逛书店作文200字
我最爱逛书店了,每次妈妈要到书局买东西时,我这个跟屁虫一定非去不可,而且还不忘带着图书礼券,及家人给的零用钱,准备买需要的文具用品。
书店里头有很多的书,店员将它们分门别类摆放得很整齐,让客人方便取得,象是小说、杂志、畅销书,以及专门给小朋友阅读的童书,应有尽有。每次来到这里,妈妈可放心去大采购,而我会乖乖待在童书区,一本接着一本的看,真是开心。
另一个吸引我的角落,就是玩具区了。那里摆放着各种新奇有趣的玩具,我常常看得目瞪口呆、爱不释手,好几次都想掏出礼券来购买,但考虑了好久,还是决定将钱省下来,买需要的文具用品好了,妈妈也觉得我长大懂事多了。
老师常常告诉我们阅读的好处,也常鼓励我们多看课外书,以增加自己的知识,提升自己的语文能力。然而在这里,正好有免费的书可以阅读,这也是我爱逛书店的另一个原因呢!