没理它,突然间,一声凄厉的哀叫声惊动了我,我这才意识到有事发生了,我连忙拿起门旁的棒球棍作为自卫武器跑到楼下去,我按下白炽灯的开关,眼光一扫,门口居然站着一个男人,他凌乱的头发,凶狠的眼神,还有我家被撬开的大门,我就知道,他是一个小偷!
我眼见他用手上的棍猛击小强的身体,而小强却活活地咬着他的脚不放,我用双手握紧球棒,大喊:“抓小偷啊!”并冲上去用球棒猛击小偷的身体。
20秒不到,邻居们都拿上木棍堵上了我家门口,小偷见状,立马放下武器求饶,小偷是抓住了,我看见倒在地上奄奄一息的小强,连忙抱起它,冲去找住在我们村的那个兽医……
伤势太重,救不活。我抱着小强的遗体,慢慢地朝家里走去,在祠堂门口我看见那小偷被绑住了手脚,像是在等着警察老带他走,我放下了小强,冲上去,用尽最后的力气对小偷拳打脚踢,最后被邻居劝停了,邻居都痛惜小强的死,他们对我说了一些安慰的话,这时,警车到了,小偷招供,原来最近几起爆窃案都是他干的,最后小偷被带走了。
清晨,我把小强葬在家后那棵荔枝树下,从此,我家再也没养过狗了。