在路上作文750字_初三作文
那一天,因为一件琐事,情绪低沉,于是,我只好闭着眼,静静地倾听着这首《在路上》。
不知过了多久,我摘下耳机,走到窗前,看见窗外不知什么时间已经下起了细雨,我打开窗,一股清新的气息扑面而来,“哈……”,泥土的芬芳,生命的气息。
我看着路上有几个行人在艰难地走着,他们时而避让着路上的水洼,时而遮挡着身上就要被雨水淋湿的包包,他们就这样一直走着走着,虽然在雨中走得不是那么顺畅。看着他们,这让我突然想到,在人生的路途中,我们每个人,不也正是都行走在路上吗?
路是脚踏出来的,人的每一步行动都在书写着自己的历史。如今的我,又该怎样去书写自己的历史呢?走怎样的路?奔波在高考的路上,这是一条崎岖而奋进的路,在这条路上,我们不能停下脚步。即便你驻足了,时间也不会因你的驻足而停留。
只有当你亲自走在路上,才会注意到,原来路上并不孤单,有亲人的陪伴,朋友的同行,路旁优美的风景,一路走来是那么得惬意。
青春,就是这样,就是在人生中最美好的一段路途,它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发,朝气蓬勃;它意味着向前,意味着上升,蕴含着巨大的希望。
现在我就是走在这条青春之路上的人,为我不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明;我行走在这条路上,理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,便会沐浴在理想的光辉之中。我觉得,追求一个理想,肯定要痴、要疯、要狂,否则的话,是难以到达理想的彼岸的。
因此,走在这条路上,需要坚持。
一阵冷风吹来,我不禁紧了紧衣服,止不住打了个寒颤。生命总会遇到坎坷,任何道路都不可能一帆风顺,这时,我们不妨整理一下内心,再迈步向前。因寒冷而打颤的人,最能体会到阳光的温暖。经历了人生烦恼的人,最懂得生命的可贵。当我们跨过这些障碍,理想便是人生的太阳。
深吸一口气,我抬头望向了天空。雨不知何时已停,一束金色的阳光照耀在脸上,天边是一道彩虹。我不禁笑了,戴上耳机,依然是那首熟悉歌曲《在路上》。