我和孙悟空过一天_想象作文800字_初三作文
我非常喜欢孙悟空,因为他神通广大,无所不能。
一天早晨孙悟空果真出现在了我的面前,他正眨巴着火眼金睛看着我。我高兴地说:“孙悟空,你怎么在这里?”孙悟空对我说:“唉,我路过济南上空时,发现这里太干旱了,路两边草坪里的草枯萎了;护城河的水位下去了;黑虎泉的虎头也不喷水了。不行,我要上天去找龙王求雨,为民造福!”听到这,我按不住“砰砰”跳的心。我非常激动,我好想与神通广大的孙悟空走一趟。我对孙悟空说:“我可以和你一起去吗?”孙悟空说:“当然可以!”我说:“可我不会飞呀!”“有俺老孙在此,不用怕”孙悟空说。于是他围着我转了两圈,然后吐了一口仙气,我感觉自己的身体轻飘飘的,再一摸背,哇!我长出了一对翅膀。于是我就和孙悟空飞上了天。我们飞过高山,飞过大海,飞过草原,终于到达了龙宫。孙悟空对龙王说明来意后,龙王对他说:“我帮不了你的忙,但我可以告诉你,在东海那有一个小岛,名叫旱树岛,四周有五只无恶不做的巨龙,保护着这棵树,你把旱树伐倒后,济南就不干旱了”。
一到了旱树岛,我就看到了五只巨龙盘旋在树的周围,树干非常高大粗壮,每只龙都吐着火苗,让人无法靠近。看来伐倒这棵树还真不容易。这时孙悟空拔了一根汗毛,变成了一把刺刀,做为我的武器。孙悟空说“跟我打”。他在前面挥舞着金箍棒向巨龙打去,我紧随其后。当孙悟空打到巨龙的头部时,巨龙就“嗷”的叫了一声,反扑过来。而我也用刀不停地向前舞动,想斩杀龙。我们打了很久,打得都精疲力竭了,巨龙依然纹丝不动。我发现这些龙不敢向有水的地方,原来他们是怕水啊!于是我们假装要跑,向东海的方向跑,巨龙在后面紧追不舍。我们加速飞过去,巨龙停不住脚步,一只只“扑通,扑通”滑入了东海,被水淹死了。巨龙淹死后,旱树就没人保护了。孙悟空力气好大,把旱树连根拔起。
回到济南后,济南果然不干了,路两边的草坪里的草绿了,护城河的水位上来了,黑虎泉里的虎头也喷水了。孙悟空与我恋恋不舍的分别了。
晚上我躺在床上,回想与孙悟空过的一天,既充实又惊险,真是太有意义了,心想什么时候能再与孙悟空过一天呢?