想念你_初二作文
“阳光下蜻蜓飞过来一片片绿油油的稻田,水彩蜡笔和万花筒画不出天边那一条彩虹,什么时候才能像高年级的同学有张成熟与长大的,脸盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年……”罗大佑的《童年》引起过多少人的共鸣?
这个顽皮的童年跟着时间说走就走,没有在我们身边多作停留。还未来得及跟他说再见,他早已远远离开。
以前小时候,总盼望快点长大,盼望早一点知道明天会是怎样子。可是现在长大了,才知道童年多么好。童年,我想念你。
说起童年就会让我想起那次妈妈说的话。
那一次,我在家里看着电视,我注意到荧幕上有“童年”两个字,我就问妈妈:“妈妈,我童年是什么?”妈妈正在为我收拾我刚玩过的积木,她答道:“你的童年?你的童年就是到处疯玩,玩完我来替你收拾残局的美好时光”。
我挠挠发痒的头皮,不好意思的红着脸。想想也对呀,每次都是妈妈给我收拾残局的。比如说那一次……
那一次,有客人到家里来,还带了自己的小孩来陪我玩。每次有客人到家里来,打打牌是少不了的,所以每次都是大人在房间打牌,我们在客厅里玩耍。
我和小伙伴们提议玩“老鹰捉小鸡”,他们一下子就答应了。我猜拳输了,所以只好当“老鹰”了。分配好角色后,游戏开始了!
我先是向左边冲,没捉着“小鸡”,我再向右边冲,不小心碰到了许多东西。由于玩得太投入,没有一个人理会这些。不久后,大人们要走了,出来见到客厅乱哄哄的,妈妈的样子看上去很生气,很可怕。但是,可能是因为有客人在,所以没有骂我。妈妈把客人送走以后,我安安静静地回到房间待着,准备被妈妈骂。可是等了好一阵子,妈妈也没有出现。
我悄悄地走出房间,发现妈妈竟然在帮我收拾残局。妈妈发现了我悄悄站在门边,坦然地说了句:“哎,看在你还有那两三年童年就过去了,我就忍忍吧,谁让我是当妈的呢。”我站在门边,没有出声,只是默默地看着妈妈,脑海里琢磨着妈妈刚才说的话。
童年真好。童年,我生命中的快乐时光,把这段时光化作来在心底里的风景,把童年化作一首歌。当十年,几十年后,在轻轻哼起童年这首美妙的歌。虽然我已告别童年,但是,在这里蓝天下的我,会想念你——我已过去的童年。