“相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,老师是人们最崇敬的人。六年光阴,转眼已经消失,但那一抹抹淡淡的记忆和那用乱丝编织起来的往事,却永远留在我们的记忆之海。特别是那张微笑的脸——郭老师。我永远也忘不了您那亲切的微笑;体贴的话语。我们已经两个多月没见了,思念时时涌上我的心头。
打开记忆之门,往事像放电影一样涌上心头。我永远也忘不了那些日子。我是一个脑瘫患儿,行动不便。在那些日子里,我很忧虑。因为由于各种原因,我不能上学。正在这时,您出现了。因为您的出现,而改变了我枯燥、不幸的一生。大概是二年级时,我去了学校。我很好奇,也很盼望能坐在教室里和同学们一起学习,一同成长。但那时的我,似乎什么都不知道。要想上学,是不可能的。但正在这时,您发话了:“跟学校说一下吧,看能不能收。”您的话,如阳光般温暖了我幼小、冰冷的心灵;您的话,如春雨般滋润着我枯干的心灵。从此,上学的愿望早已在我心中萌发。经过努力,我终于实现了那个愿望——和同学们坐在一个教室里学习。但这件事,已经足以表达我对感激之情。但那时的我还太小,没有想到您为我们所付出的一切。直到去学校后,我才真正理解“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的含义。
我记得您让我们叫您“小胖姐”每当想起这个称呼,我都会感到很亲切。课余的时间,“小胖姐”这个称呼已经代替了“郭老师”有时,我们还叫您“郭大”那时的我们,是多么快乐啊。
无奈,快乐的时光总是那么短暂,20xx年,您为我们病倒了。11月16日,曾老师提议我们去看看您。这时,教室里沸腾了。有的同学因为激动,离开了坐位,冲上讲台,哀求曾老师:“您就让我们去吧!”不能去的同学甚至哭着说:“我们自己组建一个小组去看郭老师!”一切证明,您在我们心目中是多么可爱。
9月16日是您的生日,我们为了让您高兴,每年的生日,同学们都会为您庆祝。别的同学看见我们班的同学捧着一个蛋糕,就说:“我真羡慕你们老师,她真幸福!”
无奈,时间在无情的流逝,快乐的时光总是那么短暂,转眼间,我们从幼稚的孩童变成了成熟的少年。时间将化为泡影,但这份浓浓的师生情是永不改变的!感谢的话已经说过无数遍,您和曾老师要多保重身体,另外,请您原谅我们的不懂事。由于种种原因,教师节我不能去看您了。但我会永远爱您。我祝您、曾老师、和教过我的所有老师:身体健康,青春永驻,每天都有好心情!