图书超市于12月30日上午举行。这天校园里与往常形成了截然不同的风景。操场上、乒乓球馆,走廊里,到处都可以听见叫卖声。
瞧,这是扬帆中队的图书超市。不大的店面,四个营业员却都非常认真负责。有负责叫卖的宋泉峰,有负责收银的曹祎楠,有负责销售的刘天灏,有负责整理和协助的吴商和潘可彧。他们有模有样的介绍着、推荐着。
当然更加乐不思蜀的还是拿到代金卷可以去购书的其他孩子们,瞧他们选书、购书、找钱,对他们来说是多么意义重大,多少快乐在这样的体验中啊!
图书漂流的最大意义在于告诉孩子们,知识是无价的,更是不能亵渎和浪费的。学会让图书让知识流动起来,学会珍惜和尊重知识,这是我们的初衷!