想念你_初二作文
走过的岁月里,总会留下一些美好的回忆,它们就像沙滩上的珠贝,闪着耀眼的光芒,童年,我想念你。尤其是那遥远童年的一个个片段,令人想念。
我的童年是欢乐的。那时的我无忧无虑,自由自在,整天东奔西跑。不是用水捏泥巴,就是下河捉鱼抓虾,累了就在草地上躺下,看天上的云朵变幻飘游,或是眯眼享受阳光的抚摸。每每自己都弄得像个小泥猴似的回到家,不是被妈妈训斥,就是被爸爸罚站。可那些都是小把戏,我不在乎,依旧我行我素,所以日子过得美极了。哦,童年,我想念你的欢乐无忧!
我的童年是可爱的。那些可爱的日子里,我做过许多的傻事。最难忘的事是在奶奶家买盐。那天中午,我到奶奶家玩,奶奶说盐没有了,又要急用,为了显示自己的能干,我自告奋勇地举起小手说我能去买。当我买回盐时,心里有一种无以名状的自豪感,我也能帮大人做事啦!于是一路小跑,却没留神脚下的石头,被绊倒在地,盐都撒了,收起来时沾上了许多的尘土,童年,我想念你,这时,我看到王奶奶在淘米,心想,我淘盐,不就也变干净了吗?奶奶就不会骂我了。我借了王奶奶家的盆,认真淘起来,可我发现不久那盐都没了。我跑回家对奶奶说了实话。奶奶大笑,我知道了盐到水里会溶化的道理。我不好意思了,那时,我的小脸一定红得像天边的云霞。哦,童年,我想念你的稚气可爱!
我的童年是天真的。小时候,我最爱看童话故事,也爱幻想。每当我看到白雪公主受苦时,我都会为她的坎坷命运伤心哭泣;每当读到公主与王子的故事时,都会想像着自己就是公主,在树荫下等待着英俊潇洒的王子。也会把自己当作神秘的女巫,幻想着把桌子变成零食,把电视变成电脑,把餐具变成玩具……哦,童年, 我想念你的梦想天真!
童年是欢乐的,童年是傻傻的,童年是天真的。童年,我真的好想你!我在远方想念你!你还好吗?