描写龙虾作文200字
我最喜欢的食物莫过于麻辣龙虾了。麻辣龙虾的做法有很多,不过,我最喜欢的一种是妈妈做的那一种了。
现在鱼市上买来上等的几斤龙虾,买回来把龙虾洗干净。然后把辣椒剁碎,再放入锅里小炒。一开始炒辣椒的时候我就忍不住了,说:“老妈,麻辣龙虾好了没?我都闻着味了。” 老妈不忙不急的说:“早呢,才开始炒辣椒。”辣椒炒好后,将油倒入锅里,让油辣起来。几分钟后就可以先把炒好的辣椒放进锅里了。一放进去,锅里的油立马都变成了红色的了,再放入八角,生姜片。一放进去,那香味,直冲天。就连天上的太白金星也要来尝一尝了。最后放入龙虾,因为可以将辣油全部进入龙虾壳里。炒好后我第一个去尝,我拿起一个龙虾,看着外壳上留有红色的辣油,一闻,,你将龙虾壳剥开后会发现龙虾的黄里带着红油。一口下去让人飘飘欲仙。
听了我的介绍,是不是胃口大开?那就自己做吧!