那天,晴空万里,白云飘飘,我的心里却下着蒙蒙细雨,因为奶奶生病了,病的很重。
我望着窗外,心想:要是孙悟空在我身边该多好呀!他神通广大,神勇善良,说不定不用吹灰之力就能治好奶奶的病。
突然,一道金光闪过,一位头戴金冠,身穿黄金甲,手持金箍棒的孙悟空腾云驾雾地来到了我的身边。我惊喜地叫道:"孙悟空!孙悟空!真的是你吗?"孙悟空回答道:"哈哈,当然是俺老孙啊!师傅让我来人间做一天好事,你有什么需要我效力的?"听了孙悟空的话,我的心头一喜,回应道:"我的奶奶生病了,就要离开我了,你能让我的奶奶好起来吗?""这好办,一定帮你,一定帮你。"说完,他便拉着我,腾云驾雾地飞上了天。
我们来到了天宫,找到了观音菩萨,观音菩萨看到孙悟空着急的模样,急忙问:"悟空,你找我有何事?""观音菩萨,你能为这个小女孩的奶奶延长寿命吗?她的奶奶是菩萨心肠,现在却病入膏肓了。"观音菩萨打了一个响指,几片仙气飘飘的绿叶从眼前闪过,"嗯,你先去吧,已经延长寿命!""谢谢观音菩萨,谢谢观音菩萨"说完,我们便离开了。
孙悟空又带着我找到了太上老君,"太上老君,您能给我一粒仙丹吗?我想救这位小女孩的奶奶。"孙悟空一见太上老君就说。"做好事啊,我太上老君肯定要帮大圣的!"太上老君一边说一边拿出一粒仙丹,递给孙悟空。""多谢,多谢!"孙悟空急忙感谢。转身拉着我,又是一阵腾云驾雾,我们离开了。
回到家,孙悟空忙把仙丹喂给奶奶吃了,一会儿,奶奶便康复了,我高兴得又蹦又跳。"孙悟空,有你真好!"我激动地说。
大圣带着我腾云驾雾到了许多地方,我们一起让久病的人们健康起来,让地震灾害的地方拥有新的家园,把邪恶的现象一一铲除。
夕阳西下,一天就要结束了,孙悟空依依不舍地与我告别,趁着一片白云飞向了天际,消失在眼前。